心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【时光的印记】家乡风景4-连江海带

连江黄岐半岛位于在福建省东部海岸,面积约135平方公里.而在黄岐半岛的末端有一个小镇,它静静的伫立在时光的剪影中,任岁月的海风轻抚而过。它三面临海,家家出门即可望海,触摸到海,背枕着大山,也不缺失那一抹翠绿;它西面与黄岐镇相连,南面与马祖列岛隔海相望,背面为北茭海峡,连接罗源湾可门口和三都澳,是闽浙海上主要航道。

提到大海,自然离不开海鲜,且是鲜活的海鲜。是的我们的行程将从海鲜开始。当您风尘仆仆的从繁华的都市到来,我们会置办一桌鲜美的海鲜大餐,替您接风洗尘。(时间中午)
  让我们带着舒适的心情漫步在幽深的曲径,去往下一个景点虎东岭--秀邦村,上塘村,白沙村,三村围绕,自古人杰地灵,等其高处,凭栏眺望,三村之景,尽收眼底,山势虽不高,往下俯瞰却也能深山之险峻,远眺则是宽阔的海面,海天一线,好生惬意,近看则草木枯荣,好一派生气。沿着虎东岭走上不远的路,就会来到有风力风车的地方,海风不仅吹拂了风车的叶轮,更加会荡涤你疲累的心灵。
  想必您一定没有看过海边的日落。晴朗的天气里,坐在沙滩上,静静的看着太阳消失在海天交接的地方,月亮悄然升起在天边。洒下银白色的光。这样的时候,支起一顶帐篷,升起篝火,露营,烧烤,和着海浪轻微的拍打声,夹杂着海风温润的味道,好生快哉……然后在帐篷中安然的休息,第二天拂晓又可以体验到海边的日出。看着启明星高悬头顶,天光逐渐亮起,你会看到不一样的光芒,觉知到不一样的风景。
  特色的早餐过后,我们将安排您坐上前往东洛岛的船。东洛岛距离苔菉镇东北处,约摸半小时航程,岛上民风淳朴,风景烂漫,站于岛之高处四周环眺,尽是苍茫的海水,和碧蓝的天,偶有海鸟飞过,告诉你这座岛并不寂寞。在岛上您可以海钓,也可以在渔排上观看人们如何喂养鲍鱼。
  午餐过后,我们直接海边涝海带。您可以再次远眺大海,在明媚的天气里,可以望见对岸的马祖列岛。这时候天色渐晚,我们的旅程从海鲜中开始,也将从海鲜中结束。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

月亮弯弯 + 10
枯之夭夭 + 10 很给力!
梁晨~ + 10 淡定

已有 0 人打赏作者

坐沙发上也可以吃海鲜
连江一天游的旅游节目简介~~
恩,行程节目丰富,有的吃有得玩,报个名~~
还是朝思暮想地喜欢这片海,希望有一天我能亲手触摸
组团么?我也报个名~~
梁晨~ 发表于 2014-12-14 22:17
连江一天游的旅游节目简介~~

你很近吗 我带你去。
跑调大王 发表于 2014-12-16 09:31
组团么?我也报个名~~

来来来 我亲自带队
枯之夭夭 发表于 2014-12-15 17:17
还是朝思暮想地喜欢这片海,希望有一天我能亲手触摸

是吗 我们这里各种海岸线  火山地貌的 细沙的  滩涂的。。。。各种。海水也是各种颜色。
雨弦 发表于 2014-12-17 14:21
你很近吗 我带你去。

不远不近,我来了找你当向导~