心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 山村几日5

我盘膝坐下的时候,是凌晨一点四十五分,我放开了我所有的感觉器官,除了我的眼睛。因为这个时候,眼睛看到的反而是最不准确的,我让吴大姐离开这里是帮我去求证了一件事,在她回来之前,我不能再动了,还有刚才那段《不动明王咒》,也耗费了我太多的精力。我现在还觉得我脑袋嗡嗡作响。

整个世界都安静了下来,我能听到贱人那浅浅的鼾声,我能听到萧然的呼吸声,还有外面窸窸窣窣的各种声音,但是我猛然发现,我好想听不到卡卡的那种呼哧呼哧的喘气声,正在我疑惑的时候,我突然感觉到有东西进了这个屋子,然后又退了出去。鬼头鬼脑的,我也猜出是谁了。

我起身走出门外,回头看看熟睡的贱人和在那里发呆的萧然,然后我就离开院子,出门不远,果然有个人在那里等我。

“川哥吧?”没等我开口,那人先说话了。

“是我,阁下黄还是胡?”我抱了抱拳。

“小弟黄老八。”那人转回头,向我作了个揖,我看去,哈哈,果然是黄家人的模样,眼神中没有胡家的那种狡猾,但是有一种黄家特有的谨慎。

我从怀里掏出一截短香,迎风点燃,插在地上,香气袅袅的散开。

黄老八突然眼睛一亮,笑声道,“川哥果然大气,若得寸许玲珑香,不求十年玉佛光,川哥出手就是这八宝玲珑香,必是有重要的事情相求吧?”

我摆摆手,“都说胡黄二家精明,果然如此,这香点完,可能世间的玲珑香真不多了,起码我这里几乎没有了,我初到此地,还真的需要八哥帮忙。”

黄老八捻了捻八字小胡子,略一沉吟,“川哥要问的,我还真清楚,不过我与此人有过协定,确实不能相告,但是我受阁下如此大礼,又不好完全推辞,这样吧,送你两句话,也算帮你一个忙吧。”

他妈的,这家伙说的滴水不漏,估计也是受了人家的好处,不好意思说破,拿了我的钱也没法交代,干脆就给我来个故弄玄虚,我也没办反,只能笑着道,“也好,还请老哥明示,如若小弟渡过此劫,他日你我缘分或许未尽。”

老子也不傻,空头支票谁都会开。

黄老八最后咬着牙说,“也罢,告知你两个字也算我一件功德,你须记好:彭祖。”

“彭祖?”我心里好像明白了什么,又好像还是糊涂。我继续问道,“那么那个女孩可有安危?”

黄老八听闻这个,嘻嘻奸笑,“这个女孩命里无恙,他日就会寻回了。还有,我在那吴大姐身上积攒功德,还望你不要为难于她。”说完,黄老八一道金光不知往何处去了。

我低头且看,那本来就不长的香,已经燃烧殆尽,湮灭灰飞。

我自己低着头往回走,这黄老八既然知道这里面的事情,还放任吴大姐来抓鬼,这本身说不通,或者,这个红衣女鬼和黄
老八所说之人不是一路,还有,这萧然的魂魄丢了两魂,不知道去了哪里,也是一个奇怪的事情,平常人魂丢了虽然浑浑噩噩,但是不会还记得些许事情,难道这里有问题。正想着,我已经回到了院中,在夜色里环视一下,发现卡卡呼哧呼哧的在做着什么,我过去观瞧,却见卡卡在房屋的外墙上不停的在用前爪挠什么。我打开手电观看,好像是一层灰浆,并且随着卡卡的破坏,灰浆下面居然仿佛有字迹出现。

卡卡越弄越用力,我把他拉了回来,他的前爪已经有了血迹,我拍拍他的头,卡卡有些负气的没有理我,我知道,这家伙脸上没面子啊,在他眼皮底下,贱人被鬼附了身,放着谁都会憋一口气,更别说这个一直认为我都是白痴的卡卡。

我轻轻的抱起他,用手不断的瘙痒他的脖子,抚摸他的后背,他的情绪逐渐的平稳下来。我让他原地坐下,然后我从车里拿出野外的工兵铲,开始慢慢地处理那欲坠的墙皮,很快,一整块墙皮被我剥落,里面露出了五个血淋淋的大字:破鞋巫彩云!!!

巫彩云是谁?我疑惑中,正巧吴大姐回来了,跟着的还有吴老头。我赶紧过去,对吴老头道歉,这么晚把人家从被窝里揪出来,实在不应该,我过去递了一盒好烟,吴老头才没有埋怨。

我把卡卡放到贱人身边,下达了死命令,绝对不许有东西能够碰到贱人,又看了看呆呆的萧然,我才把吴老头和吴大姐请到贱人的车上。

吴老头,在车上给我讲起这个院子,原来这个 院子几十年前有户人家,结果没出阁的大姑娘和一个下乡的知青好上了,还怀了孩子,结果这个知青回城了,再也没有了消息。挺好的姑娘,在那个年代又不能未婚产子,最后,心里崩溃,上吊自杀了,可怜腹中还有未出世的孩子。

我听吴老头说完,问道,“这姑娘可是叫‘巫彩云’?”

吴老头点头称是,就是叫巫彩云,那个知青叫什么海,确实记不清了。

我听完这些,看看表,已经是凌晨3点了,我对吴老头说,“老伯,帮我个忙,找几个没结婚的小伙子,钱不是问题,赶紧给我起来,4点,带我去巫彩云的坟,好不好,一人2000块。”说完,我从贱人的车的手套箱里,翻出一个包,拿出一叠人民币递给吴老头,“老伯要快,一定要快5点前,我必须要看到巫彩云的坟。”

老头看着那么钱没敢动,也不知道我啥意思,我也没和他解释,就告诉她,我们丢失的女孩可能和整个坟有关系。希望他帮我个忙。

老头本来不愿意,但是看在那一叠钞票的份上,还是下车去找人了,我告诉吴大姐,帮我一定照顾好这个萧然,或者说,千万不要让萧然离开这个院子,必要时刻,吴大姐可以请神上身,费用不会亏了她,那个黄老八也不会袖手旁观。

交代好这一切,我进屋把卡卡和贱人揪了和出来,贱人也醒了,问我给他吃了什么药,我说的很轻巧,“安定而已。”我觉得贱人的眼神能杀了我,哈哈。我找出一张纸,递给贱人,让他迅速按照我上边的字,给我找到答案。

山路崎岖异常,幸亏这时候天亮的还算早,月亮还没下去,但是天已经是灰蒙蒙的,视线很好。吴老头找几个没结婚的小伙子,拿着工具带我去找巫彩云的坟,因为巫彩云是横死的,兼未婚先孕,所以没有埋近村里的坟地,而是在山坡上胡乱的找了块地,草草掩埋了。幸亏吴老头以前老在这里放羊,才能找到。

三课白杨树,围着一个土包,多年来这个坟包也没人打理,荒草青蒿满是,一派荒凉。离坟包十几米的时候,我让大家停住,我自己先带着卡卡,轻轻的踩着草走到了坟前,卡卡没有乱跑,而是不停的在空气里嗅着什么,好像找到了兴奋点,鼻翼扇动的很快。我蹲下仔细的观察一下那松软的土地,果然我在这里找到了一个新鲜的脚印,一个户外徒步鞋的脚印,一个女孩的脚印。看来我猜的没错,我用手分开地上的沙土,又拍了拍地面,然后喊吴老头他们过来,赶紧给我把找个坟挖开。
几个年轻人,口袋里了揣着我刚刚给的钞票,就开始干上了,我也紧张的看着他们的进程,春末夏初,天气还有些凉,晨风阵阵的吹过,我不由得打了个冷颤。

土很松,不一会,就看到了一个红漆的棺木,我让大家把棺木上的浮土又扫了扫,就让他们退下了。红漆的棺木,没有一点腐朽,在晨光中,闪烁着妖异的色彩,果然不是巫彩云当年的破棺材,这个坟有人动过手脚。

我从背后的包里,掏出一大把冥币,风中晃一下点燃,撒到空中,口中嘀嘀咕咕一些语句,直到那些冥币燃烧殆尽,我才一巴掌拍在了棺木板材上,顺势将三支长香在棺材头上点燃,插在了棺木之上。

香不点燃则以,香火一着,就听得棺材内部传来了喊声,还伴随着咚咚咚的声音。吴老头和几个男人都吓的往后退去。我从地上捡起一把铁锹,刚要往盖子缝隙中插去,就觉得脑后一声风响,低头躲过,一个未满月的婴儿翻着白眼趴在我面前,张开的小嘴里,一口血红的利齿。

卡卡动作比我要快,直接就扑了上去,这回好,一口利齿对满嘴獠牙,婴灵虽然凶暴,但毕竟不是野兽,很快卡卡就占了上风,一口咬住了婴灵的脖颈,直接就提了起来。脖颈被咬的婴灵,四肢本就短小,再也无力折腾。卡卡不停的甩动着头,婴灵无能为力,只能发出阵阵刺耳的哭声。

我一咬牙,咬破中指,在空中指指画画一番,凭空出现一幅红色的灵符,我用手掌托着这个灵符,慢慢的走向那个婴灵,准备一掌就拍在他的头顶,渡他仙去。

“别伤害他”

评分

花落 + 10 很给力!
簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

沙发!~~~~~~~~~~~~
情节很精彩,错字待改善。
彭祖是谁?
胡老八又是谁?

飬δ

й

黄(仙)胡(仙)二家,狡猾,谨慎,孤独这两个词分的好精准……

又是一篇让人发冷的场面,“别伤害他”,是彩云来了吗……

如果可以借婴灵收服彩云,似乎合理,但又似乎不是很合情,毕竟怨气未消……

萧然……难道是有关父辈的恩怨……还是那个知情也有了什么横祸,彩云枉死后,才知更惊天的震撼……

天,幸是中午,还是深陷了……
精彩。。。小时候听老年人说胡黄这些故事过,我仿佛回到了童年,趴在外婆大腿上,听她讲故事。

“别伤害他” 是黄老八讲的?
毛小雨 发表于 2015-1-15 15:05
精彩。。。小时候听老年人说胡黄这些故事过,我仿佛回到了童年,趴在外婆大腿上,听她讲故事。

“别伤害 ...

问好你外婆

我也喜欢听 鬼怪故事

哈啊哈
嘻哈嘻 发表于 2015-1-15 14:14
黄(仙)胡(仙)二家,狡猾,谨慎,孤独这两个词分的好精准……

又是一篇让人发冷的场面,“别伤害他” ...

不会那么复杂的
四和五写得非常精彩,真是用心写了。孤独威武。
故事情节跌宕,语言生动,涉及的人物虽然很多,但给人的感觉却是非常紧凑,有条不紊,滴水不漏。
期待后续。加油孤独。
这两章写得真是很耐心也很用心。超棒。