心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 长篇玄幻------弑神6

房间里很简单,一张方桌两把木头椅子,桌上摆着一桌简单的小吃和两杯白水。菲利普和托蒂边吃边聊。
    没聊几句,门被推开了,一个治安军的队长走了进来。菲利普笑嘻嘻的看了看托蒂,然后向治安军说道:“他干的,外面受伤的人,是他干的。”
    “先生,请你表明身份”治安军队长对着托蒂说道。
    托蒂苦笑着摇摇头,指了指菲利普,“这事他负责~”
    菲利普赶紧站起来,“你别忽悠啊,这事明明是你干的,还是你和他们解释吧。”
    治安军队长没有再说话,在嘴里打了个口哨,很快又进来好了几个手持利刃的治安军,队长也抽出手里的刀,指向了菲利普和托蒂,“二位,请你们和我回去解释清楚好么?希望你们不要妨碍我执行公务。”
    菲利普笑着站了起来,摆了摆手,然后举起双手,说,“这个队长,你这样,你让他们先退出去,我给你解释好不好,你看我这个态度如何?”
    “为什么要出去?”队长警惕的看着菲利普。
    “这样吧,你把那三个人抬进来,我给你解释,这样行么?”菲利普语气还是很嘻哈的,“托蒂,你别动啊,那个队长,你过去拉开他右臂的袖子,你就明白了。”
    队长听完菲利普的话,慢慢的走过去,后边的士兵拉着弩箭瞄准了菲利普与托蒂。那个队长走到托蒂面前,看了看托蒂,托蒂也示意他自己去看,队长轻轻的拉开了托蒂的袖子,面色马上变了,赶紧挥手让士兵出去,并且让他们把那三个人抬进来。
    很快,那三个人被抬了进来,然后士兵都退了出去。
    队长看着菲利普和托蒂,不知道自己是该出去还是该在这里。菲利普摆摆手,对他说,“作为治安的保护军队,你的做法没错。但是今天,你看看,这几个人冒充教廷‘神使’,在这里欺负民女,正好让我们撞上,就替你们料理了。”
    说完,菲利普从怀里掏出一个令牌,让那个队长看了看。队长吓得差点把舌头吞进去,这是文昌王的屠龙令牌,不用问,这是文昌王屠龙卫队的人,还有这个,四翼大天使,主教以下的首席大牧师才有资格纹身四翼,这都是高官,自己如何能惹得起啊。
    托蒂过去看了看那三个人,嘴里喃喃的嘀咕几句,双手突然成爪状,掌心相对,慢慢向外分开,手掌之间跳跃点点金色星光,然后一甩手,星光没入三人体内,不一会,三个人精神好转,开始恢复神智。
    菲利普和托蒂打了个招呼就拉着那个队长离开了房间,他知道,这几个人不是啥冒充的,就是菲利普觉得一个“神使”敢在这里放肆,正好托蒂在这里,就让他料理就算了,好歹也给了这几个人一个惩戒,这些人就是真被治安军抓了,很快也会放回来,毕竟总督不会因为一点小事和主教产生矛盾。但是让托蒂碍于情面出手教训一下,这口气就出来了。一边想,菲利普一边窃笑。
    治安军让菲利普在一张文书上签子以后,撤走了,菲利普没有回到那个房间,怎么惩治下属,跟他无关了。
    菲利普转了转,酒吧里人少多了,便向阿曼达询问那个女孩的情形,阿曼达说那个女孩休息了一下就离开了,走时候让她转达谢意。菲利普得知那个精灵女孩已经离开了,便也转身走出了酒吧。

夜晚的卡尔斯鲁厄,很幽静,除了偶尔从酒吧里传出来的笑声以外,几乎没有什么响动。菲利普顺着墙壁的阴影慢慢的走着,突然,菲利普觉得头发都一阵凉意,如果不是黑色的披风也盖住了头部,他的头发一定会根根立起来。这是一种对死亡的敏感,对危险的敏感,菲利普在一瞬间让自己向前闪动了15步,然后马上在黑暗里隐秘了身形。

天还没亮,暮色森林里贝尔的斥候营来一个朋友。贝尔还没起床就觉得自己的帐篷有人带着一股杀气就进来了。贝尔眼都没睁,随手将手里的一把短刀向外扔去。
   “你不要每次都用刀欢迎我吧”躲过那把刀,抱怨说。
   “那你下次能不能让我的士兵来叫我,你不要每次都半夜溜进我帐篷~~!”贝尔起床也没好气。
   “你看看这个,我刚才差点被人挂了。”菲利普扔给贝尔一支箭。“这支箭直接打穿了我的帽子,把我钉在墙上了,幸亏边上没有我的手下,不然丢死人了,这事你知道就好,绝对不许对外讲知道吗,不然我天天来你营盘摸哨,欺负你的哨兵。”
   “这箭怎么射中你的?你不是有瞬移么?你是玩暗杀的高手啊,你差点被人挂了?我不太相信。”贝尔摇摇头,突然贝尔好像想起点什么,“你不是说我吧,你说我半夜出去暗算你?”
   “你有病?晚上逗我玩?”菲利普从贝尔的帐里,给自己倒了杯水,然后接着说,“最近不对,有空见见王爷吧。”
   “怎么了?”贝尔的申请开始紧张了。
   “我今天看到托蒂了,一般情况下,教会不会跑到这里来,还有,火龙酒吧来了个精灵。”菲利普压低了声音。
   “那又怎么了?”贝尔不置可否。
   “怎么了?教会的人为什么会出现在这里?还有,精灵来干嘛?还有......”说到这里,菲利普没有往下说,而是站起来,拿过贝尔手里的箭,在地上写了两个字:表妹。写完之后,用脚抹掉了字迹。
   “不可疑么?”菲利普笑声问贝尔,“还有今天是谁会攻击我?还有,你看这支箭有什么玄机么?”
    菲利普的话还没说完,他和贝尔同时听到了一丝细小的声音,贝尔瞬间趴在了床上,而菲利普隐去了身形,不知道移动到了哪里。
    很快,他们都听到了一阵破风的声音,大帐的帘子被挑开了,一席紧身绿色衣装的女精灵,背着弓走了进来。精灵一进门首先看到的就是一张拉满的弓,贝尔拉着弓站在她面前。
    精灵刚要动,一把雪亮的弯刀从后边轻轻的贴在了精灵的脖子上,背后传来一个笑嘻嘻的声音,“最好别动。”
    女精灵没有一丝犹豫,动作如同一阵清风一样,脖子贴着那把刀身划过,迅速的转身,像泥鳅一样滑溜溜的就躲开了,然后以一个很古怪的姿势,欲从自己的背后摘下弓,菲利普并没有放过他,略显肥胖的身子很快就跟贴了上去,弯弯的短刀几乎没有一刻离开女精灵的要害之处,但是女精灵的灵巧的步伐,每次又都从菲利普的刀锋下躲过。
   “好了~”贝尔喊了一声,精灵和菲利普都分开了。精灵顺势摘下了弓,而菲利普则消失了,隐去了身形。
   “你是谁?跑到我军营何事?”贝尔的弓一直没有放松。
    女精灵看了看贝尔,问道,“是你从两箭之地射掉了帽盔上的红缨?”

评分

簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

“怎么了?教会的人为什么会出现在这里?还有,精灵来干嘛?还有”说到这里,菲利普没有往下说,而是站起来,拿过贝尔手里的箭,在地上写了两个字:表妹。写完之后,用脚抹掉了字迹。
——————在这一段,开始有诡异气氛。

很快,他们都听到了一阵破风的声音,大帐的帘子被挑开了,一席紧身绿色衣着的女精灵,背着弓走了进来。
——————我一看到精灵出现,就兴奋。我喜欢美女,哈哈。
这一集承上启下。等着女精灵的再度现身~~
表妹会不会也很美?
占座         
这精灵的“凌波微步“好赞,想看看到底是个什么来头,没了。。期待下节。
精灵,是来寻求庇护,还是来找复仇的帮手,或者干脆就是来复仇的……

主教要改朝换代吗,阴谋。越来越近了,真的有一种压迫感袭来……

孤独,快啊……
嘻哈嘻 发表于 2014-12-23 17:32
精灵,是来寻求庇护,还是来找复仇的帮手,或者干脆就是来复仇的……

主教要改朝换代吗,阴谋。越来越近 ...

嘻哈嘻的直觉相当敏锐啊!!

这部估计得流产了。。。。