心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[开心互动] 没有电的夜晚,古人在干吗?

1、睡觉

春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。 (夜来风雨声很传神,画面感)

2、发呆

人闲桂花落, 夜静春山空。 月出惊山鸟,时鸣春涧中。

3、喝酒

绿蚁新醅酒,红泥小火炉,晚来天欲雪,能饮一杯无。

4、等人下棋

有约不来过夜半, 闲敲棋子落灯花。

5、会基友

闲居少邻并,草径入荒园。鸟宿池边树,僧敲月下门

6、叹气

春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。

7、织布

古代女子在家多半是十七岁的时候嫁作人妇,心理埋着苦意。自己的夫君为官府工作,女子需要再家守节,并且还要思恋自己的丈夫,丈夫常日在外独留妻子一人在家只有陪伴着的织布机,也有不得休。

8、洗衣服

明月松间照,清泉石上流。竹喧归浣女,莲动下渔舟。

9、送人

浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。主人下马客在船,举酒欲饮无管弦。醉不成欢惨将别,别时茫茫江浸月。忽闻水上琵琶声,主人忘归客不发。寻声暗问弹者谁?琵琶声停欲语迟。移船相近邀相见,添酒回灯重开宴。

10、想媳妇

相思相见知何日,此时此夜难为情。

11、想老公

花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除。才下眉头,却上心头。

12、睡别人老公

君知妾有夫,赠妾双明珠。感君缠绵意,系在红罗襦。(好吧,这个...其实最后两句是:还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时。)

13、偷东西

闻有狗盗者,昼伏夜潜行。摩弓拭箭镞,夜射不待明。

14、逛青楼

诗词尺度有点大,就自行查阅吧,婉约词里,还有很多古典名著里...很多

15、各种爬楼

无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路.....小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中......小楼寒,夜长帘幕低垂......

16、看月亮

我们通过古代的诗人就能够发现这一点,很多的诗人喜欢在晚上赏月作诗,所以也早就一批的文人,那么现在的你是否也想要体验一下在夜晚的时候赏月作诗的情景呢?

17、拉屎

郁金堂北画楼东,换骨神方上药通。

18、打灰机

独坐书斋手作妻,此情不与外人知,若将左手换右手,便是倚妻再娶妻。

19、打猎

林暗草惊风,将军夜引弓,平明寻白羽,没在石棱中。

20、打仗

月黑雁飞高,单于夜遁逃, 欲将轻骑逐,大雪满弓刀。

评分

凤舞九天 + 10 文化人啊!呵呵

已有 0 人打赏作者

一说会基友,这句“草径入荒园”,也似有了别样的内涵
凤舞九天 发表于 2014-12-16 22:38
一说会基友,这句“草径入荒园”,也似有了别样的内涵

口味 越来越重了  哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

还是劫匪厉害呀  发表于 2014-12-17 10:06
劫匪 发表于 2014-12-16 23:30

哈哈哈!~~~
哈哈,真是有心人,想象力太太太强大了。
真的,很好的帖子呢,孤独:赞一个!!
美人迟暮 发表于 2014-12-17 10:06
哈哈,真是有心人,想象力太太太强大了。
真的,很好的帖子呢,孤独:赞一个!!

网上转载的  觉得好  就拿来大家一笑而已
哈哈 太有才了
21、找蜡烛
黑夜给了我黑色的眼睛  我却用它寻找光明