心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 长篇玄幻-------弑神(3)

直到贝尔消失好久,在场的人才反应过来。

伙夫们跑过去看躺在地上的死人,谢里的身体,就横在那里,血水把地面染成了暗红色,一股浓浓的血腥味道弥漫在空气中。

小队长汉兰格直到这时候才发现自己身上已经全部湿透了,“这种煞星为什么会让我碰到?”汉兰格不由得心里暗骂,“这种人我们惹得起的么?”

骂完了,汉兰格走到死人前,拧着鼻子看了一眼,吩咐手下抬下去,然后又过去看看趴在角落里的狼,嘴里嘀嘀咕咕的骂道,“傻逼玩意,非得惹这个家伙,这下好了,你死了不要紧,还把老子累的够呛。”

“你们几个过来~~”汉兰格点了几个伙夫,然后指了指那头狼,“你们几个照顾它,千万给我喂好了,别出意外。”

安排完这些,汉兰格带着人收队了。一群伙夫去救治那头狼。

“你们就让他走了?废物,你们手里拿的是面条么?废物,废物,全他妈是废物。”叫骂声传出好远,汉兰格满头是汗的站在那里,一动不敢动,心里也是暗暗抱怨自己倒霉,偏偏他值班遇到这种事。偏偏他值班时死了人。

治安军的都尉,高大的熊人瑞瑟尔,在办公室里大声的骂街,他知道谢里是卡尔斯鲁厄首席执政官的亲戚,来这里是想混个业绩,以后想提升的,没想到死在了自己手里。他嘴里虽然骂着汉兰格,其实他心里也清楚,那种局面下,指望自己手下的治安军这点本事,真冲突起来,死伤更大,人家屠龙卫队是文昌王手下精锐中的精锐,一但冲突,自己这点人估计没几个能活着回来。

可是为什么文昌王的人,会突然跑到这里呢?我又怎么和执政官解释呢?想到这,瑞瑟尔赶紧穿上制服,让卫兵牵过自己的巨熊坐骑,带着几个人,赶奔了执政厅。

火龙酒馆,艾特林区一个相对安静的地方,门被推开了,一身绿装的贝尔从门外走了进来。

“你咋弄了一身血?”一个粗声粗气的声音从靠墙角的桌子传来。

“杀了个人”贝尔一边说一边在那个桌子边坐了下来。

方桌上已经坐了三个人,面朝门口的,刚才说话的,是一个高大的熊人,比治安军都尉瑞瑟尔还要大出好几圈,他坐在那里,还比贝尔高一头。熊人一身精钢的铠甲,包裹着全身,大红色的斗篷斜铺在背上,盖住了一个肩膀。背后背着一把大号的盾牌,右手边放着一只长柄的铁锤。

熊人的左手边,坐着一个被长袍彻底盖住的人,白色的长袍从头盖到脚,只能看到抓着酒杯的一只手,手指很细很长。熊人的右手边,是一个身着皮甲,背后长剑的男人,亚麻色的头发散乱的披在肩头。

贝尔做好之后,妖艳的酒吧服务女郎,摇着纤细的腰肢过来,递过一杯红色的液体。贝尔轻轻的接过来,一仰头,抽干了杯子里的酒。

熊人哈哈笑了两声,“阿曼达,为啥你就能记住贝尔的喜好,而记不住我们的呢?每次来你都主动给他一杯‘天使之吻’,而我就只能是这些大麦的啤酒。”

“因为我记得你喜欢喝啤酒啊~”阿曼达一边笑着说,一边用纤细的手臂在熊人的胸口轻轻的划了一下,一直划到熊人的下颌,温柔的摸了摸熊人那一脸蓬松的胡子。

“阿曼达的手越来越柔软了。”背长剑的男人喝了一口啤酒,顺便摸了一下女郎的腰肢。“哎呦,腰好像胖了点啊。”

女郎用力的扭回头,用一双大眼瞪着背剑的男人,“穆德里奇,你又吃老娘豆腐。”话音未落,女郎手里的一个啤酒杯已经狠狠的砸在了穆德里奇的头上,破碎的玻璃撒了一地,穆德里奇哈哈大笑,女郎嗔怒的哼了一声,“杯子钱也算你头上。”说完,又噗嗤笑了一下,转身去忙了。

穆德里奇,笑了两声,冲着女郎的背影喊道,“让你砸一下才够味,够野,哈哈哈~”穆德里奇笑完才回头看了看贝尔,“你身上的血不是人的,到底怎么了?”

贝尔说了刚才的经历,熊人狠狠的一拳砸在了桌子上,厚重的木头桌子,被砸掉了一块。“他妈的,要是我遇到,我就把他用铁锤直接弄成肉馅。”

“克洛斯,轻点,你把我的杯子弄晃悠了。”边上的长袍说话了,“你要是弄撒了我的茶叶,我就把你眉毛烧掉。”随着说话声,露在外面的那只手,五根手指轻轻的抖动了一下,一股浅黄色的火焰出现在手心,他一挥手,像熊人克洛斯的面部甩了过去,克洛斯没有动,竖起巨大的手掌从上而下,一巴掌就把那团火焰拍在了桌子上,然后抬起手,吹了吹手心。喊道,“我擦了,你犯得着用火焰烧我?当心你把自己的袍子烧了。”

贝尔被火焰吸引了,“贝隆,你的火焰温度又高了,这几天就有突破?”

贝隆点点头,“火焰温度又提高了一块,但是消耗魔力的速度也加快了。好了不说这个了,你来了,看到菲利普没有?”

贝尔摇了摇头,然后冲着克罗斯说,“你把我们集合起来干嘛,啥事还得我们都到啊?”

克洛斯看了看周围,起身抄起旁边的铁锤,用眼神看了一眼酒馆里面的一个单间。大家心领神会的跟着他走了进去,进入房间后,穆德里奇没有往里走,而是把耳朵贴在了门上,听了一会,才摆摆手,表明外面没人跟踪。

这时,克洛斯从怀里掏出一个水晶板,水晶板上是一个美丽的女孩。贝尔看到这个,嘻嘻的笑着,“克洛斯,你不会是让我们去帮你泡妞吧?”

“滚蛋~”克洛斯的表情很严肃,“我的表妹,一个月前失踪了,他的父母找不到女儿就找到我,据有消息说,她在卡尔斯鲁厄出现过。我才找你们帮忙啊。毕竟这里不是我的地盘。再说,找人这些活,我们禁卫军也不合适,你们斥候不是长项么?”

贝尔撇撇嘴,“没空和你闹,一个月丢失了,我估计还没出境,因为这段时间王爷在这里有军事调动,所有关卡都封了,不会有人出关,如果最后出现在这里,那么就应该还在这里,你堂堂帝都禁卫军都来求我们了,我们哪里有不管的道理。”

穆德里奇看了看水晶板,上面的女孩一头金发,浅蓝色的眼睛,白皙的皮肤,露着一张笑容甜美的脸。

“你表妹?”穆德里奇刚要往下说,贝隆打断了他的话,“别说话了,准备干活吧。”
    贝隆拦住了穆德里奇的问话,从宽大的袍子里伸出手,“公事公办,调动我们,禁卫军也不能口头传达,朋友是老朋友,规矩还是老规矩,文昌王的手谕或者帝国参谋部的虎符。”
    克洛斯从厚厚的铠甲里掏出一个黄金的老虎,然后从中间掰开,扔给贝隆,“错不了,这东西哪能没有?”

贝隆摸了摸,递给了贝尔,然后一拳锤在了克洛斯的胸口,“铛”的一声,“还是你禁卫军军团长的面子大,你丢了表妹居然可以用到帝国参谋部的虎符,让我们给你办家事,这个月薪水直接转到我手里吧,不能白给你干活吧?”

“等等等等,”贝尔一把推开了贝隆“我也要,下个月归我吧。那个谁,穆德里奇,你来下下月,他这个季度的薪水就别拿回家了。”

克洛斯苦着一张脸,“你们是不是兄弟啊?在你们地盘找个人还这么多话,答应你们假期去帝都,我全包行了吧。”

“行,抠门到家了”穆德里奇从背后抽出长剑,用手弹了一下,伴随着清脆的撞击声,穆德里奇对着剑说道,“该干活了,兄弟。”

评分

花落 + 10 很给力!
簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

是我眼花了吗,这里竟有咕噜的沙发,抢先,再看

1到3扫了一眼,忍不住开启装大师模式……
可能是开篇不久,暂时还看不出来什么。
玄幻小说的开篇设定不好写,其作用相当于给读者洗脑,方法无外两种:
  • 由虚入实,如《红楼梦》从无材补天的石头开写,青埂峰下,犹如仙境。然而《红楼梦》的现实太过庞杂,迷宫一样,以至于到现在我们只能感叹前人给我们留下如此繁复精致的文化。我们只能感叹曹公笔下有一座看不见的城池,品类繁多的鸟笼,来了又走的各种美丽生命;曹公在石头记里记录欲望,又灭绝一切;始于空虚,又归于无有。我们被提供了超越尘世的安静,合上书本又进入喧嚣的生活。于是,你对于自己,对于他人,有一种悲悯,热爱与厌倦共存血液中,激昂与颓废并列于行动中,于是你被安抚。文学的力量大抵如此。一不小心就文青了。。。
  • 强力设定主角。向前穿越也好,向后穿越也好,主角具备着不同的文明、信念以及勇气。只有勇气才能作为行动者,而不是书写者那样通过文字来制造一个世界。而勇气的诞生在开篇设定中就已经下定伏笔,开篇是米粒微雕,在果壳中给你一朵玫瑰的暗示。

我小小的揣测是,孤独童鞋打算通过贝尔和战狼的视角在开篇对整个小说进行设定。然而不得不说的是,孤独童鞋对于经典桥段或一些老梗的使用是很笨拙的。如果从战狼的视角来看,被屠杀是一种危险,危险之后被贝尔解救,解救之后立刻从下层兵士的角度叽里呱啦地对背景进行解说。这真的很笨。小危险被解除之后,让战狼进入更大的危险,这种桥段对于紧张的建立以及释放,在读者稍微松一口气之后,立马让小危险变成更广大的危险,这对于读者的刺激是递进的。松弛有度并不是大面积的放松。或者转换,3里面酒吧的桥段又不够力度,没有松弛感方面的升级。美女的诱惑,或者阴谋的雏形。记得《杀出个黎明天》里杰科兄弟进入酒吧后那段艳舞出现得很给力,墨西哥美女的妖艳已经很意外了,接下来又是变身吸血鬼。当然,这是简单粗暴的,是不符合某些高冷气质的读者。可是,请问,高冷的读者会选择玄幻吗?

高冷是一种主动防御姿态,他们拒绝低俗和激烈。而玄幻想要的读者是逗比,他们嬉闹,他们需要狂欢式的刺激,他们拒绝思考。

擦,装大师被雷劈啊。。。。

其实  我没想写啥养成阿  牛逼到逆天的人物  我不过想借助这些东西  抒发一下对显示的不满  写一下人性的而已   

每个人都有自己的小算盘  小心眼  等等   关键时刻   是出卖领导还是出卖朋友  是个选择  哈哈

嗯,期待你写完。  发表于 2014-12-7 10:27
王随便 发表于 2014-12-7 10:11
1到3扫了一眼,忍不住开启装大师模式……
可能是开篇不久,暂时还看不出来什么。
玄幻小说的开篇设定不好 ...

意犹未尽。发现自己有着把别人的主场砸成客场的小爱好。。。。。。孤独童鞋要怪的话,那就谴责我内心里遮拦不住的表现欲吧。嗯,还是忍了。。。。。。

恩!不错~!很好好看!!!
王随便 发表于 2014-12-7 10:25
意犹未尽。发现自己有着把别人的主场砸成客场的小爱好。。。。。。孤独童鞋要怪的话,那就谴责我内心里遮 ...

哈哈哈  这年头  最难听到的就是实话   谢谢点拨
王随便 发表于 2014-12-7 10:25
意犹未尽。发现自己有着把别人的主场砸成客场的小爱好。。。。。。孤独童鞋要怪的话,那就谴责我内心里遮 ...

你还可以把别人的嬉笑流成自己的眼泪。这是你最好的地方。

顺水行舟,一路通畅。我期待中的大画面还没出场。但是目前的几个人物中,熊人的设计我很喜欢,最好发出的音色是带着沙锤的破音。长袍感觉像个变魔术的。尤其是他还喝茶。东方血统的吗?

希望这么牛的卫队,不要仅仅只做些寻人的工作。
文笔流畅,节奏明快,边看边想像很有意思。