心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

代发【心年2015】甄嬛体小品《面包机佚事》有声版

作者:杏帘在望
表演者:寒冬暖泉、轻歌曼舞
后期制作:劫匪

人物介绍:

糖糖:女,杏花村酒楼老板
小强:男,杏花村酒楼小二

场景一:酒楼大厅内

糖糖:(满脸笑容地走到坐在桌前剥蒜的小强对面坐下)
“小强子,听闻近日你做的面包甚是好吃,可有此事?”
小强:(闻听此言惊慌失措,吓得手里的蒜掉到地上一瓣)
“小主恕罪啊!奴才、奴才前几日偷偷用店里的电脑,在网上订购了一台面包机。”
糖糖:(面无表情)
“那面包机做出来的面包是否好吃?”
小强:(马上眉飞色舞起来)
“那是自然。用这面包机做出来的面包,不含防腐剂添加剂,新鲜喧腾,真真好吃的紧。”
糖糖:(眼中隐含怒意)
“既是这般好吃的面包,为何不拿来给本猪尝尝?”
小强:(有些胆怯)
“奴才是怕小主吃多了面包,会影响您的曼妙身材。”
糖糖:(大怒,杏眼圆睁)
“胡说!书上从未讲过有人因为吃面包致使身材变形的。”
小强:(欲拔腿跑出去)
“奴才这就去给小主拿面包来。”
糖糖:(大方地)
“罢了。这面包机若是合用,本猪也想亲自做面包玩玩。”
小强:(吃惊地抬起头)
“啊?小主您。。。”
糖糖:(得意地)
“你现在也替本猪在网上购买一台面包机。听闻双十一有秒杀价,且全国包邮。”
小强:(兴高采烈地奔向电脑)
“小主英明。奴才这就帮您办。”

场景二:楼上糖糖的闺房

小强:(“咚咚咚”地使劲敲着房门)
“小主,起床了,小主起床了!”
糖糖:(睡眼惺忪地)
“小强子,什么事情这么吵,让本猪再睡一会儿。”
小强:(焦急地)
“小主,您再睡,这太阳又要落山了。小主,您快起来,奴才有话跟您说。”
糖糖:(不情愿地起床,打开房门)
“小强子,这是怎么了?”
小强:(悔恨交加)
“我的小主啊,这都一个多月了,您这生意也不打理,整日里只顾着做面包吃面包。奴才真后悔给您买了这个面包机。”
糖糖:(毫不在意地)
“那又如何?”
小强:(痛心疾首地)
“您每日里做了面包都是您自个吃,连个面包渣也不给我们留。”
糖糖:(满脸得意)
“本猪做的面包,那么好,让你们吃了岂不可惜了。子在灶上曰:让你们闻闻味儿,就算是尝过了。”
小强:(满脸惊愕)
“这是哪位子曰的呀?”
糖糖:(笑意盈盈)
“咱们灶上的厨子。”
小强:(懊恼地)
“奴才不是因为这个才痛心,小主您的身材日渐丰腴,那位黄公子可是有几个月没来看过您了。”
糖糖:(大惊失色)
“啊?真有这等严重?”
小强:(得意地)
“那是自然。古人云:女的胖了游泳圈长在腰上,男的胖了游泳圈长在后脑勺上。”
糖糖:(感兴趣地)
“这句子倒也有趣,是哪位古人说的?”
小强:(笑嘻嘻地)
“集市上买拨浪鼓的那小子说的。”
糖糖:(走到穿衣镜前,惊慌失措)
“啊,天哪!本猪的小蛮腰,本猪的纤纤玉腿去哪了?”
小强(诚心诚意地)
“您再啊也没用,赶紧的牵着您的博美出去,每次遛弯一个时辰,每日5次。”
糖糖:(喜笑颜开地牵住小强的手)
“好,咱们走吧,去减肥。”
小强:(惊讶万分)
“小主,让您牵着您的博美,奴才可不是您的狗啊。”
糖糖:(嫣然一笑)
“本猪要去游泳,不是去遛狗。你去教本猪游泳。”
小强:(脱口而出)
“您的腰上好几个游泳圈了,还用得着奴才教您游泳吗?”
糖糖:(大怒地瞪大眼睛)
“闭嘴,再多嘴小心本猪罚你双手互搏直至精疲力尽。”
小强:(急忙跪倒求饶)
“小主饶命啊,上次互搏险些变成了斗鸡眼了。”
糖糖:(扑哧一笑)
“你个猴儿。莫再与本猪废话了,赶紧出发。”
小强:(兴高采烈地)
“遵命。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心嘉 + 100 感谢参加【心年2015】节目征集!
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

呵呵,表演得很精彩,很棒,赞~

谢谢姐姐鼓励!~  发表于 2015-1-4 13:35
翻出来再听听
这个里我的表现有很多不足,值得反思,还要再次感谢劫匪的友情帮助!
有时间我会重新合作,感谢寒冬暖泉大哥的通力合作!
小玲珑 这小嘴皮子 真溜  赞。。。
巧克力づ愛情 发表于 2015-1-2 19:15
小玲珑 这小嘴皮子 真溜  赞。。。

有吗?我当做夸奖好了!~~
哈哈,太好玩了,挖到宝了

两位配音真不错呢,词写的也好
墨笔玲珑 发表于 2015-1-3 20:32
有吗?我当做夸奖好了!~~

真没想到 这么文静的一姑娘 还有这么可爱的一面   赞。。。
呵呵,女声的飞扬跋扈,男声的低眉顺眼,都在声音里表现出来。为玲珑鼓掌,给暖泉点赞
店老板听起来有点娘娘的范儿  男声一听那就是奴才的样啊 哈哈  。表演得真好,赞赞赞