心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 暗夜流觞

[长篇连载] 无法靠近的距离

最后

如果这个人世间,整个社会都是镜子,人便可以时时刻刻看见自己的行为。

那么当我们愤懑现实不公的时候,就会发现自己又何尝不是对别人冷酷无情,滥用心计?
暗夜·冷殇 发表于 2014-12-22 12:42
被斑竹从新编辑后 再看
味道形容为浓烈,就如喝白酒的人从开始点点轻嘬,到中间的豪饮,然后到最后的不知所 ...

我也阴郁过,我和你一样很害怕回到过去。
那一段日子里写的东西就像是拿着一把刀,自我嘲笑的小心翼翼的挑开旧伤口,自我欣赏的感觉就像是在雕刻一件作品,一刀一刀的,慢慢的,痛感是那样的让人陶醉。。。。

其实,红色没有什么不好。
人出生的时候连着胎盘,打掉门牙和血吞,自然生理也好,豪迈不屈也好。真实就好。
人的本性就是自私、邪恶、凶残的。只有通过不断的自律,修炼才能克服些许。
无论怎样,底线是:做人要坦荡!
雨弦 发表于 2014-12-22 23:25
我也阴郁过,我和你一样很害怕回到过去。
那一段日子里写的东西就像是拿着一把刀,自我嘲笑的小心翼翼的 ...

换个角度看 红色是生命的象征。
调整自己的心态 比什么都重要吧。
暗夜·冷殇 发表于 2014-12-22 23:28

是的。心态最重要,看淡一些。可是,什么是血气方刚。。。修炼。。。
雨弦 发表于 2014-12-22 23:33
是的。心态最重要,看淡一些。可是,什么是血气方刚。。。修炼。。。

心境是有所求有所不求,血气方刚没有错,就看什么是底线了。
最后一节,越看越喜欢~
沐暮 发表于 2014-12-24 17:05
最后一节,越看越喜欢~

吃苹果了吗~平安夜了~
雨弦 发表于 2014-12-22 23:17
最后

如果这个人世间,整个社会都是镜子,人便可以时时刻刻看见自己的行为。

平安夜了,吃苹果,平平安安的·~~~  开开心心的
暗夜·冷殇 发表于 2014-12-22 23:28

吃苹果咯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
孤独的旅行者 发表于 2014-12-22 08:59
大王眼光 够毒辣

一眼看出文章背后的 阿莫西林 哈哈

平安夜快乐~~~~~~~~~~~~~~~~~