心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: Mr.煜

[原创音乐心情] 【音乐传情】致:吾爱的Music House

你若懂我该有多好

莫言/文

每个人都有一个死角,自己走不出来,别人也闯不进去。

我把最深沉的秘密放在那里,你不懂我,我不怪你。

每个人都有一道伤口,或深或浅,盖上布,以为不存在,

我把最殷红的鲜血涂在那里,你不懂我,我不怪你。

每个人都有一场爱恋,用心,用情,用力,感动也感伤,

我把最炙热的心情藏在那里,你不懂我,我不怪你。

每个人都有一行眼泪,喝下的冰冷的水,酝酿成的热泪,

我把最心酸的委屈汇在那里,你不懂我,我不怪你。

每个人都有一段告白,忐忑,不安,却包含着真心和勇气,

我把最抒情的勇气用在那里,你不懂我,我不怪你。

你永远看不见我最爱你的时候,

因为我只有在看不见你的时候,才最爱你。

同样,你永远也看不见我最寂寞的时候,

因为我只有在你看不见我的时候,我才最寂寞。

也许,我太会隐藏自己的悲伤。

也许,我太会安慰自己的伤痕。

从阴雨走到艳阳,我路过泥泞.路过风。

一路走来,你若懂我,该有多好。

这贴子整的好,牛!

牛魔王,确定了  发表于 2015-4-9 10:57
一般牛掰...  发表于 2015-4-7 19:40
Mr.煜 发表于 2015-4-7 18:54

我曾经收藏过的文,曾经收藏过的音乐。不管我懂不懂你,但我知道帖子做的这样叹为观止很了不起,奖励

奖励……私下谈,我也要夸你眼光独到!  发表于 2015-4-9 20:25
都给你

从玩YY就一直关注的歌手,每首属于他自己的歌都比翻唱那些耐听,
这首新歌也不错,至少现在一个人听很有感觉。

都给你 - 回音哥
词:林秋离,回音哥,Venus
曲:熊美玲

你问 我为什么难过
我说 是你想太多
沉默代替眼泪 我比你洒脱
说再多 还不如不说
因为 你行李太沉重
因为 我一无所有
只能送到这里 这次认真看你
说再见 挥挥手就不见
都可以 都给你
一切不都留在你的回忆里
让你走 走到某天你回头 没有我
都给你 都可以
一切委不委屈 最后都宁静
只不过
终于明白爱是一种不对等 的任性
你问 我为什么难过
我说 是你想太多
只能送到这里 这次认真看你
说再见 挥挥手就不见
都可以 都给你
一切不都留在你的回忆里
让你走 走到某天你回头 没有我
都给你 都可以
一切委不委屈 最后都宁静
只不过
终于明白爱是一种不对等 的任性

不想让你知道,嘎嘎  发表于 2015-4-29 20:12
我想知道你我谁占的比例大  发表于 2015-4-29 20:10
明白爱是一种不对等的任性,就不觉得忧伤了!  发表于 2015-4-29 20:08
声音很磁性,听着容易沉入忧伤  发表于 2015-4-27 17:28

无条件

这首陈奕迅的新歌最近常听,忙碌时也不会让耳朵得闲,

或许只有音乐才会无条件相伴,片刻的游离感受到一种暖,我也会满足。

“我知,日后,路上或没有更美的邂逅。但当你智慧都酿成红酒,仍可一醉自救”

你何以始终不说话 尽管讲出不快吧
事与冀盼有落差 请不必惊怕
我仍然会冷静聆听
仍然坚守于身边 与你进退也共鸣
时日会蔓延再蔓延 某些不可改变的改变
与一些不要发现的发现 就这么放大了缺点
来让我问谁可决定 那些东西叫作完美至善
我只懂得 爱你在每天
当潮流爱新鲜 当旁人爱标签
幸得伴着你我 最窝心的自然
当闲言再尖酸 给他妒忌多点
因世上的至爱 是不计较条件 谁又可清楚看见
美 难免总有些缺憾 若果不甘心去问
问到最尾叫内心 也长出裂痕
笑 何妨与你又重温
仍然我说我庆幸 你永远胜过别人
期待美没完爱没完 放开不必打算的打算
作一些可以约定的约定 就抱紧以后每一天
其实你定然都发现 我有很多未达完美事情
我只懂得 再努力每天
当潮流爱新鲜 当旁人爱标签
幸得伴着你我 最窝心的自然
当闲言再尖酸 给他妒忌多点
因世上的至爱 是不计较条件 谁又可清楚看见

音乐可以无条件的相伴,可是你懂它它并不能懂你。要你暖,要你满足。  发表于 2015-4-27 17:29
风继续吹(女声版)

爱上一首歌可能不是因为旋律多动听,嗓音多迷人,而是因为,你恰好也有个故事!

嘿嘿,那是我点的第一首歌~!  发表于 2015-4-29 20:10
永远记得有一首歌,叫《风轻轻吹》。  发表于 2015-4-27 17:30
都留在你的回忆里
左耳

在朋友圈无意看见老婆发电影《左耳》里这段台词,虽然我不喜欢看这类“小清新”,
但我不否认确实能唤起许多回忆,跟电影比我更觉得《左耳》这首主题曲,歌词表达更细腻,深刻!

听不清的耳语最诚恳
看不到的内心都忠贞
执着难得总不会辜负你的单纯
谁不曾一时轻狂而消沉
谁不曾无意让别人恼恨
别怪身体 偶尔会伤害 你的灵魂

很痛忍一忍回忆留给会痛的人
爱免不了悔恨
放下质问 就懂慰问

很错等一等
前任也曾是对的人
爱就带伤狂奔
没能不能 只有肯不肯

谁不曾以为看懂一个人
谁不曾面对自己想否认
和解需要 误会的折腾 才算完整
很痛忍一忍
回忆留给会痛的人
爱免不了悔恨
放下质问 就懂慰问
很错等一等
前任也曾是对的人
爱就带伤狂奔
青春的旅途没有红灯
越走越快你也成了过来人

哈哈,怎么又这么可爱!  发表于 2015-5-7 08:34
来过。木有见播放器  发表于 2015-5-6 18:44
     居然都五月了。

门里挤进槐花的馥郁香气,不停有裙裾飘飘的美女路过视线,妖娆五月的这一天。天气阴阴的,有细碎的风。突然想记载什么,这个美好的5月13日的下午,虽然丝毫没有特殊,但我突然很认真。无意搜到一些很好听的英文歌,轻轻沉醉。歌单专题并不深情,“原谅我的不辞而别”‘。可是我确实是深情了。什么时候,我听歌的喜好也被你渗透。

日子变得复杂。有所想,有所牵,有所醉,有所疼。日子又变得很简单。QQ 、心灵之声、我们的音乐小屋,三点一线,无暇其他。好吧,我是懒了,我是静了。曾经的文艺小作风与我开始决裂,我开始跟你一起不喜欢那样。无非就是宣告自己寂寞自己忧伤自己多情的小伎俩,然后越文艺自己又越寂寞越忧伤越多情。现在多好,唯你看透。我笑我哭,只对一个人上演,丢人我也不怕了。
        时间真是很快,从夏天再到夏天,手一牵就过了几百个日夜。可是时间又这么慢,自上回说完,我才给你点了73个赞,除去中间闭关时的停顿,才两个半月。起码也得几百几千个才好看吧,你说是不是。挺安然的,此刻。甜蜜和疼痛都像是感情里臆造的多此一举,这种心心念念的惦记才更爱情。惦记你。希望你睡得好。希望你感冒快好起来。

每一次你的出现,都会让我的嘴角微微上扬。

嘿,给我唱首歌,,歌到病除!  发表于 2015-5-14 21:18

Fading Flower

看到你温暖的文字,我很开心,因为你懂我。
送你一片花海,希望你每次看到,嘴角依然上扬。
渐渐明白你那些小情绪,我试着去改变自己的态度,嘿,其实并不难。
爱屋及乌,你喜欢的我愿意接受,我也愿意面对你的喜怒哀乐,
要你真实存在我的世界里。

心花怒放O(∩_∩)O  发表于 2015-5-15 17:09
花心啊!  发表于 2015-5-14 21:24
我也很开心。美好的一天,我的心盛开花海  发表于 2015-5-13 23:12