心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 每天一个小故事--------慈祥

冬去春来。

河对岸的柳树开始有了蒙蒙的绿色,虽然河水还结着冰,但是已经不足以支持人类的体重了,不能再冰上肆意的奔跑了。

那是个下午,太阳还不错,我在店里清点了一下货物,卡卡懒懒的趴在门口,在那里装着睡觉,这家伙我干活的时候,他就装睡,我忿忿地用一叠冥币砸到了他的肚子上,卡卡非常不满意的白了我一眼,换了个地方,这家伙居然趴到我的茶几下面,得意的看着我,那意思说,我再欺负他,他就起身将我的茶几弄倒,上面可是有上好的茶叶的,这家伙越来越鬼了。

我摇了摇头,指了指他,告诉他要是碰撒了我的茶叶,你就死定了。卡卡用一个大大的哈欠回复我,我一脸的无奈。

正在我和卡卡较劲的时候,店门被推开了,莫非走了进来,我打量了一下,赶紧让她把大门打开,让她坐在从门口射进来的阳光里,然后我递上去一杯开水。

莫非有点尴尬的拿着水杯,时不时的眼神会飘忽一下,我看看她,有看了看她的眼神,我笑了一下,我给他续上水,问她,“我给你出个脑筋急转弯吧?”

莫非用挺好看的眼睛,看着我,有点茫然。

我呷一口水,说道,“你说怎么才能让老百姓的钱包迅速鼓起来呢?”

“啊?”莫非被我这没头没脑的一句话,直接搞懵了,“咋办啊?”

我笑着看着她,喝着杯里的茶水。

“把钱包里的整钱换成零钱,钱包就鼓了。”一个熟悉的声音传来,随着声音的从远到近,很快贱人走进了屋里。

“傻丫头,他是告诉你,那个盒子,规矩不能变,但是你能换成零钱来做啊,哈哈,我只能教你到这里了。”贱人说完,自
己倒了杯茶品了品,点点头,问我,“还有茶叶么?”

我摇头,没了,最后一点了。贱人用不信任的眼光看着我。

突然我身后传来“嘎吱嘎吱”的声音。

贱人马上笑了,跑过去,我扭头一看,我了个去,卡卡用前爪扒拉我的柜子的第二个抽屉,贱人过去拉开,豁然发现在里面的茶叶,二话不说掏出两包塞进了怀里。我的脸色一定是灰色的,并且很难看。

莫非坐在那里也偷偷的笑了。

我被自己的狗出卖了,卡卡没理我,用前爪碰了碰我刚才砸他的那一叠冥币,然后跑到边上去睡了。尾巴还一甩一甩的,我XXX,死狗,我一肚子的郁闷无处发泄,猛地看到了莫非和贱人,我思量了一下,还是形象重要,于是我冲着贱人喊道,“你大爷的,偷我茶叶,还收买我的狗。真没义气。”

贱人撇着嘴说,“你他妈也太抠,还忽悠我喝没了,卡卡比你大气多了。”

“大气个屁,你跟他要排骨试试,看他咬你不?”我愤恨的说,“今晚我就去把他埋的东西全给他挖出来扔了。”

话音刚落,卡卡猛的抬起头,扭回身看着我,眼珠转了转,跑了出去,这家伙一定是去照顾自己的藏的食物了,哈哈。

算了算了,我收回了那张臭脸,“你来有事?”

贱人也不再嘻皮笑脸,而是看了看莫非。

“没事,你说吧”我明白贱人的意思,我给莫非到了杯茶水,“尝尝吧,你来我都没舍得给你喝。其实是怕你喝完晚上睡不着觉。”

莫非含了一口茶水,也不敢笑,就那么憋着。一双眼睛看着我。

贱人用手突然捅了她一下,“笑吧,别憋着了。”

“噗”

我回到柜台里找毛巾擦脸去了。

等我回来,贱人面色有些凝重的递给我一张照片。

我接过来,一个很可爱的男孩,大约不到8岁吧,大眼睛,白白净净的,头发有点卷,真是齿白唇红的,但是我发现这个孩子眉宇间有一丝黑气,但我有不确定。

我把玩着这个照片,然后等贱人介绍。

“这个孩子,出事了,突然间不爱说话,说话就是吓人的话,家里都急坏了。”贱人说道。

“详细点。”我没太明白。

“半个月前,孩子就开始胡言乱语了,像发疯了似的,然后,就突然沉默了,不爱说话,总是偶尔蹦出一句吓人的话,家长都急死了。”贱人继续说,“看过大夫,身体没毛病,精神鉴定也正常,还去过庙里,也没啥效果。”

“去庙里有个啥用,现在庙里一半多都是骗人的”莫非插了一句。

我摆摆手,示意莫非不要说下去,我又看了看照片,问贱人,“啥关系?”

贱人笑了笑,“一个同事。”

“同事?”我盯着贱人,“行,这活要是我弄好了,别的不说,盒子给我用欧元装满。”

刚刚端起茶杯的莫非,又制造了一起惨案,我的衬衣,我的衬衣,衬衣。

贱人去安排了,屋里就剩下我和莫非了,她问我,为什么我这次要那么多钱,我把照片扔给莫非,解释道,“你看看,8岁的孩子,后边的房间,那么大,房子一定不便宜吧,还有,你看他背后的柜子上挂着几个车钥匙,哪个不是豪车?你看看孩子这身衣服,算了算了,这种人居然和贱人是同事,那么只有两种可能,贪官或者给贪官送钱的人这种人不黑他,我去黑谁啊?”
莫非若有所思的点点头。

我看太阳开始往西转了,阳光不那么强烈了,我又客气了几句,就送走了莫非,这个屋子,没有阳光的地方,女孩容易招惹麻烦。

第二天,我和卡卡坐在贱人的车,在一幢别墅前停了下来。一下车我就打了个冷战,我擦,好冷。

“叮咚”贱人按响了门铃。不一会,一个大腹便便的男人打开了房门,看到我也贱人,赶紧做出里面请的手势。

富丽堂皇的房子,跟人家比,我那个小店也就是个狗窝。我进屋后,明显感到了卡卡的紧张,摸了摸卡卡的额头,让他放松下来。间很大,三层的楼房,我简单的转了转,没有去打扰孩子。然后问男主人,“近半年家里有白事?”

“恩,家母过世了。”男人说道。

“孩子出事前,有啥情况么?”我没有嗅到一丝邪恶的味道,这不科学,呸,我一个神棍居然还觉得不科学。

“这个,这个~”男人欲言又止。

“有什么问题么?”我追问道。

“没什么~”男人的额头有了汗。

“有~~”一个尖细的声音,一个女人神色黯淡,发丝凌乱的从房间里出来了,“你为什么不敢说?”

“我爱人”男人介绍到。

“你不要儿子,我还要呢,你不敢说,我说,我死都不怕。”女人声音很高。

“你,”男人明显紧张起来“赶紧回去看孩子,别出来。”

“别啊~”我打断了男人的话,“嫂子有事可以说说吧,不说怎么解决呢?”

“这个这个”男人还在犹豫。

“你来,只要你答应救我儿子,我就告诉你”女人一边说,一边把我拉进了一个没人的书房,书房里听到一个故事。

(以下,以母亲的第一人称写)

那是我婆婆走后的第七天,也就是头七。那天晚上我记得很清楚,天很黑,很阴,大约到了晚上10点钟,开始下雨了。雨很大,像瓢泼一样,打的窗户啪啪响。

那晚孩子他爸公司有事,家里就我和孩子,那晚保姆也请假了,我睡到半夜,发现身边的孩子没有了,我赶忙去找,结果孩子手托着下巴坐在小凳上,凳子对面是孩子奶奶生前常坐的摇摇椅。

我轻轻的过去问孩子在做什么,孩子说在听奶奶讲故事。

我当时吓坏了,都不敢再去看那个摇摇椅,我当时仿佛也听到摇摇椅咯吱咯吱的晃动声音。我抱着孩子回到卧室,紧紧的锁死了房门,又用我最大的力气把我梳妆台顶在了门上。孩子还一直问我,为啥不让他继续听奶奶讲故事了。我也不知道该如何回答,好容易,孩子后来困了,才睡去了,我一宿没敢睡觉。第二天天刚亮,我仗着胆子想带着抱着熟睡的孩子离开这个房子,结果当我走出卧室的时候,我在家里的地板上发现了带有泥水的脚印,大门口,一直到婆婆生前的屋子,还有,我昨晚的卧室门口。

从那以后,孩子就时不时的提起奶奶,什么“奶奶来一起吃饭啊”,“奶奶给他讲故事啊”我们一直以为是孩子思念奶奶,而造成的心理疾病,直到7天前,我和孩子父亲都梦到了婆婆,婆婆很严厉的告诉我们,他虽然死了但是舍不得孩子,要带孩子走。我们半夜都醒了,以为是个梦,但是我们发现,孩子在自己收拾包裹,我们问他这是干啥,孩子说奶奶要带他走,去外一个好玩的地方,再联想起那晚的脚印,我们才真的害怕了,找了几个人,都说没事,说房子很安静,不是脏东西在捣乱。

我听完孩子母亲的话,没有吱声,而是去了孩子的奶奶生前的屋子,轻轻的推开房门,阳光透过落地窗撒到屋里,一把摇摇椅,椅子前放着一个小板凳,我能想出来以前奶奶坐在椅子上给孙子讲故事的场景。我仔细的围着这个房间转来转去,转来转去,卡卡没有进来,我让卡卡守在了大门口。

干干净净,没有怨气,没有污浊,很干净的房子,我没有看出任何问题。

走出房门,问了问女主人,能不能让我的狗到处走走,女主人点点头,她还是有些怕卡卡。

卡卡刚一起身,突然孩子从屋里跑出来,大喊着,奶奶回来了,奶奶回来了,向门口跑去。

我离的比较远,卡卡猛地回过头去,躲到了一边。孩子边喊边跑,很快就到了门口,卡卡紧张的看着我,大家都在看我。

我向孩子的母亲的喊道,“把孩子抱走,别让他开门。”

先写这么多吧,太晚了,我得睡了,明天更下半部分,那个谁,帮我改改吧,谢谢。  发表于 2014-12-29 01:35

评分

花落 + 10 很给力!
簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

放飞-梦想 发表于 2014-12-29 01:23
这么晚还有沙发?

我擦  习惯晚上来发这种帖子
鬼故事啊?还有后续?
这么晚?不错的故事,故事的高潮别放在后半夜了,容易让人失眠
这么晚还有沙发?
奶奶附体在卡卡身上了吗。
介入 发表于 2014-12-29 08:37
奶奶附体在卡卡身上了吗。

哪个鬼  有那么大胆子 ?? 哈哈
这个奶奶好像挺厉害,有一定的形体,因为有泥脚印。。。。。。
突然想起那个传说:“头七”因为有猫路过而诈尸的那个老太太。。。。。。
墨笔玲珑 发表于 2014-12-29 10:18
这个奶奶好像挺厉害,有一定的形体,因为有泥脚印。。。。。。
突然想起那个传说:“头七”因为有猫路过而 ...

看的好仔细

猫脸老太么  哈哈

那个我也看过
孤独的旅行者 发表于 2014-12-29 10:21
看的好仔细

猫脸老太么  哈哈

恩,好像就是叫 猫脸老太,是你写的明显,怎么会看不到,但是,又不像有形体的,因为他的妈妈看不到,看来孩子的天眼未合上,所以能看到一些东西?