心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 山村几日 1 ----------------------卡卡系列新篇

夜晚的一个小村落,一弯残月挂在天空上,稀稀拉拉的几颗星星透过云间的缝隙,偷窥着地面。草丛里不知名的昆虫,发出嘟嘟嘟的声音,偶尔从某家的院子里传来几声犬吠。

就在村口的一家,屋里还闪烁着煤油灯的微弱亮光,简陋的书桌前,坐着一位垂泪的美丽姑娘。姑娘轻声叹气,泪眼婆娑。轻轻的抚摸着微微隆起的小腹。

“吱呀呀”老旧的房门被推开了,一个中年妇女走了进来,手里捧着一碗热汤。妇人将热汤放到桌子上,然后对姑娘说,“孩子,吃点吧,你哭他也不回来了。你不吃,妈心里也不好受啊。”

姑娘摇了摇头,双眼呆滞的望着什么,房门口站着的一个老汉,也劝道“彩云,多少吃一口吧,你一口不吃,饿坏了身子,可让我和你妈咋活啊?”

姑娘依然不做声,眼泪成双成对的掉下来,打湿了胸前的衣襟。妇人也跟着落泪,老汉蹲在地上吧嗒吧嗒的点了一袋烟,房间里的空气仿佛凝固了一样,煤油灯下,面条冒起的热气,才是这屋里唯一动态的东西。

老汉抽完烟,看见妇人也坐在炕上抹眼泪,不由得长声叹气,“唉~~~~~~”

然后,在门框上把烟袋锅磕了磕,“丫头,他既然走就不会回来了,人家回到城里了,早就跟你说你不听,城里人靠不住,结果现在,唉,你让你爹我咋办啊?”

老汉一边说,一边又填了一锅烟草。

姑娘突然站起来,擦了擦眼泪,对了二老说,“爹,娘,是我不好,让二老担心了,我没事了,想休息了,一会我会把面条吃了,您放心吧。”边说,边将二老推出了房间,反锁了房门。妇人并不放心,还隔着门说道,“丫头,赶紧吃了面条,趁热吃啊。”

“知道了,娘,您也赶紧休息吧”

次日天明,一声凄厉的嚎叫声,划破了小村的寂静,大家起床赶过去一看,巫家二老跪在地上嚎啕大哭,往里看去,巫家大姑娘巫彩云穿着一身大红色的衣服,一双红色的绣鞋,已经自挂在了房梁之上。

后来在姑娘的葬礼上,大家一起帮衬着焚烧了姑娘生前的书籍和纸张,入土以后,大家在往回走的时候,一个十几岁的小孩子不知道从哪里捡了一张纸,看到上边有字,便读了出来,“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”读完,便扔掉纸条追赶回家的大人去了,但是没人知道,刚刚这两句诗读完之后,本来闭眼躺在棺材里的巫彩云,突然睁开了眼睛。

评分

簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

沙发?   
难道若干年后,彩云和小孩儿有什么???期待后续……
跑调大王 发表于 2015-1-11 21:38
难道若干年后,彩云和小孩儿有什么???期待后续……

哈哈  明天  卡卡就会出现在山村里
哈哈

当然还有我和贱人
孤独的旅行者 发表于 2015-1-11 21:40
哈哈  明天  卡卡就会出现在山村里
哈哈

我脑中的卡卡,应该是只金毛,你这只是德牧么?

金毛那么温顺的狗,没有外露的霸气,卡卡当然是德牧 ,哈哈  发表于 2015-1-11 22:00
你跟贱人关系不错,那个胖子失踪很久了。

算了 不要扯老五了,这个 小故事里 目前没有胖子,人多了,性格不好写  发表于 2015-1-11 22:00
很认真的读了一遍,发现很顺畅,木有别字!加油偶像,最后一句话,点睛,瞬间冷到骨髓了!

咳咳,晓得了  发表于 2015-1-11 22:52
木有错字 你别逗了 这是我秘书 改过的 你不晓得?  发表于 2015-1-11 22:40

据说身穿大红衣服死去的人,会变成厉鬼。果然~

“煤油灯下,面条冒起的热气,才是这屋里唯一动态的东西。”————喜欢这一段描写。

看完这个故事,冒出一个念头:闲了别背诗。容易招事。。。
簪黛。 发表于 2015-1-12 10:53
据说身穿大红衣服死去的人,会变成厉鬼。果然~

“煤油灯下,面条冒起的热气,才是这屋里唯一动态的东西 ...

红色衣服只是一种  催化剂

心里的那口气  才是 变成厉鬼的重要因素

好吧  卡卡这次有大活了  哈哈
新故事,很新颖,构思不错,挺喜欢的。