心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 暂别茶馆

这是一个聊天室,全名叫龙门茶馆。有人说,看见这名字就想到江湖。我想,其实网络何尝不是一个江湖,同样有声名显赫的红人,也有默默无闻的菜鸟,更有藏龙卧虎的世外高人,隐居雅士。在聊天室那一小小方寸里,也是容纳包含着世间一切。让人看透一段情,看懂一个人,看明白一颗心,其实都在那屏幕里的一句句对话里。

现在想来,这么些年扎进网络里,其实都没真正离开过聊天室,甚至很多友谊,也都是在这一方屏幕里与之结缘。固定的一些人,来一个固定的地方,彼此问候,听听音乐,聊聊琐事,时而也闹闹玩玩,就感觉精神世界丰富而温暖。人情淡薄,唯有岁月永恒。在这条永恒的线上,很多朋友走散了,又聚拢了一些新的朋友,总是不断的在分分合合中见证岁月的痕迹。

遇见很多张可爱的脸,一个个ID,都是一份份饱满而温暖的记忆。人生不过匆匆数十载,能够遇见已是缘分,不祈求常相伴不相离,只愿意在彼此共处的时光里,没有给彼此留下伤痕,也未曾留有遗憾。谢谢你们一起参与过我的岁月痕迹,也希望我能给你们留下美好的回忆。

对于我,聊天室的意义就是听歌,说文字。一首曲子,听它的旋律,听它音符中的韵味,都似一个个缠绵悱恻的故事。一段文字,遇到志同道合者,看它的出处,评它的意义,两种思想的碰撞,犹如琴遇知音棋逢对手,惬意而鲜活。在字里,在乐里,只要趣味相投,即使两两相望都不语亦不觉得孤单。

关闭茶馆不是一时意气,只因生活琐碎太多,不能一心打理就不愿苟全的放着聊天室不管,更不愿意随心的登陆一下应付了事,所以才兴起索性一关了之。这也许是我任性的想法,考虑不够周全,所以伤到了友人们的心,也未可知,在这里都一并说声抱歉。请包容我的无奈之举。看到被夜说愿意接手,是我开心的事,也很感激。在这里想要郑重的对被夜说一声谢谢!

评分

.蓝. + 10 别太有压力。
素手丹青 + 10 神马都是浮云
花落 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

无论怎样,遇见都是一种缘分,祝福三三和宝贝们健康快乐。
月亮弯弯 发表于 2015-1-6 14:58
无论怎样,遇见都是一种缘分,祝福三三和宝贝们健康快乐。

谢谢你。
三健 发表于 2015-1-6 15:02
谢谢你。

跟我还客气了,想起第一次看到你名字的时候,哈哈,一直疑惑你的性别,还去逗你,嘻嘻

送一首歌曲给三三,希望你喜欢。
从TOM到心灵,从首页空荡荡的第一间,到现在热热闹闹的越来越多,一直努力着,把自己放在旁观者的位子上,提醒自己,冷静,淡定,但是经历了,投入了,欣喜着,失落着,既已深陷,便难再自拔了……

总觉得,每一个小屋都是有生命的,每一个小屋的主人给予了小屋生存的权力,也担负着小屋生存下去的责任,那份辛苦,或许,旁人很难懂得,感谢三三,感谢被夜,感谢所有的室主和真心爱护小屋的家人们,感谢这心心念念的牵挂与不舍,给了小屋存在的理由和勇气……

抱一抱,我们都有自己的无奈,时间、精力等等等等,毕竟,我们都有自己的生活,再抱一抱,谢谢三三的“暂”别,这一个字,多了温暖与感动,有期许,有盼望,有可以继续的相依相守……

好三三,不说别离,烦了,就说说,累了,就歇歇,有空的时候跑上来,讲讲故事唱唱歌,喜欢你的心情随笔,一起分享你和宝贝儿们的幸福生活,加油,多多的快乐……

三,你有事情或者忙着累着就转出去小屋吧,茶馆有太多回忆,不舍得看它消失,不舍得!
还记得刚刚涂鸦那会,就迫不及待的画了茶馆,虽然手艺一般,但是真真对茶馆很喜欢!~
专贴过来,不是想平添伤感,只是觉得,快快乐乐的,才是最好的!

懂得你,但是还是希望茶馆留下来,这是我戴过花的房间,喜欢那里的感觉,喜欢去了就让雨巷学天鹅湖,、。
【动作】 花落 计划请一只青蛙来训练 寒枫曦颜 ,让 寒枫曦颜 在很短的时间可以跳《天鹅湖》(17:32:24)

刚去复习了一下,正好寒枫挂着
你要走了?
从此我的学生三好 流浪到任何地方
我相信 到哪里都是三好学生
带上老西的牵挂与祝福
到世界各地开花结果去吧~~