心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记]

我有时很随和,有时又全是刺,根根毫不妥协地直立。
今天碰到一位以前同办公室的同事,可我没有和她打招呼。我连寒暄一下都懒得,因为我们真的是不一样的人。她最甜如蜜,见什么人说什么话。我也眼见她的亲密朋友同事受她隐瞒的感情打击。从此,我不想打交道。
她是社会性的思维,而我是唯我的小思维。我不会社会化,只会以最单纯的喜好示人。这太小儿科,而且,浮萍般的轻飘。
看着不那么融洽的场面,自责。
同学说,还是经济收入的难易决定了人们的心态。是不是?
很疑惑该用什么心态行走于世,尤其我这个复杂的单位。

评分

花落 + 8 神马都是浮云
.蓝. + 8 神马都是浮云

已有 0 人打赏作者

有时候太自我不是好事,不过,丢掉自我也不是什么好事,所以,就随心好了,不委屈自己,才最好
偶先拿个板凳占个地方,慢慢欣赏
地板还木人?迅速占领地板。偶觉滴,保留一颗纯净滴心灵挺好,自己开心就好
无声 发表于 2015-1-10 08:55
地板还木人?迅速占领地板。偶觉滴,保留一颗纯净滴心灵挺好,自己开心就好

那是 我是不会复杂的了 非常看不惯她玩弄别人于股掌 加上看到的其他人的种种 也因此窥见社会的复杂 我觉得心惶无措 和自己不够强大有关 我怎么能和她们一样? 她们容忍老公外边逢场作戏 还要在家里笑脸相迎 为的是宽裕的生活 我才不会 一旦察觉立马给他自由 我也不会迎风每个人的喜欢聊那些家常
问题现在站在下边风卷尘土一团混沌的崖口 我不开心

生活总是复杂的,总有太多的是是非非。别去计较太多,太计较了累的只是自己。  发表于 2015-1-10 09:29
如果不会迎合,就做真实的自己,当我们在学着适应生活的时候,生活也会学着习惯我们的……
有些时候 我们迫于无奈 要隐藏本心面对社会的现实

我们能在 这个 动荡混乱的社会中 保持自己的底线和原则

就已经 实属罕见

敬佩楼主  真心的
我们不是很熟,但是你给我的回帖,让我觉得你是真性情不造作的人,这样的性情,我喜欢。
在复杂的大社会,每个人都有他自己的生存方式,有棱有角,圆滑世故,冷傲独行,没心没肺,损人利己.....很多很多,我想说的是,接近自己喜欢的,远离不喜欢的。你在你的复杂环境好好的过到现在,就说明你有自己的方式很好的生存了,那就继续加油,不看别人,只做好自己!
蚂蚁快跑 有人追……
真说不上来会怎么样,看来我也是随心的多一些。遇到了该怎么样就怎么样了。不会给自己一个框框。