心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 每天一个小故事--------慈祥

非常喜欢这样独立成篇,又构成系列的故事,,特别是这种灵异的~

虽然很少留言,但其实一直都在关注。

爱看,喜欢,着迷,期待。。。。。。

早就是了,只是不常出来冒泡而已,,,抱抱~O(∩_∩)O~  发表于 2014-12-29 21:29
抱抱影子,要加入粉丝团吗?嘻嘻!~~~  发表于 2014-12-29 21:14
不存在 发表于 2014-12-29 11:41
非常喜欢这样独立成篇,又构成系列的故事,,特别是这种灵异的~

虽然很少留言,但其实一直都在关注。
...

谢谢啊  下午  估计  这个下集就能发出来
结果 一定是大家想不到的

气氛一下子紧张起来,屋里的温度都在往下降,母亲赶紧跑过去抱住孩子,我又像他爸爸喊,“你也去帮忙,快点。千万不要打开房门。”

我没有招呼卡卡,卡卡也很识趣的躲开了,我觉得毕竟那么大的狗,如果孩子有个惊吓,家长反过来埋怨,也是麻烦事。

我快步的跑到楼上,推来露台的门,站在露台上往下看去,朗朗乾坤下,别墅的门口居然隐约有丝黑气,虽然只是若隐若现,我也大吃一惊,一般的邪物在阳关下是万万不敢出来的,这个家伙居然不怕阳光,可见厉害啊。

突然我觉得暗中有人盯着我,他妈的,今天来到太匆忙了,一点准备都没有就碰上了大家伙,倒霉到家了。我赶紧回身把门窗关死,然后大声的呼叫贱人他们,让他们关死所有的窗户,然后,我从随身包里取出一个墨线盒,就是木匠用的墨线。

墨线是世间正气,永远笔直笔直的,一切邪物在墨线面前都会惧怕三分,正所谓一物降一物。我让贱人赶紧帮我在每个窗户前都用墨线打一下,崩出一道直直的印记,然后在大门上又用墨线崩了三道印记,将这个房子死死的锁住了。

做完这一切,我长出了一口气,孩子也不在嚷嚷奶奶来了。孩子的父母很信服的看着我,我摆摆手,现在没心情说话,老子这次遇到麻烦了,好凶的鬼,现在是白天,我的墨线还有作用,一旦晚上,月亮出来,阴气弥漫,墨线能顶住么?

我围着屋子转了一圈又一圈,我想不出为什么会出现如此暴戾的鬼魂,所有迹象都表明这事发生的不科学,呸呸,我又提什么科学。

太阳已经西落了,孩子的情绪渐渐的开始兴奋起来,“奶奶”二字又出现在了孩子的嘴里,我额头也冒汗了,最后我开始问孩子的父母,到底老人走的时候,发生了什么事情?

孩子的父亲站起来,摔门走了,满面的怒容,孩子的母亲死死的抱着孩子,孩子迷迷糊糊的,嘴里念叨着奶奶。

我眨了眨眼睛,问孩子母亲,“老人走到不安详?你们要是想救你儿子,就和我说实话,不然后果你们应该知道。”

贱人在边上紧张没说话,时不时的看看窗外,今天天色黑的很早,外面已经被夜幕笼罩了。我让贱人把灯都打开,让屋里越亮越好,我盯着孩子的母亲,我需要知道答案,不然我今晚能不能出去都是个问题。

“嫂子快说吧~”贱人也着急了,“你不想我们大家都死在这里吧?”

“你大爷”我狠狠的瞪了贱人一眼,“少他妈给我提那个字”

“笃笃笃”敲门声响了起来。

“到底怎么回事”我盯着抱着孩子的母亲,“你不说,我就走了,孩子的死活和我无关了。”我说完,开始招呼卡卡和贱人,准备开门离开。

男人从屋里冲了出来,面色紧张,又带有怒容。出来以后,男人冲着门口喊道,“妈,你还要咋地啊?我烧了那么多钱给你,烧了那么多东西给你,还找了和尚给你念了经,那么好的风水宝地给你住,你还要咋样,还不肯放过我们么?”

“停~~”我一把拉住男人,拎起了他的衣领,“老太太走到时候,到底发生了什么?发生了什么??”

男人像泥一样瘫软在地上,痛苦流涕。

老人是自杀的,本来老人和儿媳妇关系就一般,去年老人摔坏了腰,只能床上静卧,本来就是不受待见的老人,这次更是要忍受着儿媳妇恶言恶语,儿子又惧怕老婆,当年儿子就是靠着娘家的势力才有了今天,在老妈受气的时候,不敢出来干预,后来老太太实在受不了,在一个晚上,把平时用来治疗失眠的药片,全部倒进了嘴里。

我听完,踢开男人,脑袋都大了,人家有理由回来复仇,我他妈能做啥?我擦了,这个活可栽了,弄不好把自己还要搭进去。我狠狠的瞪了贱人一眼,贱人也没词了,他知道我的脾气。我叫上卡卡,就要开门离开,孩子的母亲跑过来拉住我,求我救救孩子,让我无论如何要救救孩子。孩子还躺在那里,闭着眼睛,喃喃的哼哼着。

早知今日何必当初啊,孩子是无辜的,你妈就活该么?

我坐在沙发上,想了想说“老太太是复仇的,一定是,这屋里,你们三口一定要有人死,才能平息怒气,你们俩可以替孩子去平息这股怨气,谁去?”

“我去~~”母亲站起来,回身抱了抱孩子,然后对我说,“我怎么做才能救孩子?”

“上楼,打开露台,跳下去就好了。”我盯着她的眼睛。

“好,我去,但是你要是救不了我的儿子,我做鬼都不会放过你。”

“笃笃笃”敲门声越来越急促了。

“谁啊?”我起身喊了一句。

“我——啊,开——门——啊——”,苍老的声音响起。

男人和女人都瘫软在地上了。

“有事么?”我继续喊,并且示意别人不要出声。

“我——啊,开——门——啊——”,

“我问你有事么?没事别敲我家门~”我大喊。

“我知道你厉害,但是你再厉害也不能不让我回家啊?”老人的声音开始变得尖锐起来。

“该去哪里去哪里,尘归尘,土归土,你该走了。”我的声音也开始严厉起来,“不要封死自己所有的路。”

我知道墨线眼看就要失效了,正在想办法的时候,卡卡过来舔了舔我,然后把右爪搭在了茶几上,闭上了眼睛。

我明白了卡卡的意思,他知道今天出门我没有带我的血月刀,也没有带桃木的灭灵钉,我等于空手来的,没想到会这么严重的局面。

我摸了摸卡卡腿,我下不了决心,娘的,还没到最后的一步,我不想这么做。

突然,贱人喊道,“有人在开门。”

果然,我们也听到了扭动钥匙的声音,回身反应已经来不及了,一个黑衣的老太太一闪而进,像一阵风一样就扑到了孩子近前,然后卷起孩子就要往外跑。

卡卡迅速的扑了上去,这个档口也顾不得是不是会吓到孩子了,我也跟着冲了上去,卡卡堵在了门口,我追在后边。
巨大的犬齿外翻着,喉咙里的呜咽声,听起来人都觉得可怕,毛茸茸的尾巴低垂在地上,耳朵也已经背向脑后。

老太太一下子就停住了,它可以不怕墨线,不怕阳光,但是这凶恶的黑狗,已经超出了她的承受范围。她开始往回退,一转身,我张开双臂站在了她身后。

“你要跑我拦不住,但是想带着孩子跑,恐怕你做不到吧”我像她逼近了一步。

老太太紧张的看着我,又要提防身后的卡卡,面露一丝犹豫。

“把孩子给我,我送你一程,我再找关系,抹掉这件事,让你顺利轮回如何?”我开始对老太太诱惑了,只要孩子到了我手里,我一定会“送”她一程。

老太太一屁股坐下了,死死的抱着孩子,瞪着我,那双眼睛虽然没有了瞳仁,但是我相信一定是在狠狠的瞪着我。

“你考虑考虑”,我也坐下,冷冷的看着她,我胸有成竹的样子下面,是我那颗不断跳动的心脏,我紧张的连呼吸都觉得不舒服,还要偏偏做出一副牛逼哄哄的脸色。

“是我妈来了么?”男人从地上爬起来,看到孩子好像被人抱着,但是他又看不到老太太的冤魂。

“滚回去”,我一脚将想过来抢孩子的男人踹了回去,别捣乱。心里暗骂,你他妈过去就麻烦了,别给我添乱。

就在我回头的瞬间,我觉得后边一阵风响,接着就是凄厉的鬼哭声,我赶紧回头,老太太已经冲过了门口,但是卡卡嘴里
也叼着一截鬼的胳膊,老太太用一截胳膊的代价,逃了出去。

妈的,今天牌子要砸啊,我带着卡卡马上追了出去,孩子的父母,加上贱人也跟着跑了出来,从别墅门口,到院子门口有七八米的距离,要看老太太离开院子了,但是老太太到了院门口,不再逃了,用一只胳膊抱着孩子,温柔的抱着孩子,孩子也用小手抚摸奶奶的脸庞。我向后摆了摆手,示意他们不要过来,因为我好像看到老太太在笑,真心的笑。

“妈,我知道是你,你把孩子还给我啊,儿子不争气,对不起你啊,带走,你带我走吧,别伤害我的儿子”男人跪在地上痛哭。

“妈,我错了,您原谅我,怎么说也是您亲孙子,您怎么忍心要带走啊?”女人也在那里求。

我能感觉到老太太眼神变得温柔了,摸了摸孩子,又亲了亲,然后示意我过去,我走到她近前,老太太将孩子递给我,然后趴在我耳边说了几句话,我不由得大惊失色。

老太太最后吻了吻孩子的脸蛋,便远去了。

看到孩子到了我手里,父母赶紧跑来,就在这时候,别墅瞬间燃烧起来,火势凶猛异常,很快就烧的干干净净。我抱了抱孩子,在孩子耳边嘀嘀咕咕几句,便带着卡卡离开了。

一周以后,贱人推开了我的店门,发现莫非又在这里喝茶。

贱人递给我一个包裹,我不用看也知道,那是一袋子欧元。

贱人跟我说,“真邪了,大火把别墅烧的干干净净,但是在最后,发现了一个箱子,里面就剩下这么点现金,正好买交你的费用。”

我把钱放到箱子里,回身对贱人说,“我知道,其实,我们误会那个老太太了,老太太跟我说,从来没有恨过儿子,儿媳妇,是自己老了,拖累他人了。只不过,老太太在死后,得到一个消息,这家人有一场天灾,正常情况下是不可能躲过去的,老太太爱子,爱孙子,偷偷的没走黄泉路,而是逃了回来。这事又不能明说,因为一旦受劫者获得了这个消息,那么天灾就可能改变,可能提前发动,没有办法,老太太才装作复仇,要带走孩子,在最后时刻,拼着被卡卡咬掉一个臂膀,也将我们带出来那个别墅,让自己的儿孙,逃过一劫。”

“啊?”贱人听的目瞪口呆。

“父母到什么时候,都是疼爱自己的孩子的,孩子犯了什么错,都能用博大的胸怀来原谅,是我们把事情搞复杂了。”我继续说。

“那老人现在呢?”莫非问了一句。

“没有了,如果我没有记错的话,老人泄露天机,违背天条,这会应该被压在阴山深处,历尽万刑,永世不得轮回了。为了儿孙,她连做鬼轮回的权利都放弃了。”

三人,不在说话。

第二天,我带着卡卡到了一个豪华的公墓,找到了一座坟茔,我从口袋里掏出一个红布兜,然后用火点燃,在这座坟茔前烧毁了,那兜里,是卡卡咬下的半截臂膀还有一封我写个下面的说明信件,希望对她有所帮助。

题外话
父母为了孩子是豁出一切的,我们为啥不能为了父母而多做一些呢??

评分

簪黛。 + 10

放飞-梦想 发表于 2014-12-29 01:23
这么晚还有沙发?

对不起,你确实抢了沙发

不过我要写 下集
我只能占用了     谢谢支持  
这个故事看完了,我想我必须点个大赞!结尾出乎意料,但是又和了题目。中午吃饭的时候还在想,这样厉害的鬼,和‘慈祥’有神么关系?原来,这样!偶像这个思路,很赞!~

上集看着惊悚,下集看着揪心。天大地大,亲恩最大。精。
非常赞的一篇!一个小故事一个道理。这篇真的很感人,看前篇的时候没有料想到会是这样一个结局,总之,很感动!
孤独你是钟馗转世么?好神奇哦。我家有桃木剑有桃木佛雕,下次都借给你用
一口气看完,丝毫没感觉到惊悚。与情有关的故事,只会让人觉得就应该深刻地发生
我看到半截不敢看了,尤其是大晚上滴,看到最关键的地方吓跑了,不过你写的真特别好,好像真的一样在眼前,继续努力
孤独的旅行者 发表于 2014-12-29 11:56
谢谢啊  下午  估计  这个下集就能发出来
结果 一定是大家想不到的

结局的确出人预料。我在看上段的时候,就没猜出这个结局。