请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 每天一个小故事-------网络歌手

下了一夜的雪,路上,房上,树上全是白的,吹了的一夜的北风,到了早晨也渐渐缓了下来。

我打开店门,简单的扫了扫门前的积雪,空气很新鲜,很凉爽。黑色的卡卡在雪地里不停的嗅啊嗅啊,好像能嗅出排骨一样。傻狗,前天这家伙居然在门前的花坛里刨坑埋了几块吃不完的骨头,哈哈,我后来给偷偷挖出来扔了。

现在这家伙在花坛里不停的翻弄,已经刨出一个大坑,可惜,没有骨头,看着那沾满泥土的狗脸,我他妈差点笑死。卡卡很认真的在那里寻找,直到最后他抬起头,带着一丝怀疑的,歪着脑袋看我,突然跑过来,我擦,看着那么大的块头向我跑来,我抬腿就跑,两条腿能跑过四条腿么?没两步,我就滑到在雪地上,卡卡一下子就扑上来,这狗东西一身的泥土和雪花,全抹我身上了,我那么帅的衣服,艾玛,我去,救命啊。

我就扔了你几块骨头,你就过来欺负我,我天天给你吃排骨,吃肉饼的时候,你咋不谢谢我呢?雪地很滑,我又穿个拖鞋,我的娘啊,跑的没地方跑,我和卡卡在地上滚来滚去,一点形象都没了。算了,跟他玩玩吧,这狗也是看到雪,诚心逗我。

“行了行了”,我躺在地上,我面前是巨大的犬齿,我一把抓住卡卡的舌头,笑嘻嘻的说,“再他妈闹,今晚没饭了~
卡卡前爪按在我胸口,梗着脖子,一副满不在乎的样子,看来这家伙别的地方还藏了食物,我得哪天找出来,给他扔了。

“请问,川哥么?”一个很好听的女声,打破了这种局面。

我尴尬的看了看,一个黑色大衣的女孩,站在我前面。卡卡也识趣的闪了,我狼狈的从地上爬起来,掸了掸身上的泥土,打量着这个女孩。

很清纯的大眼睛,带着一副红边眼镜,长发扎成马尾,甩在脑后。

“你好,我,我我是川哥。”我有点尴尬,这么狼狈的样子被女孩看到很没面子的,尤其我这种神棍,形象很重要,我要是能有一把帅气的山羊胡子,飘洒胸前,我的收费可以贵一倍,哈哈。

我没有让女孩进屋,而是让她等等我进去换了身衣服,我那屋里,女孩子阳气弱,进去不好。

当我再次出现在女孩的面前,我擦了擦屋外方桌、圆凳,又从屋里拿出一个棉垫递给女孩,知道女孩冬天怕冷。

“说吧。”我递给她一杯热水。

“我姐姐病了。”女孩咬了咬嘴唇,“病了半个月,医生也没办法了。”

“什么病?”我突然很感兴趣。

“我也不知道叫什么,就是白天一直在睡觉,睡的很深,谁也叫不醒,一到晚上,就起床,很精神,也不吃饭,经常把自己屋子的门关上,谁也不让进。”

“不让进你们咋知道她晚上精神呢?”我喝了口水。

“晚上,她屋里有动静啊。”女孩的眼睛很大。

“什么动静,或者你说的详细点”我吹了吹茶杯里的漂浮茶叶。

“唱歌,她每天晚上都会唱歌,有时还听到别人也唱,但是我们进不去房门。”女孩顿了顿继续说,“上次我们打开房门,我姐姐非常不高兴,砸了好多东西,还威胁我们如果再这样,她就跳楼。”

“任何人晚上不睡觉,白天都困,不过不吃东西确实奇怪。”我不在看女孩的脸,而是自顾喝着茶水。我的脑袋再思考,思考可能的情况。

“有医生说我姐姐是神经病,我姐姐不是,真不是,有人说你能救她,我才来的。”女孩的声音有点焦急了。

我没有接话茬,我突然觉得很不舒服,这种感觉好久没有了,怪怪的,真的很奇怪,我好像要失去点什么的感觉。

“川哥,求求你救救我姐姐,好么?”女孩的声音带有哭腔了。

卡卡在远处,我好像看到卡卡摇了摇头,也许我看错了。

“啪嗒”我听到眼泪落地的声音。

我擦。我把手里的茶杯摔在地上。

我扭头看向女孩,“我不想接这个事,真的。”

“没有啥理由~~”我不在理会她,带着卡卡进了店铺,狠狠的关上了门。我看到她在外面站了好久,才转身离去。

一天都不开心,直到晚上,我带着卡卡出去遛弯,才渐渐的忘了上午的事情。也不知道是我牵着卡卡,还是卡卡拽着我,我们俩就胡乱在雪地上走,没有啥目标和方向。冬天的晚上除了冷,没有别的感觉,好在今天北风还不大,我在卡卡的牵引下,不知不觉的走进了一个陌生的小区。

我环视了一下这个小区,我疑惑的看了看卡卡,“你小子来找女朋友?”

卡卡白了我一眼。

“~~”不远处传来一声玻璃破碎的声音。

我和卡卡疾步赶过去,三楼的一个窗户已经碎了,破碎的玻璃散落在楼下的空地上,一个女孩的身影背靠着那已经没有玻璃的窗户上。

“你们出去,出去,不出去我就跳下去。”

“姐,你冷静点,行不行。”这个声音很熟悉。

我和卡卡对视一下,马上冲进了楼门。

当房门打开的时候,我看到了早上的女孩。女孩突然看到我,欣喜若狂,刚要说话,我做了一个噤声的手势。然后我在身上摸了摸,从裤子口袋里,翻出一根短短的香,然后点燃,卡卡轻轻的从我手里含住这根香,趴在地上,缓缓的爬到房门口,放下香,又慢慢的回来。

123,我心里默默的数了三个数,快步跑进房间,里面有个女孩已经迷迷糊糊的向窗外倒去,我快步上去,一把拉了回来,然后轻轻的交给了已经泪水纵横的母亲。这个女孩已经睡着了,我让她母亲给她换个房间,如果可以,最好放到客厅来。女孩的父母将女孩放倒在沙发上,才向早上的女孩询问我是谁。

做过介绍之后,我才知道,跳楼的女孩叫莫离,而早上去找我的是妹妹莫非。老人给我讲述了这个故事。

莫离喜欢唱歌,喜欢在网上唱歌,以前都是下班回来吃完饭,去房间里唱歌,而莫非喜欢看书,都是在自己的房间里看书。本来日子过得很好,可是,半个月前,莫离突然病了,白天无论如何也叫不起来,晚上关着门,不停的在里面唱歌啊,聊天啊,里面的动静热火朝天。几次父母和妹妹想进去看看,都被她骂了出来。今天父亲非要进去看看莫离在和谁聊天,才造成了莫离倔强的要跳楼的形势。

我听完,没有表态,我觉得事情不那么简单。我在得到了老人的允许后,我走进了莫离的闺房。

房间很简单,一张粉红色的床,一个粉色的柜子,一个桃红色的电脑桌,还有一张摇摇椅。我来回看了看,把目光放到了那台电脑上。然后我跑到客厅看了看固定电话,还拿起来试了试,才放下。

电脑进入了屏保,我滑了一下鼠标,就解开了,qq界面很简单,刚才显示的是在语音聊天,没有打字内容。我拔掉耳机,接通了外接音箱,然后对着那个QQ号发出了语音邀请。

没人回应。

我示意莫非的父母离开,然后我让莫非关上房门,我躲在她身后,由莫非按发送语音请求,依然是长时间的没有人接听。我让莫非不要再请求了,我们关闭了对话框,走出了房门。

我没法正视莫离父母那企盼的目光,我走过去看了看沉睡的莫离,然后告诉莫非,今晚肯定没事了,我明早过来。然后我放下一张名片,告诉莫非,如果真有事,打这个电话找我。

当我想带着卡卡走的时候,卡卡居然拒绝了我的意见,他赖在地上没有动,莫非也好像并不怕他,摸了摸他的头,卡卡很受用的闭上了眼睛。好吧,我轻轻的踢了踢他的屁股,“你留下吧,我也省心点,你少吃点,当心吃坏了肚子。”
我下楼,莫非还追了下来,我看她欲言又止的样子,我笑了笑,“你是在担心我屋里那个盒子?”

莫非不好意思的点点头。

我摆了摆手,那个盒子的事,我找个人帮你搞定。

评分

花落 + 10 很给力!
簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

忍不住替你的主楼排了一下版,只是简单的,但挺费时间

辛苦花花了!~~代表粉再次感谢!~  发表于 2014-12-11 19:30
咕嘟总是在一副愤世嫉俗或玩世不恭的油腔滑调中,发现最本质的东西,总会收到启发的,这正是咕嘟文字的魅力所在

“你家有电脑没有?能上网么?你有U盘么?”我对着贱人一连串的发问。

“有,有,都有~你要干嘛?”贱人不解。

我一边收拾我该带动东西,一边告诉贱人,去开车,去他家,快。

12点,我在贱人家才忙碌完,然后给了贱人一个纸条,告诉他,按照这个去准备东西,明天一定要备齐。

凌晨3点,我把自己关在屋里,静静的思考。我必须让自己冷静下来,我知道我遇到了对手,一个非常厉害的对手。

翌日天明,我就带着贱人先去了莫非家里,一进门,莫非就紧张的告诉我,卡卡从我走了就睡了,再也没起来,就像死了一样,我过去看了看卡卡,很安静的卧在那里,一动不动。

“没事”我说了一声,就和贱人一起,从楼下搬上来一大堆东西,然后跑到莫离的房间鼓捣起来。

直到晚上,我才从屋里出来,告诉莫非让父母去外面,不要出现在屋里,然后关闭好了房门,小小的房间里,只有我贱人还有莫非。卡卡和莫离还在客厅沉睡着。

8点,我最后调试了一遍今天所有的装备,让莫非打开了电脑,姐妹之间秘密很少,莫非很轻松的就打开了莫离的qq号。
我告诉莫非,给这个qq号发送视频请求,然后我和贱人躲到了一个视频的死角里。很快视频有了回应,我看到一个熟悉的脸出现在视频里,我能听到贱人咬牙的咯咯声。我过去推开了莫非,一屁股坐在了椅子上,出现在视频里。

视频里的男人,开始楞了一下,看到是我,哈哈笑了起来,“又是你,怎么样,这次你有办法了么?”

“没有,”我很诚实的说,“上次我输了,这次我也未必能赢,但是谁让咱赶上了,赶上了就得帮一把不是?”

“哈哈哈,这次你依然拿我没办法,我是个信号,是个电子束,我藏在这里,无拘无束,哈哈。”视频里的男人,笑的很嚣张。

“我能问个问题么?”我平静的说。

“问啥?”他给我做了个鬼脸。

“不管什么原因,勾魂是要背天谴,背因果的,你为啥不怕呢?不管是什么,一旦天谴到来,肯定跑不了,你是怎么躲过去的?”我点燃一根烟,突出一串烟圈。

“这个么?好吧,我们做个约定吧。我告诉你原因,你不在纠缠我,我们两清如何?你再纠缠,芷姗儿也回不来了,何必自
我痛苦呢?好不好,我教你这个,我们两清。”视频里的男人,表情很丰富,好像很得意的样子。

我摇摇头,说“同意。”

“这才对么,我们这种人跟本不该战斗的,我们该好好想想怎么才能快乐,怎么才能让自己修炼的更加厉害,人的死活,关我们什么事呢?”他顿了顿说,“其实,我很简单,你看看这个。”说完,qq对话框里出现一副图,仔细看,是一个合同,上面有莫离的签字,上面的大体意思是,莫离自愿奉献生命。

“你是怎么做到的?”我继续问,“我这几年一直没有突破了,也许是我修炼方法不对吧?”

“哈哈哈,怎么做到?,你不是一直说要堂堂正正么?一直要做个卫道士,要~~”男人的声音很得意,很放肆,但是突然变得很刺耳,“你,你对我做了什么?”

贱人拿着一根网线同时出现在视频里,“没做啥,我不小心拔了网线。”

“网线怕啥,拔了就拔了吧。”他的话很硬,但是底气有些软。

“你喜欢唱歌么?”我问道。

“干嘛??”他有点紧张了。

“没事,给你放首歌听。”别怕。我在QQ面板上,选择了给对方播放影音文件。

“如是我闻。一时佛在舍卫国。祗树给孤独园。与大比丘众。千二百五十人俱。尔时世尊。食时。著衣持钵。入舍卫大城乞食。于其城中。次第乞已。还至本处。饭食讫。收衣钵。洗足已。敷座而坐。-----------大气平和金刚经声音在房间里响起。

“你,快关了,快关了。”男人的声音凄厉刺耳。

“你怎么骗的芷姗儿,怎么骗的莫离,还骗谁了?”我接过贱人递过来的烟。

“啊~~”男人声音开始变得更加凄厉,“关了,关了。”

“说不说,你说了我就关。”

“我和他们唱歌,后来就和他们对唱,后来,你先关了”男人已经受不了了。

我点了一下暂停,对男人说,“继续说。”

“我和他们唱歌,后来拉他们唱对唱,最后,最后,我偷换概念,用歌词来让他们签约,比如,比如,我让莫离签约的就是那句,‘今天今天我要与你一起双双飞。’用这些歌词偷偷换掉,也就等于和我签订合同,我就可以名正言顺的窃取他们的生命和灵魂,就这些。”

我点点头,视频里的他,用祈求的眼神看着我,我微微一笑,对他说,“我骗了你。”说完继续播放《金刚经》。

我看着他在视频里不停的变换着颜色,变换着脸型,痛苦的扭曲着自己,他喊道,“你明明答应我,说谎是要背因果的。”
我笑了笑,“我刚才是先摇头,在说同意,摇头是‘不’,也就是连起来念就是‘不同意’,芷姗儿死后,我就发誓要抓到你,今天你跑不了了。我开始就能用《金刚经》困住你,你知道为啥我没有那么做?”

他没有说话,他已经没有说话的力气了。

我继续说,“因为我利用那段时间,查到了你的具体位置。还有,我昨晚想通了一件事,我杀不了你,但是我可以超度了你,送你去地府吧,这个还是没问题的。我给电脑外接了好几个大电瓶,就是没电了也不会有问题,我会连续播放七七四十九个小时《金刚经》,你就慢慢享受吧。到了地府,别忘了给芷姗儿道歉去。”

我用一块白布盖住了视频头和屏幕,然后全身瘫软的倒了在了地上。

第二天,莫离醒了,她说做了一个很长的梦,一个男人拿着一个合同要带她走,她不想走,正在纠结的时候,突然一条大狗出现,死死的缠住了那个男人,后来就记不清了,我知道,卡卡通过梦境保护了她。

贱人通过公安的朋友,查到了那个男人的地址,打开房门的时候,只有一具死了好多年的尸体瘫在电脑前,而电脑还开着离开的时候,我看到莫非偷偷拉着贱人说了什么,贱人摇了摇头。

后来我问贱人,莫非问了什么,贱人说,“莫非问芷姗儿是谁。我说她想知道就来问你。”

我听完笑了笑,没有理会,带着卡卡走了。我不知道该怎么说,那天早上我感到很怕,我预感会很麻烦,果然是遇到了他,上次芷姗儿就是死在我的眼皮下,我不想再重蹈覆辙,我不敢接这个案子,但是命运,还是把我带到了那个地方,看来这都是天意。

后来莫非给我发了信息,说她姐姐好了,她全家都感谢我,我没给她回短信,只是看完删除了,我知道,回与不回,都不会改变我生活的轨迹,还是少一事为妙。

写完这一切,突然有人敲门,我一看,莫非笑着站在门口,手里拎着一袋排骨。唉,我看了看那个盒子,估计指望她给我装满,是没啥可能了。

关于芷姗儿的故事,以后再说吧。

评分

簪黛。 + 10 很给力!

如果是一个人关在里面唱通宵,这倒没悬念。问题是很多人在里面,这就有蹊跷。

“你是在担心我屋里那个盒子?”——————什么盒子?我错过了什么吗?

这个盒子会引发什么故事?

簪黛。 发表于 2014-12-10 21:35
如果是一个人关在里面唱通宵,这倒没悬念。问题是很多人在里面,这就有蹊跷。

“你是在担心我屋里那个 ...

看看以前的故事

找我驱魔  都是用金钱装满我屋里的盒子

没钱谁干活?
孤独的旅行者 发表于 2014-12-10 21:57
看看以前的故事

找我驱魔  都是用金钱装满我屋里的盒子

系列剧啊·!
沐暮 发表于 2014-12-10 22:02
系列剧啊·!

你没注意么
以前的 小心眼啊 还有啥 我都记不清了

好多类似的

哈哈哈
墨笔玲珑 发表于 2014-12-10 21:59
我还真的不担心那个盒子,因为你不会让我装满它的。如果我有能力,也真会装满它,毕竟它的去处值得装满。
...

穷死了  还装满

偶像也不是猜谜  看过故事的都知道

那个盒子里的钱 我都没动过  都做了福利事业了
我还真的不担心那个盒子,因为你不会让我装满它的。如果我有能力,也真会装满它,毕竟它的去处值得装满。
没想到又做了女猪脚,小狐狸华丽变身了,谢谢偶像,抛开人物,这个故事又感受到了卡卡的味道、神棍的味道、我们偶像的味道。加油!!!期待后续!