心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[华语流行] [音乐心情]百里香--致亲人

百里香是斯卡布罗集的中文翻唱版,女声柔美质感的音色会让人不自觉用胳膊撑着下巴,闭目静心聆听,浓郁的感怀,深情的演绎,就这么的陶醉在这美妙的音色中,思绪随之萦绕…..

有一种音乐能让人内心瞬间沉静,这首即是,在静谧的日子里,就那样的遇见,感谢遇见,让我在指尖滑过的人生中留下了深刻的记忆,从此有了挂牵,有了惦记,寄念于向往的远方那个你,虽有闲愁两地,却能心手相牵...感谢有你~亲人 !!!

《百 里 香》

演唱:常安

你是否要去斯卡保罗市集
我的花儿百里香
也望能代我告诉他
他曾经是我最爱的人

请为我捎上一件衬衫
我为他缝的白呀满杉
没有用线也没有用针
只用心儿缝的衣衫

…………
are you going to scarborough fair
parsley, sage, rosemary and thyme
remember me to one who lives there
he was once a true love of mine

我的花儿百里香

让他去找一个地方
在那海水与沙滩之间
找个只有我俩的地方
he was once a true love of mine

评分

唯蓁。 + 10 赞一个!
暗夜·冷殇 + 10

已有 0 人打赏作者

真煽情哈
好听!如此柔美的歌声,很享受!
冬天的地板虽然冰凉,也好过没座儿,慢慢听~
和你一起听过很多次这个歌曲的好几个版本。

这个版本的女声澄澈,干净,有唱词的和纯音乐各有不同,吟唱是对旋律的再次创作,其中加进了歌唱者对乐曲的理解和感悟。

经典的旋律总是令人一次次地动容。

一直相信你对乐曲的鉴听能力。

加油,屁孩子,希望听到你推荐的更多曲子,你也早该来给我冤家的版块捧场了。这里我替他谢谢你,哈,我反客为主一次,冤家不会有什么意见的吧。
我还是更喜欢二胡版的市集。你知道的。
暗夜·冷殇 发表于 2015-1-13 20:28
真煽情哈

你确定是煽情么?
你就煽风点火吧。。咋不啧啧的。。得瑟了哈
水村渔市 发表于 2015-1-14 10:56
和你一起听过很多次这个歌曲的好几个版本。

这个版本的女声澄澈,干净,有唱词的和纯音乐各有不同,吟唱 ...

我可没有感谢她的意思。
实话,分享音乐是快乐的,尤其是内心充满热情的人。
她也充满了热情,可她的热情都被你消耗没了

是火,但不是一把  发表于 2015-1-15 00:08
乱说话,我的热情就象一把火....  发表于 2015-1-14 20:40
水村渔市 发表于 2015-1-14 11:11
我还是更喜欢二胡版的市集。你知道的。

我也说句心里话,这个填词的名曲简直糟蹋了。
纯音乐的优点在于营造整体的氛围,内心情感以及根据情绪幻化的场景,而不单单是这样的。
好听,姐姐我算你亲人么,哈哈,凑个热闹

小妹,你就是我的亲人呀~~  发表于 2015-1-14 20:41