心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 暗夜流觞

[长篇连载] 无法靠近的距离

孤独的旅行者 发表于 2014-12-21 20:16
浮躁的社会 浮躁的人心
我们文化里的那些 隐晦的东西 都被现代的思想和技术 冲击的 支离破碎

我最喜欢自己写的,就是这个了。。 自己看都觉得,里面才是真的绝望。表达清楚了
阿莫西林 发表于 2014-12-21 20:24
我最喜欢自己写的,就是这个了。。 自己看都觉得,里面才是真的绝望。表达清楚了

好在我 看懂了  哈哈
簪黛。 发表于 2014-12-21 20:24
你能不以这些符号当题目吗~~~~抓狂~

我做的是土建、 当然会想问题,比较接地气。 题目我觉得很醒目
阿莫西林 发表于 2014-12-21 20:30
我做的是土建、 当然会想问题,比较接地气。 题目我觉得很醒目

跟文章本身有什么关联?

簪黛。 发表于 2014-12-21 20:35
跟文章本身有什么关联?

我以前建房子,我总想着,一栋楼和人生没区别。 做事的时候,总是会这里出血了,那里淤青了。

就想,人无论合适都是“难免受伤”

所以把钢筋,想成骨骼,混泥土想成皮肤 血液。

后来。这个题目我就给了它的概念。 心和心的距离是螺纹12的钢筋,距离 是20公分的俩个灵魂!
簪黛。 发表于 2014-12-21 20:35
跟文章本身有什么关联?

因为,自己做房子的时候,盖了俩栋楼。但是只修到一半。甲方没钱了,就停了。

所以自己闲来无事,就用他们楼群里的排列数字,给它们起了名字。 13和14.所以才有后来写的。 12

因为盖楼,我很闲的,就蹲在那,所以听着音乐就喜欢乱想、

里面的数字也好,字母也好,或者颜色也好,都不涉及任何一个人。 我只是习惯的把人用字母和颜色,

或者无关系的 一个词代替。

阿莫西林 发表于 2014-12-21 20:30

药丸子,尊重一下你自己的文字。你当然可以任意操作自己的文字,就像你费心地画好了山水,画好了松下弹琴的书生,最后却愣要给他画上一顶黄色的塑料安全头盔————这都随你。画上书生头上的盔盖,也许你是出于一种特别的情绪,你想发泄想表达,但是,请不要破坏文章整体的美感好吗?因为你的这篇文章内容,我和孤独都一致觉得:值得精华。我想,不止我和孤独在看,别人也会用心看。

文章发表出来,不再属于你,而是属于大众。请考虑一下读者的感受吧。

阿莫,这这一组文字我还真看过,几个月前发在聊天故事了,我当时挺认真的看了,只是不知道怎么回复。

你这帖子重复发,按说该删掉的。

这样吧,这文字本来就该发小说版,不给你删掉了,那边的锁了沉了好不好。

簪黛。 发表于 2014-12-21 20:51
药丸子,尊重一下你自己的文字。你当然可以任意操作自己的文字,就像你费心地画好了山水,画好了松下弹 ...

我没有你说的不尊重。

只是前因后果的。不是单独的存在。 有过很多无聊的夜晚。 我是很少睡觉的那类人。

只能自己弄个文档,在里面打字。想到什么就是什么。 太多生活里面的人和真的故事。所以名字我都要代入数字或者,自己熟悉的东西 。

因为我怕哪天,真的流传出去。这些只能是数字。 我在自己电脑里,写的电话号码。都是我自己才能认识的

和数字有关系的一句话。

所以我不是不尊重。 只是习惯的防御姿态做一些事。抱歉,没必要为了这个有情绪
阿莫西林 发表于 2014-12-21 20:50
因为,自己做房子的时候,盖了俩栋楼。但是只修到一半。甲方没钱了,就停了。

所以自己闲来无事,就用 ...

药丸子,你的文字有发展空间。我不再说你该怎么去写,只先要求你端正一下对自己文章的认知态度。不要把它们当垃圾。它们配有一个好名字,而不是随手被你拿数字编号。

另外,你这篇在聊天故事曾发表过,按照版规,重复发帖应当删除。我征求一下你的意见,你是愿意将这文章留在短篇版,还是聊天故事版?

好的  发表于 2014-12-21 20:59
短篇啊。  发表于 2014-12-21 20:58
之前是发在聊天故事  发表于 2014-12-21 20:57