请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创连载] 山村几日4

我摸了贱人鼻子一下,还有气,赶紧将他扶了起来,贱人还是迷迷糊糊的样子,我知道,这家伙被鬼强上身了,一时间肯定受不了,并且他并不是在身体虚弱,阳气减弱的时候被上身,而是身体很好的时候被鬼强行占据,这可不好受。

我把贱人扶到屋里,他妈的,还躺着一个萧然,哦对了,地上还有个发抖的花大姐。我招呼她也进来。

花大姐双腿都不会动了,我先把贱人扶到一块平地上,然后从他帐篷里掏出个睡袋,让他靠着,然后把花大姐从地上拉起来,也带进这个堂屋。

看着这一对半,还有个不知所踪的徐娅,我觉得脑袋有点大,现在连个头绪,连个思路都没有,刚才一交手,我发现对方很有实力,并且不是孤军,现在连鬼都是团伙作案了,我挠挠脑袋,开始想念我的打印了,有我的印在,直接拍下去,就省心了。

“我头怎么疼?哎呦,这么有血啊~??”贱人开始明白过来了。

“你摔了一跤,把头磕破了。”我递给他毛巾,“快擦擦,那么大的人了,也不自己注意点。”

“你别骗我,刚才我看到一个女人呢?”贱人一手捂着脑袋,一边到处看。

“别看了,给我再讲讲你们怎么来到这里的?”我坐下,打开一瓶水,顺便递给了花大姐一瓶。

“我们就是来玩啊,我带他们来玩。”贱人也说不清。

“你别慌,我问啥你回答啥,地方谁选的?”我问。

“地方是他们选的,本来不想来这里,这里是过夜,目的地是明天。”贱人说,

“谁?”我逼问。

“好像是萧然说住这里。”贱人肯定的说。

“院子是谁的?”我问第二个问题。

“是个空院子。”贱人说。

这时候,花大姐插了一句,“这院子我们一般都不来,你们胆子真大。”

“大姐,怎么称呼啊?”我把头转向花大姐。

“我姓吴,你就叫我吴大姐就行了。”原来他也姓吴。

“哦,大姐那个,您懂抓鬼看宅?谁教您的啊?”我非常好奇这点。

“唉,这个啊,我原来得了一场病,病好了就会了,今天是差点丢了命啊,这家伙太厉害了。”花大姐,哦不,吴大姐说道。

我心里差不多明白了,估计是有个野仙,不是狐狸就是黄鼬,占了这吴大姐的身子修行呢,我也不好说婆,便点了点头。

“大兄弟,我看你也会两下,你是咋学的?”吴大姐好像不那么害怕了。

“我,我哦,和您差不多,自己又看过几本书,也是胡乱的装装。”我解释。我没法给她说的那么详细。

贱人问我,“你看这个萧然会醒么?他是怎么了?”

我瞪了他一眼,说道,“我不知道,吴大姐,他能醒么?”

吴大姐看了我一眼,又起身看了看萧然,说,“他是丢了魂了,被吓的可能,我用长明灯点起来,就等于稳定住他,魂魄还能慢慢回来的。”

“那他要多久才能回来呢?”贱人焦急的问。

“那我就不知道了。或许快点,也许不会了,魂魄有时吓坏了,就跑的远远的,不让你找到。”吴大姐解释道。

我起身看看萧然,已经不再痉挛了,看起来面色也红润了,贱人刚要跟我说啥,我向他挤挤眼睛,示意他闭嘴。

已经是后半夜快1点了,我又问吴大姐,“大姐你说,这院子你们平时都不来,是咋回事啊?”

“唉,我也不太清楚,我是外乡嫁过来的,听老人说,这里死过人,后来就荒废了,以前据说半夜还有哭声。”吴大姐说道。

我点点头,问贱人,指着东西两间屋子说,这个俩屋子你去过么?

贱人摇摇头,我问他,“要不要去看看。”

这小子继续摇头。

我笑了笑,转身推开了东屋的门,房间里全是土,一张土炕除了一张土炕以外,什么都没了,我又跑到西屋看看,也是一样,一张土炕,比东屋多了一张破桌子,西屋没有掉顶子,可以直接看到粗大三角形的主梁。

我正在两间屋子里来回转悠,突然贱人喊道,“他醒了,他醒了。”

我出来一看,果然,萧然已经清醒了,跟我们要水喝。

贱人看我一眼,我示意他给萧然解开。吴大姐也帮忙,把萧然身上绳子解掉,我让贱人去外面用行军锅,给萧然煮碗面条吃。

然后,我坐在萧然对面,对他说,“你还记得,你看到什么了么?”

萧然呆呆了好一会,才说,“好像有个小孩子,在地上爬,爬的可快了,后来我就脑子一黑,啥都记不住了。”

“孩子?我脑袋彻底大了,这种事就怕两种,老人和孩子,如果是婴灵,更是麻烦,他们没有心智,完全靠本能,说话听不懂,本身又是可怜身世,相当棘手。

如果萧然说的是真的,那么我真的遇到麻烦了。

面条端上啦,萧然好歹吃了一口,吴大姐看我们的户外装备觉得新鲜,我又让贱人给她煮了一碗,吴大姐边吃边称赞。

我问她,这么晚不回家,老公不着急么?

吴大姐笑笑说,“自从她成仙了,老公就吓跑了,家里就自己。平时给十里八乡的看看宅子啥的,倒也衣食无忧。”

“徐娅去哪里了?”我突然一把抓住了萧然的脖领,猛然间翻脸了。

“我不知道啊。”萧然一脸惊恐的看着我。

“你不说,好吧,你不说就等着天亮警察来吧”我恶狠狠的把他扔到地上。

贱人一脸奇怪的看着我,我也狠狠的瞪了他。一脚踢翻了长明灯,破玩意,人醒了就不用点了。

我转回身,手里的血月刀在乌黑的屋里放出一丝幽暗的红光,我一把把刀顶在了贱人的脖子上,“小声说,明天我要看到人,别的我不管。”

萧然,看着我说,“嘿嘿,我不知道。”

“不知道,好,你不说是吧,我也不问了,明早不见人,你也别走了。”说完,我把血月收起来,一脚把萧然踹到在地。

贱人和吴大姐都没说话。

我看看表,一点半,凌晨一点半了。我喝了口水,把吴大姐领到了西屋,我附在她耳边悄悄说了几句,吴大姐面露惊色,我示意她不要说,然后就把这吴大姐送出了院落。

此时,屋里就剩下我和贱人,还有萧然三人。

我从怀里掏出一粒药,递给贱人,“止疼的,吃吧。”

贱人用水送服下药,瞬间就躺下沉沉睡去了。

萧然看了看贱人,又看了看我,平静的坐了下来。

“你要不要吃?”我问他。

“不要”萧然很坚决。

我盯着他说,“你好好想想,徐娅在哪里,刚才我在故意刺激你,是希望你能想起来。”

“我真不知道,我就记得我听到徐娅嗷嗷的叫起来,我爬出帐篷看到徐娅给一个小孩子似的东西追到跑,我就记得这么多。”萧然说,声音不大吗,但是很坚决。

“睡吧。”我盘膝坐下,不在理会他。

评分

簪黛。 + 10

唉,好困,好困,
沙发我要了
你们 哈哈

我猜大概是两只,团伙作案,一只婴灵,那么,贱人仍然被附身着吗?还有,卡卡去哪里了???

这孩纸又熬夜了,我进来溜达溜达

事件扑朔迷离,又多出一只婴灵。看着你慢慢把圈兜圆。。

这一章看的有点混乱……

“也姓吴”?还是“也姓巫”?是我错过了什么吗

川对吴大姐到底说了什么呢,难道和姓氏有关……

小孩子是彩云睁眼后产下的婴灵吧……他对徐娅不友善也是正常的……

完了,自己陷入了一个怪圈里……呼叫孤独,快更吧……

飘过~~~

组团搞鬼。。。卡卡躲在哪里?孩子是彩云的?老头是彩云的爸爸

说的跟真的一样,我都信以为真了。孤独

介入 发表于 2015-1-15 17:49
说的跟真的一样,我都信以为真了。孤独

哈哈哈  哪个当真了??