心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 虚实

网络让我现实的生活和数字的看不见的虚拟世界建立了联系。我一直不乐意承认。可以接受现实打交道的人们在网络上延续交流。其他的人们对我来说就是一个虚拟的符号,我的态度亦实亦幻。直到网购,真真切切的实物摆在家里,承认了,虚拟里的现实。但也仅仅是对物,有着实在交易的东西。可以网上订票参团。
对于纯粹文字交流的人们,我无法卸掉与生俱来的谨慎的抗拒。根本没办法建立起真实的友谊。游戏其间。
每一次听到那首歌,从聊天室第一次听到,后来下载到手机上。那种矛盾迷茫就笼罩着我。那首歌我曾经请笑忘书连续放了好几遍,每一次听到都被震撼。这感动穿过跳动的心脏,证明我是活在当下的,在我的家中,书桌旁,厨房操作台边。可是。。。笑忘书,她是谁?我是那么“亲近”她,说消失就再也没出现。就这么听着她的音乐,现实虚拟的界限让我找不到方向,眼神迷散。

评分

花落 + 6 神马都是浮云
.蓝. + 6 神马都是浮云

已有 0 人打赏作者

网络里的情感是相互的。
缘分到了,自然能走到现实里。
说到这样的缘分,是要双方首先投缘,然后是真诚,其次是行动。
行动这里指在现实里的真实行为。
当一切的付出得到回报的时候,自然你会懂得网络不单单只有虚拟。
网络中,虚拟的身份,真实的心,毕竟,那些看到的文字,听到的歌,是带着指尖的温度走近我们的生活……

不要把网络和现实联系到一起,或许,有无奈,有习惯,有原则……

能有相遇的缘,还有重逢的愿,相信,老天给了我们可以走到一起的开始,也注定可以一起继续的明天……

就在那首歌里,感应彼此的存在吧,曾经的熟悉或许就在身边,或许,正走向我们身边……

就在那个相识的原点,静静的守候,只为轻轻一句:好久不见……
面对这个话题,真不知道说什么。每个人对虚实态度不一样。也是一种自我保护吧。
我好像不会把自己搞的很虚幻,在网络中抒发的是自己真实的情感,所以,也不会认为网络只是虚拟的。
笑忘书给你放的什么曲子?好奇
嘿嘿 她一直都在 忙着带小朋友呢 嘎嘎 我会转达你对她的牵挂
暗夜·冷殇 发表于 2014-12-23 14:07
网络里的情感是相互的。
缘分到了,自然能走到现实里。
说到这样的缘分,是要双方首先投缘,然后是真诚, ...

切 投你个头的缘啊 不过放音乐的人不在了 我听音乐的时候感觉有点被分离 我向来不喜欢缘分那俩字
嘻哈嘻 发表于 2014-12-23 14:55
网络中,虚拟的身份,真实的心,毕竟,那些看到的文字,听到的歌,是带着指尖的温度走近我们的生活……

...

看不懂。。
风的线条 发表于 2014-12-23 16:32
笑忘书给你放的什么曲子?好奇
嘿嘿 她一直都在 忙着带小朋友呢 嘎嘎 我会转达你对她的牵挂

哈! 不记得歌名了 什么啊 她姑娘都快高中了 莫非。。。生了一个老二吗?哈!
.蓝. 发表于 2014-12-23 15:30
面对这个话题,真不知道说什么。每个人对虚实态度不一样。也是一种自我保护吧。

嗯 对头。。。