心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 每天一个小故事 --------对错 4

女孩最后的话,让我感到一丝光亮,她指的是我么?如果是我的话,也就是芷姗儿看到我了,她是向我跑的过程中从楼上掉了下来,也就是说有人做了一个幻觉给她,目的就是让她跳楼。但是让她跳楼的目的是什么?一般人不会干一些没有好处的事情啊,我百思不得其解,还有,芷姗的灵魂到现在也没有找到,会在哪里呢?

晚上,贱人已经睡了,我翻来覆去睡不着,还是决定去下面看看,顺便问问老谢和老范。我穿好衣服,先点燃火盆烧了点东西,然后取出一个方形金印,在我店铺的后门上轻轻一扣,然后推开房门,向外走去,景物全变了,正是奈何桥边,忘川河畔。

今天过桥的鬼还不多,我赶紧过去,递过一个手镯,孟奶奶看到,赶紧接过来,笑着说,“还是你猴崽子孝顺,还是金箔烧的,好好,来,陪奶奶聊聊天。”

我和孟婆天南地北的聊了一会,孟婆突然说,“小子,有事就问吧,奶奶肯定告诉你。你小子很定有事啊,说吧。”

我就把芷姗儿的事情说了一遍,孟婆也有些唏嘘。“小子,有人在用邪术,我判断是对你来的,那个女孩是个替死鬼,或者倒霉蛋,并且如果说灵魂不见了,只有两种可能,直接被打散了,第二种,被人偷了,收了起来。我老婆子觉得被人收了藏起来的可能最大。你还得回阳间去找,阴间肯定没有了。”

我听孟婆如此说,只能客气几声便要告辞。突然我有想起点什么,对孟婆说,“孟奶奶,帮个小忙,找个那女孩附近死的人,我跟他一起看看望乡台。”

孟婆拧着我的耳朵说,“就你精明,私用望乡台可是大事,也就你小子,别人我才不管呢。”

“下次带点美容的给您,谢了”我说完就跑了。

在我的办公室里,勾勾画画几个文件之后,我去敲老谢和老范的门,老谢不在,老范在,我把这事从头到尾的跟他说了,他就给我一个字:“查”

还算有义气,老范给了我一纸公文,有了这个,我就可以潜行进入芷姗儿的家里了,别以为鬼跑到别人家里没事,未经允许私自跑到别人家里也是犯忌讳的,鬼也有鬼的规矩。

从原路返回,我回到了自己店铺的时候,天都快亮了,我囫囵睡了一会,醒来的时候,贱人已经上班去了,上午卖掉了几个花圈,一些冥币,好歹可以维持了一下今天的收入了。

晚上,我让贱人看家,一个人走进了夜幕里。

我把老范给我的公文取出,迎风晃动几下,待火焰燃起,迅速的将带火的公文拍在我的额头,火顺势熄灭,我也消失在了夜色之中。

时间指向了晚上9点,我轻松的找到了芷姗儿的家。门口居然还帖子门神,俩门神突然看到我,一脸的惊异,不知道我要干什么,我一人递了一根烟之后,我顺利的进入了芷姗儿的家。

客厅里,还摆着她的遗像,黑白的照片也掩盖不了那份轻灵,珊儿的母亲一夜间苍老了许多,父亲还算坚毅,但是两鬓已然苍苍。

两个人在那里轻轻的摆弄着珊儿生前的遗物,我本来想进入珊儿的房间看看,哪成想从里屋突然奔出一条大狗,漆黑油亮的体毛,粗壮的四肢,下垂的胯部,高昂的头颅。我忘了有狗这回事了,但是狗出来仿佛看到了我,突然安静了下来,在客厅装模作样的转了几圈后,这狗居然看了我一眼,示意我跟他去。(当时不知道是他还是她,姑且先用他了)

不用开灯,我也能看清屋里的一切,狗钻到了床下,很快又钻了出来,不过出来的时候,叼着一个黑色的本子,还推出一个瓶子。我还没来得及细看,就听到门铃的响声,赶紧把瓶子和本子都装进的袋子里,然后退到客厅的角落。

进门的是那天那个消瘦的男孩,父母看到他,突然激动起来,开始推搡他,不让他进门,听那个意思,是说他没有照顾好珊儿,才使得珊儿香消玉殒。男孩不断的道歉,并且还提出想看看珊儿的遗物。毕竟珊儿的父亲还是老成一些,哄开了老板,然男孩自己在那里看,男孩开始要很有耐心的寻找,后来就开始翻找,最后问珊儿的父母,看没看到一个瓶子,我心头一动,那个狗猛的回头看向我,我似乎知道了那个瓶子有问题,还有这条狗也不是一般的狗吧,如此聪明。

“没有了”珊儿的母亲说,“好像是有个瓶子,不过这几天乱哄哄的,不知道被谁丢到哪里了。这里没有你要的东西了,赶紧走吧。”

几番争执之后,男孩被推出了门,就在大门一开的瞬间,这条狗顺势钻了出去,我也赶紧跟着往外跑,这样省的还得求门神,起码省下两根烟。

我比那个男孩先下楼,狗已经没有了踪迹,我也藏在树后,想看看那个男孩下一步要做什么。

结果我往草丛里一躲才发现,那狗也躲在这里,还好像狡猾的看了我一眼。

我们的视线正对小区大门口,不一会,那个男孩怏怏的往外走,我看到小区门口有几个幽魂在那里游荡,那个男孩往外走,我发现他好像下意识的躲开了几个幽魂,按道理说,人事看不到魂的,相遇也是直接过去,不会有任何的感觉,但是他为什么要故意躲开呢,我脑子突然炸开,这家伙能看到鬼魂,没错,这家伙能看到鬼魂。

我扭头看看狗,狗正在看着我,我对狗说,我也奇怪我为什么会对狗说,“你是回家还是和我走?”

狗起身向我靠了靠,跟我回到了店里。

我坐在店铺里,贱人早睡了,我把狗安顿到大堂的一个地方,给他铺了一堆箱子,临时做了个窝。然后我就开始翻看那个小本子,原来是珊儿的日记。

“卡卡5个月了,变得很粗壮很结实,他很聪明,能听懂我的话,能帮我拿拖鞋,帮我拆床罩,好可爱。~~~~~~”

“卡卡今天好乖,给我捂脚了,我上网时,他就盘在我脚上,暖暖的。”

“好喜欢彼岸花的故事,好像看看彼岸花,真有那种花不见叶,叶不见花的植物么?冯尧说的是真的么?”

“今天认识了一个人,好有趣,他好像什么都知道,有偏偏一副萌萌的样子。”

“明天他真的能出现么?冯尧说他会出现,我说不会,我连地址都没给他,他怎么会知道去哪里呢?”

“实在太好奇了,我现在对引路人,对彼岸花都非常的好奇,简直不能自拔了。”

日记到这里就完了,我挑挑拣拣的看完了,原来这条狗叫卡卡,一个球星的名字,我又掏出那个玻璃瓶,仔细的看,瓶子是封口的,我能感觉到一股力量封着这个瓶子,我没有冒然打开瓶子,而是仔细的看,瓶子里的东西好像是头发和指甲,谁的呢,突然我想起孟婆以前跟我说过,有一种道术,可以将人的灵魂封印拘留起来,而这个载体,就是必须要有这个人的头发和指甲,我再仔细看,果然瓶口处有一张细小的胶带缠绕着,胶带上有这细小的字迹,仔细看去,上书:“芷姗儿,庚午年二月廿七,辰时。”(1991年吧,我没算太细,这个如果错了可以改)

说一下,累死了,今晚肯定不写了,错字自己个看着办吧,我没空改了,碎叫去了,大家晚安,拉登了。  发表于 2015-1-5 22:37

评分

花落 + 10 很给力!
簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

我只是来做沙发的
板凳我也坐了吧
地板也不错
不管怎么靠前我都不看内容
你够狠的  哈哈
有人会抓狂的
我只是来占座而已
我,跑了
不知道该怎么评论,其实我胆子小,不怎么看恐怖的故事,不过……咳咳~等着看下去~~

啊???我记得我坐的是沙发啊?怎么就一落千丈了~~啊啊啊啊……  发表于 2015-1-5 22:35
知道这个简单,你貌似很久没交稿子了,赶紧的,我要稿子 稿子 稿子,哈哈 听到木有?乖啊,写稿子  发表于 2015-1-5 22:32
终于知道卡卡和主人公如何联系在了一起~  发表于 2015-1-5 22:29
令人心痛的文字。特别是她的日记内容。
一切都顺理成章,偶像好棒。加油

虐心之旅 并且结局 绝对出乎意料。  发表于 2015-1-5 22:33