心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 香格里拉

[心情笔记] 童年趣事一笸箩之后记

香格里拉 发表于 2015-1-6 11:38
花花的弟弟也太厉害了,敢欺负姐姐,告诉大人,罚站 !

我弟弟是受宠的,自然任性些,我是中间的受气包老二
亲爱的香香,我先下班了,站内短消息给你了

看到了,谢谢花花 !  发表于 2015-1-6 12:00
花落 发表于 2015-1-6 11:36
哈哈,祝贺祝贺财迷修成正果,香香最近天天盯着金币啊,每次都把金币兑换的干干净净

是啊,每次发完帖子赶紧兑换金币,查看积分 ... ...

最近每天就是敲字,发帖,换钱,看分

现在终于知道财迷是怎么炼成的了

笑,刚才写点评,点击发送时打了个喷嚏,结果发重了 :)  发表于 2015-1-6 12:36
不必担心,冬天到了,渔翁要"独钓寒江雪"去了,“首席财迷” 的位置让给小玲珑坐了 :)  发表于 2015-1-6 12:32
不必担心,冬天到了,渔翁要"独钓寒江雪"去了,“首席财迷” 的位置让给小玲珑坐了 :)  发表于 2015-1-6 12:31
哈哈哈!~~坏了坏了,我这个财迷要退位啦!~  发表于 2015-1-6 12:11
花落 发表于 2015-1-6 11:39
我弟弟是受宠的,自然任性些,我是中间的受气包老二

说起来孩子在家的排行不同,性格也不太一样,一般来说老大很有大样,有责任感和义务感,包容,谦让,

老幺因为最小,凡事大家都让着他,往往有点任性,中间的孩子关注度相对低些,所以比较自由,独立,

有主见
香格里拉 发表于 2015-1-6 11:32
小玲珑早 !

我的悍马已经到手了,玲珑加油啊 !

悍马?哪里有悍马?没听说啊!~~快透漏下好消息!
墨笔玲珑 发表于 2015-1-6 12:02
悍马?哪里有悍马?没听说啊!~~快透漏下好消息!

没事儿就发帖啊 ,渔翁就是这么做滴

还有就是让论坛搞活动,参加活动,金币滚滚而来
香格里拉 发表于 2015-1-6 12:05
没事儿就发帖啊 ,渔翁就是这么做滴

还有就是让论坛搞活动,参加活动,金币滚滚而来 :loveliness ...

姐姐才思泉涌,我想多发帖。。。木有要说的啊!~

嗯嗯,无论如何,上网为了开心,玲珑开心就好 :)  发表于 2015-1-6 13:12
不要。。。。。。我最近懒的厉害,啥都不想写呢,等有兴致的时候再说吧。。。。欠了一大堆朗诵的外债了,没时间弄,哎。。。。。。。。。。  发表于 2015-1-6 12:40
要不也来个童年系列 :)  发表于 2015-1-6 12:33

看到上面的捞鱼图片,感觉很亲切

那次被父亲倒掉的鱼里有不少大点的鱼,当时真希望桶里没有脏水,可以捞出来洗洗,让妈做熟,偷偷

吃了,可是到桶边一看,一桶的脏水,一条鱼都看不清,实在没办法了,不仅哥哥心疼得流泪,连我也觉

得好可惜 … …

哥哥被大哥接到身边上学后,没人带我捞鱼了,我就自己捞,一个人不敢去深水,就在河边的柳枝丛里兜

网,
可是水浅,又没人帮忙赶鱼,每次捞到的鱼又小又少,吃不了,又被我放回河里 ... ...

于是,我愈发怀念起有哥哥领着捞鱼的日子。

那时最喜欢看哥哥用柳条编的 “拦子” 横下在小河上截鱼,心想:这下可好了,一条鱼也跑不掉了,全归我

了。每次截完鱼回家,心直口快的我还 “不懂事” 地向父亲汇报,表功,说哥哥是如何下的拦子,截的

鱼,副很骄傲的样子,结果父亲就给哥哥上政治课,讲“不涸泽而渔,不焚林而猎” 的道理,害得哥哥每

顿饭得都很郁闷

不只父亲同情鱼,妈妈也反复给我们说:钓鱼没罪,是鱼自己上钩的,捞鱼有罪,因为鱼在水里自由自在地

着,被人捞走了。

不过妈妈说归说,我们捞来了鱼,妈妈还是给我们做,我们照吃不误。年幼的我们哪里管什么“不涸泽而

渔,不焚林猎” 和有罪没罪的,有鱼吃就好,每次哥哥一下拦子,一想到一条鱼都跑不掉,全归我们了我

兴奋不已

那时真是名副其实的小吃货啊

一直追随着欣赏香格里拉的童年趣事,我没有体会过在这种兄弟姐妹多的大家庭里会是怎样的快乐,但是从香格里拉的每一个字符里,流淌出来满满的的亲情和友爱,真的好羡慕有兄弟姐妹的氛围,祝福香格里拉!
启钊 发表于 2015-1-6 16:13
一直追随着欣赏香格里拉的童年趣事,我没有体会过在这种兄弟姐妹多的大家庭里会是怎样的快乐,但是从 ...

谢谢启钊 !

新年快乐 !

大家庭人多,就是热闹,要不怎么童年趣事一笸箩呢 ~