请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 每天一个小故事-----------------对错3

世界变化太快了,眨眼间烟消雾散,刹那时云卷云舒。我躺在床上把头蒙在被子里,我想不通几个问题:
第一,        芷姗儿约我去是为什么,他好像没有我能找到的心里准备;
第二,        第二次为什么又那么急促的约我,还发生了惨剧;
第三,        为什么老谢和我都没有发现本该出现的灵魂;
第四,        为什么我会如此在乎

有人一把掀起了我的被子,是贱人。

“你不是去见网友了么?”贱人一脸坏笑“怎么了,见光死了?你还是她?”

“滚~~”我没心情理他。

“哎呦,看来是被对方抛弃了,是你见光死了,早就告诉你,换身衣服,你那身衣服
除了球迷谁还感兴趣?”贱人一边开电脑一边说。

“你喜欢她么,还是爱她?”贱人又问我

“那不是一个意思么?”我坐起来。“给我接点水。”

贱人给我倒了一杯水,然后说,“当然不一样,喜欢是两个字,爱是一个字。”

“少扯淡。”我喝完水,把被子递给他。

“是这样啊,喜欢是有欲望接近,而爱则是,不舍得离开,你是哪种?”贱人进一步
解释到。

我语塞了,还有这么多说法么?我对芷姗儿是喜欢吧,我没有回答贱人。

“真的见面如何啊?”贱人不死心,继续问,“赶紧说说,好看么?御姐还是小萝莉?”

我叹了口气,摆摆手,对贱人说,“是不是美女不重要了,现在已经死了。”

贱人一口水喷出来,撒了一键盘。

“怎么死了?”贱人瞪大眼睛问我,“你丫是柯南啊,到个地方就死人?”

“我不知道,跳楼死的,”我把事情和贱人说了一遍,贱人唏嘘不已。

感慨完了,贱人问我下一步怎么做,我说“我想去叫魂,你要不好跟着?”

“叫魂?怎么叫?”贱人兴趣盎然。

“你跟我去吧。”我叫贱人一起。

“你是处男么?”我问道。

“干嘛问这个?”贱人有点紧张

“说”我已经背着包出去了。

楼顶,夜晚的风很大,我盘膝坐在了地上,递给贱人一个脉动瓶子,贱人不解。

“尿点尿在瓶子里。”我指了指瓶子。

“我擦,你这是折腾我么?”贱人虽然不情愿,还是尿了不少。

“这东西有什么用啊?”贱人递给我,然后边系裤带边问我。

“没啥,省的你一会吓的尿出来,脏了裤子。”我调侃他。

我从包里掏出一碗米饭,三支长香,两根蜡烛,一碗酒水,然后在贱人的注视下,点燃了蜡烛,又用蜡烛点燃了香火,将三支香插到了米饭上,然后我拔出血月刀,在自己的左手中指上轻轻一点,挤出几滴殷虹的血,滴在了那碗酒里。做好这一切,我示意贱人不要乱动,然后开始半闭双眼,调匀呼吸,渐渐入定一般。

蜡烛的火光时大时小,在风的吹拂下,恍恍惚惚,到是那三根长香,冒出的烟气,并没有被风吹散,而是想水波纹一样,向四周扩展开去,一层又一层。

米饭的香味和血液的腥气,就好像钓鱼的诱饵一般,香还没烧到一半,我就感觉得一阵阵凉风,有东西来了。

一个有些胖胖的男人,出现在我们身边,当然不会是人了,胖子看着香喷喷的米饭,和腥气扑鼻的血酒,忍不住就要扑过来。

我盯着胖子,晃了晃食指,告诉他等一会,胖子愣了一下,才开始注意我,然后想往后退,我突然暴起,一把将胖子抓住,嘶嘶鸣叫的血月刀在刀鞘里跃跃欲出,胖子面露惧色的看着我,我用贱人听不到的声音问道,“你一直在这里徘徊么?”

胖子点点头。

“今天下午的事情,给我说说。”我的口气像冰一样,每个字都是从牙缝里挤出来的。

胖子点点头,继而又摇摇头,想跑。

他妈的,我一脚将这个胖子踩在了脚下,血月刀出鞘,抵在了胖子的脖子上。在血月刀的威逼下,胖子总算说了。
“下午,来了两个人,一男一女,女的跳楼了。”
“说详细点,女的灵魂呢?”这才是关心的问题。

“没有,我当时吓的没敢出来看,我感觉那个女人没有灵魂”胖子在颤抖。

“放屁,我傍晚时还见过她,怎么会没有灵魂。”我有点急了。

“真没有,你是判官,我惹不起你,我还敢骗你么?”胖子吓坏了。

“那你说说,还有什么事?”我继续问。“女孩有什么异常么?”

“没有,开始还好好的,突然那女孩就向楼边跑去,直接就下去了。”胖子求我,“把刀拿开,我知道你的厉害了,我想陪着我老婆,不要带我去轮回。”

我收起血月,让胖子起来,指了指那些吃食,对胖子说,“你能在这里陪你老婆,也是你上世的功德,当你该走的时候,自然会有人来带你,我不管这些。”

胖子一边狼吞虎咽,一边道谢。

|“你看到那个男人啥样子了么?”我问他。

“身材消瘦,头发有点长,女孩跳楼后,男孩也很快消失了。”胖子喝完最后一口酒说。

我招呼贱人,走吧,今晚没戏了。回去继续想办法吧。

贱人看着我,“那个那个,你审完了?鬼呢?”

“你想看啊?”我对贱人说。

“可怕么?说真的,咱哥俩这么久了,你老说鬼如何如何,我真没见过,这次我也看看呗。”贱人表示想看看。

我指了指胖子,“给他看看。”

我话音未落,胖子凭空出现了,贱人吓了一跳,惨白的脸,浮肿的全身,湿漉漉的师父,关键是没有瞳孔。

贱人妈呀一声,就让他胖子赶紧消失。

下楼的时候,我问贱人,你裤子湿了么?

贱人还摸摸说,“还好,你让我尿出去了。”

刚到楼下,我听到楼顶胖子喊了一声,“女孩临死前说了一句,‘你还真来了’?”

评分

花落 + 10 很给力!
簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

继续跟读。。。。。。。。。
卡卡出世,瓶子,有东西,是个线索,瘦男孩躲闪,他也有问题,什么问题?

。突然,我怀里的卡卡猛的挣脱了我的手臂,钻到了芷姗儿的床下。

狗狗刚进床下,那个男孩猛的也趴下去,要把卡卡从床下弄出来,狗狗听声音是躲在了最里面,不断的发出一种很凄厉的叫声,父母也进来了,他妈妈面带泪水的说,“这狗是芷姗儿在楼下捡的的流浪狗,半个月前,狗狗冻饿难忍,半夜在楼下悲

++++++++++++你啥时给小狗取名叫卡卡了?
如果不是看了玲珑的那句卡卡出世,我还糊涂着。
如果这小狗真的是日后的卡卡,那目前我觉着你还不能上来就管它叫卡卡。晕圈
又不是赶场,干嘛写得这么着急。爬床底那段写得实在是乱。
喜欢第一章。第二章不如第一章,第三章不如第二章。
介入 发表于 2015-1-5 17:29
又不是赶场,干嘛写得这么着急。爬床底那段写得实在是乱。
喜欢第一章。第二章不如第一章,第三章不如第二 ...

哈哈哈!英雄所见略同握手!

我在下午5点钟,就到了芷姗儿的楼下,找个地址,对我们来说简单的多,比警察叔叔有效率多了。
突然我觉得怀里一热,我才发现,小狗狗尿在了我身上,这个混球。
+++++++++++++这样的语气,不符合当时的人物心情。不该用这样的调侃语气。
墨笔玲珑 发表于 2015-1-5 17:31

我有点烧  
咳嗽

我晚上改改

意见很中肯  谢谢

我一会吃完药  会改改
墨笔玲珑 发表于 2015-1-5 17:31

呵呵。不一直这样同着吗?握手
孤独的旅行者 发表于 2015-1-5 17:34
我有点烧  
咳嗽

哈哈,上火上的,吃点苦瓜清下火。