心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【心年2015】相声小段:取经路上(凤舞九天、墨笔玲珑)

相声小段:取经路上
                           作者:凤舞九天
                      表演者:凤舞九天、墨笔玲珑
(玲)(高呼着跑上)师父…….
(凤)(怒)你这泼猴,让你买两个煎饼,去了这么久?!想把为师的饿死不成?!
(玲)师父别急啊,这好饭不怕晚,好煎饼也要现烙的不是…….
(凤)少废话,赶紧拿过来吧!
(玲)师父,这可是我打的跑到天津给您买的正宗大煎饼啊!
(凤)(边吃边说)嗯,不错!还是俩鸡蛋的呢,乖徒儿知道为师的心思啊!把的票收好了,回头月底找观音姐姐报销。
(玲)嘿嘿,谢谢师父!
(凤)喏,这是为师给你做的虎皮裙,赶紧换上吧,老穿的那么破衣啦撒的,哪能显出咱们大唐僧人的气势来?!
(玲)嘿,谢师父!这虎皮裙可真漂亮!
(凤)嗯,看你穿上这么妖娆性感的虎皮裙,为师我也是热血沸腾啊!
(玲)师父,您还好意思说?刚才我打死这只老虎的时候,您不是还发了一通脾气呢吗?!
(凤)要说你这泼猴就是不懂事儿!咱佛门弟子禁的就是这荤腥美色,你整那么大一根儿虎鞭,你说我是吃啊,吃啊?!还是吃啊?!
(玲)(小声嘀咕)我看您压根就是嘴馋了!
(凤)嗯?你还敢顶嘴?!我要是真吃了…….恐怕这色戒也就把持不住了!
(玲)师父,徒儿知错了还不行。
(凤)好了,不说这些了。方才我听前面欢歌笑语,莺莺燕燕的很是热闹,莫非是到了女儿国?
(玲)师父,前面就到《心灵家园》网站了!
(凤)哦?网站?这《心灵家园》网站是个什么所在?莫非与那蜘蛛精有什么瓜葛不成?
(玲)《心灵家园》乃是网络上一个文学论坛,论坛里尽是些文人墨客,在里面谈诗论文。虽然也有些个披着马甲的幽魂出没,但却人畜无害,更与那蜘蛛精无关。
(凤)哦,依你说来,这《心灵家园》倒是个文雅的好地方。可这里面怎么这么人声鼎沸的呢?
(玲)师父有所不知,这《心灵家园》如今正在举办“2015新年晚会”。里面好多的俊男美女,正在表演节目呢!
(凤)哦,还有好多俊男美女啊?!那我们快去找个漂亮的女施主化顿斋饭来吃吧!!
(玲)师父你又饿啦?
(凤)休要多言!头前带路!
(玲)是,师父!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

沫沫晓溪 + 10 很给力!
平安你我他 + 10 真给力!
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!
心嘉 + 100 感谢参加【心年2015】节目征集!

已有 0 人打赏作者

哈哈哈,好可爱的小声音啊,还真有师徒滴赶脚涅……

凤舞兄啊,你传的播放器可以听到啊……
这一对师徒活灵活现,表演精彩到位,赞~
心嘉 发表于 2014-12-9 15:01
哈哈哈,好可爱的小声音啊,还真有师徒滴赶脚涅……

凤舞兄啊,你传的播放器可以听到啊……

做个垫场节目吧
醉梦惊鸿 发表于 2014-12-9 15:33
这一对师徒活灵活现,表演精彩到位,赞~

呵呵呵,娱乐版嘛,就是要带给大家欢乐!
哈哈哈,才来听,玲珑的声音又一次让我惊喜,太棒了!!

凤舞一如既往的这么棒!

太牛了,你们师徒!!
花落 发表于 2014-12-17 09:22
哈哈哈,才来听,玲珑的声音又一次让我惊喜,太棒了!!

凤舞一如既往的这么棒!

一般一般么天下第三

懂了。。。。。。  发表于 2015-1-4 02:38
这第一第二么,都不是外人,一候一马而已,呵呵呵  发表于 2015-1-2 23:25
第一第二是谁?要不要俺赏他们一金箍棒?嘿嘿  发表于 2015-1-2 13:17

玲珑天生的天才。
我认为,就凭这一句撕心裂肺的~~师傅~~~,悍马的四个轱辘是你的!
(感谢这个小品,让我重新认识了唐师傅)

哈哈~  发表于 2015-1-1 12:12
平安你我他 发表于 2014-12-18 10:38
玲珑天生的天才。
我认为,就凭这一句撕心裂肺的~~师傅~~~,悍马的四个轱辘是你的!
(感谢这个小品,让我 ...

好一个“撕心裂肺”
你说的唐师傅,不是指我吧?
我们明明标题是说的相声小段,到你这儿给改小品了
凤舞九天 发表于 2014-12-18 21:19
好一个“撕心裂肺”
你说的唐师傅,不是指我吧?
我们明明标题是说的相声小段,到你这儿给改小品了 ...

哈哈哈~~~
名师出高徒,一点不假。
师徒二人相得益彰,有基础,了不得。
除了赞,还是赞。