心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 每天一个小故事--------对错2

一家干净的咖啡厅,我一身便装的走了进去,保安的眼神非常的不友好,是啊,人家都是职业正装,我一身踢球的队服加上一双拖鞋就走了进去。

一个靠窗子的座位,一个白衣的女孩背对着我,面朝着窗子,朦朦胧胧的可以通过玻璃的反光,看到一双扑闪的大眼睛。

我走过去,坐在了女孩的对面,女孩的眼神里带有一丝惊异。

“我是引路人”做完介绍,我就拿起了那杯冰水,灌了一口,然后看着那7分熟的牛排发愁了。

女孩还是瞪着我。

“你觉得我应该穿着道袍来???”我对她说,“是不是还要背着桃木剑啊,金钱剑啊,等等?”

女孩摇摇头。

“发愣干嘛?”我问道。

“你怎么,怎么知道我在这里?”女孩吞吞吐吐的说。

“保密,你想知道,你请客。”说完,我加服务员给我再倒杯冰水。

“你?”女孩的脸色很白净,但是我看出她很紧张。

“算了不逗你了,当个秘密吧,你知道了对你也不好。”我对她说,“好么?”

“你会算命么?”她怯生生的问我,丝毫没有了网络上的豪气。

“就算是吧。”我一口气喝干了杯子里的水,“我会算命,你约我出来,没想到我会真的到么?那你为什么要点两份牛排呢?”

“因为,那”话音还没落,一个身材消瘦的男孩走了过来,看到我,也是吃了一惊,目光转向了芷姗儿。

我也尴尬的站了起来,这个这个,我可没想到是这个场景,我突然想起来,我让去查查的老谢,回来为啥给我一个很让人捉摸不透的笑容,这家伙肯定知道,人家根本没有我能到的打算,这家伙早不告诉我,还骗我一瓶好酒。

三个人面面相觑了好一会,我才打破了尴尬,我把座位让了出来,然后让他坐下,我没等他们反应过来,我慌张的结了账就跑了。出了餐厅,我两根手指从怀里抽出一张黄纸,迎风晃了晃,黄纸条马上燃烧起来,结果,没有应该出现的反应,老谢没理我,哈哈,这家伙跑了,等我明天下去,去你家削你一顿。

等我到了家里,打开店门,柜台上的QQ闪动,是芷姗儿,“你为啥走啊?”

我苦笑着回答,“我就带了两个人吃饭的钱,我要在那里,我就没钱付账了。”附赠了一个尴尬的表情。

芷姗儿笑了,发来一个笑的乐不可支的表情。

“你从哪里知道彼岸花的?”我没有忘记话题。

“你先说你怎么找到我的。”芷姗儿还在卖关子。

“我会算啊,我已经算出来你在那里。”我没有说实话,算命比我找阴间人帮忙更靠谱。

“你骗我~”芷姗儿说的很肯定。

“为什么,我为什么要骗你?”我心头一震。

“其实有人跟我说过你可能可以来,只是我不信,但是我肯定你不是算命的,你有你的方式找到我,就像我现在站在楼顶一样,给你办个小时,看你能不能找到我。”芷姗儿冒出一句如此吓人的话。

“你别逗我啊。”我追了一句。但是没有回音了。

我擦了,这丫头逗我玩么?

“你别闹好不好”我追了一句。

对方没有回话了。

头像没有黑,但是,不再说话了。

我从心里升起一丝不详的预感,我马上奔跑出门,店门都没关,边跑边点燃了一根熏香,袅袅的烟向上盘旋而去,瞬间白无常老谢就出现了,这家伙居然穿着睡衣出来了。

“你他妈干嘛?非得用拘魂香把我召唤来,有个屁事啊?”老谢一脸的不满意,我估计把休假的他从被窝里揪出来了。

“找到她,快点,求你了。”我觉得不对劲。

“有什么不对啊?你傍晚还没出糗够啊?我都不好意思逗你了,你回去睡吧,他没事,要不你现在去看生死薄,她肯定不是今晚死期。你快回去睡吧。”老谢一脸的疲惫。

“你帮我找找,快点,快点。”我催促他,我要是回去看生死簿,就来不及了。

“好吧好吧,”老谢面色凝重起来,“再帮你一次啊。”

我点点头,“明天给你多烧点就好了。”

老谢环视四周,不再说话,眼睛半闭非闭的,半柱香之后,老谢的突然睁开了眼,问我,“她说啥了?”

她说半个小时时间,让我找到她,她在楼顶,我紧张起来。

“来不及了。”老谢喊了一声,就像右前方飘去。

我跟了上去,刚跑到楼下,一个白色的身影从天而降,老谢闪过去抱住她,才没有摔坏肉身,但是人已经没有呼吸了。

我赶紧跑上去,是她,今晚的女孩,芷姗儿。

我他妈一脚踹倒了老谢,“操你X,你不是说她今晚没事么??这他妈叫没事?你给我说说。”

老谢没理我,飞快的环视四周,不用他提醒,我也在找,但是空空荡荡,芷姗儿的魂魄消失的无影无踪。

我低头看看芷姗儿,还有围上来的看客,让围观的报警后吗,我就迅速的离开了,跑回我的店里,取出我的行头,点燃三根香,瞬间我就出现在了忘川河畔,我三步并作两步跑上奈何桥,推开那些准备喝汤的魂灵,对着孟奶奶说道,“好奶奶,帮个忙,帮我截个魂,绝对不许过去啊,求您了,回头孝敬您。”

然后我就沿着黄泉路开始往回跑,逆流顶着无数的灵魂,我不断的寻找,然后呼叫老谢,老谢传话来说,生死簿确实没有芷姗儿今天殒命的文字,我擦了,难道见鬼了,等等,妈的我们就是鬼,还见什么鬼。

没人,一路都没有,我才想起来,鬼离开身体后,要过了头七才会进入鬼门关踏上黄泉路。

头七,我要等到头七么?

评分

花落 + 10 很给力!
簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

哈哈  楼上好快的身手
看完,继续等后续~~~华丽飘过~~~~
墨笔玲珑 发表于 2015-1-5 00:42
看完,继续等后续~~~华丽飘过~~~~

娘的  写大了 收不住了

唉  明天继续吧

呵呵,是不是也有飘起来的感觉?  发表于 2015-1-5 00:47
沙发!先抢了再说,免得被人说傻。。。。
孤独的旅行者 发表于 2015-1-5 00:46
娘的  写大了 收不住了

唉  明天继续吧

我用跑   无常才是飘

芷姗儿  玩笑开大了   哈哈
孤独的旅行者 发表于 2015-1-5 00:50
我用跑   无常才是飘

芷姗儿  玩笑开大了   哈哈

看来我的猜测不靠谱,差着十万八千里,哈哈!~
墨笔玲珑 发表于 2015-1-5 00:54
看来我的猜测不靠谱,差着十万八千里,哈哈!~

牺牲小我  完成大我  
真的 对么
孤独的旅行者 发表于 2015-1-5 00:58
牺牲小我  完成大我  
真的 对么

..................
你觉得呢?
难道舍弃大我 成全小我 就是对的?
对错是非,有时在有的情况下,谁说的清楚?
墨笔玲珑 发表于 2015-1-5 01:02
..................
你觉得呢?
难道舍弃大我 成全小我 就是对的?

写完再说吧  
现在思路 还算清晰   希望 在 5部之内搞定