心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【心年2015】 爱的信仰

正是因为无处可去,所以随处可去。一个城市,仅仅经过是不够的,正如生命仅仅活着也是不够的。生存不是一场穿越。唯有,信仰方能地久天长。

蛤蟆哥总是委婉含蓄的说:“ 你知道,你为什么总是随心就可以任性的骂人吗?你缺少敬畏!”我欲言又无语的,看着屏幕的字。他说的如此有道理。 正如,他给我解释,什么是“道”。还有“对信仰的敬意”。

我的朋友烟灰缸 又说,“在激情的天堂和堕落的深渊,一往无前!”  说这话的时候他 一脸的随意,却又自我解嘲似的笑起来。我摇摇头:没有信仰的家伙!

妈说,所以有信仰,就是一个人得不到解脱。信佛的人就是寻找出路;信基督的人只能仰仗靠上帝救赎。一个懦弱的人才会信仰! 她当时年轻,所以语带不屑。经年以后,虽然她还是不信佛也不信基督。但是她绝不会在那么轻易和带着女性鄙夷的口吻谈论信仰了。

她那个年代她相信的就是家庭和美,儿女健康成才!

现在的人常常以爱情的口号作为婚姻的信仰。没有了信仰的婚姻就有了种种的借口。

没有新鲜感了,厌倦了。

采用同一种方式生活的太久了。

感觉在家庭中自己的生命在浪费。

需要强烈的刺激来拯救自己。

有人无奈的坚守。有人背叛出轨。因为这个爱情的信仰,有人认识几天就可以结婚。同样也是扛着爱情信仰的缺失,说分手就分手,说离婚就离婚!

越来越多的人想寻回自我,过一些海阔天空自由自在的生活。或者在城市与城市之间穿梭,抑或在山野清风中感受自然。假如你未婚,怎么都可以。假使你已婚,那么请你放下对爱情的信仰,不要亵渎!

人的本性是要自由的,信仰是一种约束。寄语有情人,如果你向往写意的自由自在的生活,那么就不要哼唧什么孤单、寂寞。

如果你真的以爱情为信仰,那么守住你的心,带着她一起天马行空走世界,活出人生的精彩!

我在遇到你之前的遇到

我不是不信,只是怀疑

可是我还是欺骗了自己

早早的就想着归附

起初归附于火车

以为它一直会为我停在站台上

后来,它还是开走了

我还是相信

它开走,还会回来。

它是回来了

可是车里装的却不再是原来的人

继而,归附于一片云。

希望风能吹着走它的悲哀

再归附于山。

归附于 树。  

我在遇到你之前的遇到的

只是风景

还有 各种声音

遇见你的刹那。天籁。

这一次我相信

我没有欺骗自己!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 很给力!
.蓝. + 10 很给力!
心嘉 + 100 感谢参加【心年2015】节目征集!

已有 0 人打赏作者

沙发么?回头看,先去吃饭。
是一篇美文,但不归类于短篇。移动之前,先点个赞。
自由和约束都是相对的。没有条条框框的自由不是真的自由。爱情中也存在这种现象。很多收到父母反对的恋人都能扛得住压力,可是扛不住婚后的检验。
人的本性是要自由的,信仰是一种约束。寄语有情人,如果你向往写意的自由自在的生活,那么就不要哼唧什么孤单、寂寞。

如果你真的以爱情为信仰,那么守住你的心,带着她一起天马行空走世界,活出人生的精彩!
从文字到插图都很用心,我想知道,你信仰什么
文字揭示出现实中一些爱情观念是分裂的,有很多人其实自己都搞不懂自己内心到底在想什么。或者言行不一,或者言论自相矛盾。
为什么一定要寄语有情人,又为什么一定要以爱情为信仰。

有两句话是赞同的,“如果你向往写意的自由自在的生活,那么就不要哼唧什么孤单、寂寞。”

“那么守住你的心,带着她一起天马行空走世界,活出人生的精彩!”