心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 墨笔玲珑

[心情笔记] 写给自己

花落 发表于 2014-12-29 16:58
我比较随性,很少写计划,但会反思自己,刚刚看你的文字想起了我三年前写给自己的一篇文字,发了已经

先去看了你的昨晚加班,但后来睡不着,就一时兴起写了小规划,其实我更是自由散漫没组织纪律性的人,不做计划,走哪算哪,但是突然,突然觉得自己的生活需要过过脑子规划下,试试看吧,虽然自己的计划都惨痛的泡汤了,但是偶尔看起,还能想着有这么几件想做未做的事,去用心做做看。
.蓝. 发表于 2014-12-29 17:13
有计划才有变化,支持玲珑,加油新的一年~

谢谢蓝!其实这些大都做过的,我需要的是坚持。
高压锅 发表于 2014-12-29 19:44
菇凉,推给力了

咳咳,谢谢,不见的多给力,只是想给自己个明确的方向,省的傻乎乎的自己又迷迷糊糊混完一年毫无进展。
还挺会写总结的,有计划的孩纸是好孩纸,只是希望你真的可以做到哦,加油。再加一条,你要多多睡觉,养好身体,我们都爱你。
不要让心太累,希望师妹在新的一年里,幸福快乐过好每一天!
第一天,我做到了1.2.4,加油!
冰蝴蝶 发表于 2015-1-1 15:04
不要让心太累,希望师妹在新的一年里,幸福快乐过好每一天!

谢谢师姐!~祝你快乐幸福!
除了那个本和睡眠时间 其他的对我来说很难。。。。。。 那些目标我一个也不给自己订 做和尚混日子才是我的本色
蚂蚁快跑~ 发表于 2015-1-2 12:25
除了那个本和睡眠时间 其他的对我来说很难。。。。。。 那些目标我一个也不给自己订 做和尚混日子才是我的本 ...

哈,自由自在的生活也很好,随性随心,只是我想试着改变下,对自己有益就努力试试。
好累
先把这里的账还上。
尽管陈小白曾经批评我:你丫是以评价别人为生的吧。我还是义无反顾地喜欢评价别人。作死的节奏。
首先、新年计划是一种基于社会规范所进行的自我改进行为,这种行为多半是为了迎合他人需求而做出的看起来“可执行性”比较高的自我安慰行为。这个首先所包含的意思是:我不相信新年计划(new year resolution)这种东西。因为人在社会规范的压力下,只能盲从而无法真真正认识自己的行为哪些是需要改变哪些需要改变。
其次、你这个新年计划前面有一个漫长的陈述,即你觉得自己不懂得拒绝,很累。这一点在组织行为里,可以很轻松地被定义为:该个体依然有着抵触心理,但其行为不足以引起组织结构的变化;当然,该个体的行为显然充满着矛盾,那么,该个体是很难成为组织的中坚力量,而个体的成长亦无突进的可能。简单点说,墨笔玲珑你的内心里依然有着自我。而自我,或者对自我的迷恋与尊崇是一个人成长的最大障碍。因为你一直在维护你自己那些看不见的童年阴影或成长隐痛,对自我的维护正是内心懦弱的表现。这话有点严重,事实上,根据我个人肤浅的人生经历,我认为,一个人只有把自我消灭掉,才能真正融入整个大环境里面,才能真正用心纠正个体无意识行为,从而为赢得真正的自我打下基础。这有点绕,因为酒精溶度太高也因为太晚了,就不做具体的推导工作了。
第三、真正有效的计划,是简单的、目标清晰、能成为习惯的计划,而不是如楼主这样充满矛盾的计划。墨笔的这些新年计划显然太太贪心了,这非常明显,而且充满矛盾,比如第六条,拿证以及每天一个小时的学习时间,这简直是笑话,本身就是个大矛盾;当然不排除过目不忘,聪敏过人的家伙可以做到。目标不清晰,比如学做菜这一条,做什么菜,具体的学习步骤是什么,这些都不在计划当中,这实在难以说服自己——老娘今年肯定能完成30道菜的学习任务。充满矛盾,整体而言,这个新年计划的制定是基于姑奶奶我为整个公司付出这么多,居然没得到应有的报酬或者工作方面的便利,老娘怒了。在这样的内心愿景下,是很难在公司里得到自己想要的状态:尊重以及必要的工作优先排序。这很要命,因为一个真正想做为领袖,或者享受某种特权待遇的人来说,显然是不对的,因为没有认识到领袖或者特权背后的付出,心里还是有对抗情绪的,这种隐藏的对抗情绪是个体无法认识到自己与环境不和谐的根本原因,是个人无法真正融入团队的根本原因。那么,这个计划的初心就有问题,因此对于执行效果也就没办法具体评价了,但因为动机和方案之间的矛盾,这个计划也就成为每一年进行一次的可笑行为了。
擦,写得太多了。I am sorry。