心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 花落

[散文随感] 我们还应该相信什么?

王随便 发表于 2014-12-27 12:59
1.贵族——贵圈真乱
2.菲利普13岁时就被伊丽莎白看上了。这时,菲利普的舅舅蒙巴顿老爷认了菲利普做儿子, ...

之所以总希望相信一点什么,还是因为我们不够强大,内心有一种恐惧感。

对了,给你看看我学生的回复吧:

脑袋里出现了几个答案,但又被逐一否定了!是啊,大千世界,我们既无法以偏概全,又不能全盘否定!人生,到底是参杂了太多不可抗的因素,而其中尺度多一分少一分就将演绎成不同人生。帝王家的人坚韧有度,即使幕后吵闹,在没有对策之前也只能人前装无事。再或者他们约法三章,各有所需。只是我们不得不信,人类渺如尘埃,终将归于尘埃。

我给他回复之后,他又说:
老师,我觉得自己也是不可完全相信的!贪污枉法的事,人人都知道不可做,但利益当前,权利引诱,即使自己知道不对,很多人还是那么做了。就单这一方面为例,人无法完全相信自己。所以,看到老师说在这喧嚣的网络中,我们真的需要一点内心的定力,想法明朗了很多!
◇海棠依旧◇ 发表于 2014-12-26 18:39
童话里都是骗人的。

能守着细碎的柴米油盐厮守终生的才是婚姻的真相。

童话给我们一个美好的愿景,但日子需要耐得住琐碎时光才长久
第一次知道这事 只想说一句话。。。幸亏我老公没有被其他人用过。。。。。。。以前现在和以后   。。。。。
左也爱情,右也爱情,反正都是爱情
花粉拜读花落的文章了。这类文章更有深意,加倍欣赏。
我始终都相信天长地久的爱情,相信人性的纯粹和美好。
放松心情 发表于 2015-1-9 14:34
左也爱情,右也爱情,反正都是爱情

我认识的一个研究心理情感的老师说:其实这世上根本就没有爱情,都是女人的幻想。

他最近刚刚发说说,说三毛的作品对女人而言是剧毒
启钊 发表于 2015-1-12 08:28
花粉拜读花落的文章了。这类文章更有深意,加倍欣赏。
我始终都相信天长地久的爱情,相信人性的纯粹和美好 ...

人性是客观的,有丑也有美,相信美的自然能看到美,并愿意张扬内心的美好

赚了我,跟着香香还赚个花粉
对于政治婚姻,我从来不抱幻想,太多的金钱和利益,支持着一个又一个婚姻的骗局,和谐的皇室表面,暗潮汹涌。
当年戴安娜有幸逃出来,却逃不过死亡的结局,大多数人都怀疑是皇室秘密执行的谋杀,这场谋杀的原因是,戴安娜丢了皇室的面子。
我个人认为不是女皇懦弱和忍耐,或是深爱其夫,而是为了皇室的面子,死死的支持着,不容有失。又或者她根本已经不爱其夫,不爱了背叛没有感觉,伤害也不曾深入吧。
梁晨~ 发表于 2015-1-12 14:09
对于政治婚姻,我从来不抱幻想,太多的金钱和利益,支持着一个又一个婚姻的骗局,和谐的皇室表面,暗潮汹涌 ...

其实,爱情和婚姻真的不是一码事,爱情只是两情相悦,可以只求一朝拥有,不在乎天长地久。但婚姻,承载着许多责任,特别是政治婚姻,承载的东西更重些。女王自接受父亲的传承成为女王的那天,她已经接受了自己的命运和责任。她的婚姻不是她一个人的,承载的是大英帝国民众的希望,还有英国皇室的面子。

怎么相处是他们夫妻的事情,但可以确定的是,他们几十年的婚姻,需要很多因素平衡彼此的内心。所以在表面的风光下,隐藏着多少人性欲望的压抑或者放纵,都不足为奇了。
花落 发表于 2015-1-13 09:13
其实,爱情和婚姻真的不是一码事,爱情只是两情相悦,可以只求一朝拥有,不在乎天长地久。但婚姻,承载着 ...

落落看事情总是很达观,或许没有到那种高度,没法感受那种心态,我突然想到一句话:平凡是福~