心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 长篇玄幻-------弑神(五)

帝国的都城,慕尼黑,一座堡垒式的城市。整个城市就是一个庞大的战争堡垒,数十丈高的城墙,里里外外围了三层。城墙之间宽阔的护城河,河水里圈养着大量的水中猛兽,落水的结果就是被无情的吞噬。

一门门的魔法动力大炮,向外露出黑洞洞的镗口,一个个的垛口之后,手持强弓硬弩的卫兵气宇轩昂。黄昏时分,城门本已关闭,突然远处奔来一辆车子,眨眼间已到城门近处了,赶车之人手举一个黝黑的令牌,高声喊喝:“禁卫军统领,快开城门。”

吱扭扭几声,6头健壮的青牛一起用力,打开了厚重的城门。车子如同一阵风闪过,眨眼间车轮撞击地面的“咕噜咕噜”声,已经远去。

我们把故事拉回到卡尔斯鲁厄,还是那个火龙酒馆。        

这是个晚上,酒馆里坐满了喝酒的客人。碰杯声,喧闹声,口哨声,服务员阿曼达的笑声,酒馆舞台上,吟游诗人的歌唱声,混作一团。

在角落的一张桌子上,坐着一个尖耳朵的精灵女孩,紧身的绿色外衣,衬托出两条玉腿,显出半尺蜂腰,桌上放着简单的两碟干果,一杯大麦酒。女孩的面容微微带些红润,也许是酒精的作用,也许是因为室内的温度。亮银色的长发,大部分随意的披散在脑后,额前留下几丝而已。一张小巧的银弓放在旁边,长长的披风下,鼓出一块,估计是放着雕翎的箭壶。

女孩静静的坐在那里,偶尔拿起酒杯抿一口黄色的液体。不经意间,一个背着长剑的男人坐在了女孩的对面,推过一支金色的高脚杯,里面是淡红色的液体。

女孩看着他,将酒杯推了回去,眼神里有一丝不解。

“请你的,交给朋友吧。”男人又把酒杯推了过来。

“对不起,我不认识你~”女孩的声音很冷,带有一丝紧张。

“喝了这杯酒,咱们就认识了。”一个尖细的声音,另一个背着长剑的男人坐在了女孩是身边,和前一个穿着一样的衣服。

女孩一双明眸在两个人身上扫了扫,拿起银弓,转身就要离开。刚一转身,迎面就一个张开的双臂,“别走了,我们哥几个又不会欺负你,来喝点酒就阿好了。”

三个男人将女孩围在当中,笑嘻嘻的不让她离开。

“你们不躲开我喊人了”女孩大声的喊道,声音里带着焦急。

“喊吧,喊吧,”第一个男人端着那杯酒从后边绕过来,“你声音越大,我们越开心,是不是兄弟?”

三个淫荡的笑声在酒吧想起。

还有别的喝酒的男人,注意到了这边的场景,想过来帮忙,第一个男人挽了挽袖子,在他的上臂外侧,露出一个天使的纹身,洁白的大天使,好像飞翔在他的胳膊上。这个纹身标志一露,其他想要干涉的都停住了脚步,洁白的大天使,不是随便可以纹身的,他们是“神使”,也就是主教的卫队,为神奉献一切的人,有神的庇护。

作为现有的两大政治势力,大主教与帝王几乎平起平坐,主教的卫队,独立的武装,一般的治安军无权管理,他们是属于神的属下,属于教廷的势力。

三人对女孩的包围越来越小了,女孩低着头,左突右撞也无法离开。第一个男人,过来一把揽住女孩的肩膀,顺势控制了女孩的胳膊,然后将那杯酒送到了女孩的唇边,大声的问道,“你是喝了酒呢,还是我把酒倒入你的口中呢?”

女孩无力摇着头,男人看着怀里的女孩,眼睛转了转,说道,“这样吧,我把酒含在我嘴里,然后喂你喝如何?”说完,把酒杯里的酒倒进嘴里,然后用自己的嘴,去找寻女孩的红唇。而另外两个人,色眯眯的目光里也透着贪婪。

就在这时,酒馆单间的一个房门打开了,走出两个人,其中的一个刚出来就消失了,嘴里含着酒的男人就觉得自己脸被人狠狠的打了两巴掌,嘴一张,两颗牙齿伴随着那口酒一起吐了出来。在看怀里,女孩不见了。

三人一回头,看到一个黑衣遮体,有些圆滚的男人正在将那个女孩轻轻的送到阿曼达的怀里,“阿曼达,照顾好她,先安顿到你的卧室里吧。”然后又从口袋里掏出几个金币递给阿曼达。

“你他妈谁啊?敢管我们的事?”尖细声音喊了起来,三人都从背后抽出了长剑。

“你们又是谁啊?”圆滚滚的男人一边用牙签剔着牙,一边反问。

“你他妈瞎啊?”那个开始张开胳臂的男人,甩了一下头发,然后挽起袖子,露出手臂上的大天使纹身。“老子是神使。”

“神使?”圆滚滚的男人做出了一个思索的表情,然后突然拉起和他一起出来的那个的人袖子,拉开以后,众人看到,此人的手臂上也有一个大天使纹身,不同的是,这个大天使身后有四对翅膀,而那三个人只有一对。

圆滚滚的男人,问边上的男人“唉,托蒂我记得你是神使啊,我就见过你这个神使标志,他们也说是神使,但是和你的标志不一样啊,少几个翅膀啊。是假冒的吧?”

那个男人尴尬的咳了咳,现是摇了摇头,又点了点头。

圆滚男人继续说,“你说这个人要是冒充你们神使,在你们内部该怎么解决?”

“羁押半月,然后作为祭品献给神灵。”那个叫托蒂的中年男人说到。

圆滚的男人,笑了笑继续说,“都说神使个个心地良善,一心向神,我看这几个真不像是真的,你说呢?这几个人,这个德行,绝不会是你们教廷的神使吧??”

托蒂鉴定的说道,“当时不是,我看也是假冒的,我带回去,做了献祭吧。”

“别别别”圆滚男人赶紧拦住了托蒂,“你来这里是玩的,这里出现这种败类,还用你出手么?还带回去干嘛?小弟就帮你搞定了,来老哥给兄弟数数,10秒钟我不结束战斗,我就输你100金币。”

托蒂一把拉住圆滚男人,“菲利普,菲利普,我知道你厉害,这事还是交给我吧,冒充我们教廷的人,给神脸上抹黑,我们不会放过他们的。就不劳你动手了。”

那三个人听着托蒂与菲利普的对话,面面相觑的不知所措,他们没看错,那是四翼大天使,教廷里很高的身份了,据说教皇才有6对翅膀,下面就是仅有的几个大主教是5对翅膀,而这个人居然是4对翅膀,那也是教廷中举足轻重的人物了。

三人预感到今天形势不妙,但是那个人貌似是从别的地方来的,还不熟悉这里的情况,三人暗暗的互相看了一眼,突然急速向门口奔去。

“唉唉,他们要跑啊。~”菲利普向托蒂喊道。

托蒂没理会菲利普的喊叫,从宽大的袍袖里露出一双白嫩的手,双手合十,微微闭上了眼睛,就在三人已经冲到门口的刹那,托蒂双手指天,然后双臂如同千斤重一样向外缓缓推去,一道金色的光芒从他手中射出,瞬间就笼罩在了三人身上,三人如同背上了巨石一样,步履马上变得异常的沉重,没迈出两步就摔倒在地,痛苦的痉挛着。细心的人发现,这三个人发髻开始变白,面容开始出现皱纹,仿佛瞬间老去了一样,托蒂逐渐收回了光芒,在手中凝结了一个金色的光球,光球在手中旋转了数圈之后,托蒂将光球抛到空中,光球在空中炸开,点点金光均匀的落在了每个人的身上。

众人发现自己的身体瞬间轻松了一些,不知道谁喊了一句,“裁决圣光,裁决圣光啊,这是神迹,神迹啊,你是教廷的牧师。”

大家开始纷纷议论起来,最后看着地上眼看就要老死的三人,大家最终确定,这就是教廷牧师的“裁决圣光”,对有罪的人进行审判,而将他们的生命之光分配给别人。

就在大家乱哄哄的讨论的时候,托蒂和菲利普已经转身回到了包间,关上了房门。

评分

簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

熬夜?沙发?

绿衣银发弓箭,精灵弓箭手出场了吗??

英雄救美写得好哇!看着舒坦!就是接下来没将那三人一招毙命,让人等得好焦心~~大腕之手之前,总是有那么多冷傲的对话~
喜欢看孤独对环境的描写。新鲜。看着觉得特好奇。
很好看的一集,大天使裁决圣光可人的精灵,侠义的菲利普,细节场景都很棒!赞!
阴谋  哈哈  一切看起来的  都未必是真的  哈哈哈
墨笔玲珑 发表于 2014-12-19 13:19
很好看的一集,大天使裁决圣光可人的精灵,侠义的菲利普,细节场景都很棒!赞!

与侠义未必有关   我的地盘 不喜欢有垃圾  这些人在高手面前  与蝼蚁并无不同

簪黛。 发表于 2014-12-19 10:33
绿衣银发弓箭,精灵弓箭手出场了吗??

弓箭手 如果那么弱  还出来做什么  哈哈   
孤独的旅行者 发表于 2014-12-19 14:39
弓箭手 如果那么弱  还出来做什么  哈哈

这个小姑娘是谁~