心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 山村几日6 大结局

“别伤害他,求你别伤害他”。一个温柔的声音。

我没有理会,手掌继续拍向的婴灵的脑门。但是我问了一句话,“里面是谁?”

“你别伤害他,我把你朋友放出来”声音依旧很温柔。

我把灵符一把抓在手里,回头看去,果然是她,那个红衣女子。

我上下打量了她一番,也不顾那几个挖坟早已跑远了,我问道,“巫彩云?”

“嗯~”红衣女人点点头。

果然,我猜的没错,但是我现在有最后一件事需要证实,才能得出最后的结论。我没理会她,单掌把棺材盖掀开,里面果然是绑的如同粽子的女孩,胶布封死了嘴,胳膊向后绑着,腿也绑的结结实实的,只露出一双惊恐的眼睛。

我俯身将他抱出来,小声问“你是徐娅?是就点点头。”

女孩点点头,不知所措。

我抱着她,然后冷冷的跟巫彩云说,今晚来那个院子领你儿子。

当我回到那个院子的时候,天已经亮了,院子外面挤满了人,但是没人敢进去,我抱着徐娅进去之后,就把徐娅交给了贱人,放入了帐篷,然后我烧了一个灵符给她,定气安神,徐娅便沉沉睡去了。

卡卡嘴里那个东西,还在叼着,但是外人已经看不到了,我带着卡卡进了西屋,从他嘴里取出这个婴灵,拎在手里,打量一番,掏出一个很小的红色袋子一把塞了进去,然后紧紧的扎住袋口,把袋子挂在了卡卡脖子下面。

堂屋的萧然还在那里发呆,目光呆滞,一动不动。我笑了笑,示意吴大姐可以去休息了,顺便从口袋里掏出一把人民币,塞到了这大姐手里。大姐也没推辞,边转身回去了,我告诉她,今晚天黑以后来这里集合。

做完这些,我把贱人拉到一边,问他那些事搞定没有,贱人点点头,递给我那张纸,我看了看,放到了怀里。

睡觉,我钻进贱人的帐篷,呼呼大睡起来,我知道,白天应该不会有事情发生了。今晚才是关键时刻。

刚刚一迷糊,贱人跑进帐篷,问我,“你睡觉?事情完了么?”

我点点头,说“我得睡会,今晚给你解决,你现在要是不困就去看着徐娅,要是困,也去看着徐娅,不能出意外了。”我说完又把我早上想拍到婴灵脑门的那个血灵符塞在了贱人的手里,告诉他,拿好了,看到谁不正常就拍过去,能挡一下,并且我也醒了。交代完毕,我把贱人轰出我的帐篷,一个人睡去了,只感觉得院子里的大槐树,被风吹的树叶沙沙响。

不知道睡了多久,正当我睡的香,好像梦中还有某位日本著名影星的时候,我就听得“啪”的一声响,接着就是一声惨叫。

我也不知道我穿没穿裤子,就从帐篷里钻了出来,一出来,我看到贱人,坐在徐娅的帐篷口,萧然痛苦的捂着脸,一身花衣服的吴大姐站在门口。外面还有几个胆大的在看热闹。

我腿怎么凉凉的?

我低头一看,哎呦我去,我出来的匆忙,裤子还在帐篷里呢,卡卡倒是懂事,赶紧进去给我叼了出来,我一边穿裤子,一边对萧然那边喊,“别折腾了,天一黑,你就出来了吧。”

萧然猛的一回头,双眼直勾勾的看着我。

“你别那么看我,我不怕,你那两魂呢?咋还没回来?”我一紧裤腰带,然后打开一瓶矿泉水漱了漱嘴。

萧然直勾勾的看着我,;脸上红红的,估计是让贱人那一巴掌拍的,哈哈,那巴掌里有我的灵符,这一下,估计打的不轻。

我数了数人数,不对啊,我转身向着门口喊了一身,“巫彩云,来了没有?来了就过来坐,我很忙。没空等你啊。”

话音刚落,巫彩云在院子里现身了,惹得外面看热闹的,吓跑了一大批。

我示意巫彩云先等一等,然后我走到萧然面前,面带微笑的看着他,萧然被我看的也有些慌,不知道我笑是啥意思,刚要抽动嘴角,我抬手就是一个大嘴巴,干净,利索的大嘴巴。

萧然让我直接就打翻在地。我蹲在地上,按着他,问道“你那俩魂呢?哪里呢?你怎么不让他们回来啊?”

萧然虽然现在有些傻,但是还算通人性,想要躲开我,我一把抓住了他的头发,用手掌在他的天灵盖上揉了揉,取出一张符咒,随手点着了。我给他做了灵符,不让鬼魂回来,他那俩魂哪里敢回来。符咒一燃烧,就感觉到那棵大槐树猛的摇晃起来,树枝树叶一齐想动,在一个无风的时候,树枝这样的摇晃,一定有古怪。

我把萧然扔在地上,对着树说,滚回去吧,我知道你在那里,你回去我们再聊。

很快风停了,然后萧然晃了晃,便很快恢复了正常。

萧然刚要说话,我向他做了个噤声的手势,然后我让吴大姐把门关上,我知道,这时候那个黄老八一定在附近,黄鼠狼,一定知道今晚的热闹。

“萧然,我是该叫你萧然,还是叫你萧沧海?”我突然问出一句话。

首先是萧然一愣,然后是巫彩云愣了。巫彩云就想跑上来,我瞪了她一眼,“滚”

萧然脸色不停的变换。

我继续问,“干嘛,敢做不敢当啊?”

萧然突然把头一晃,露出了一副凶狠的面孔,“你怎么知道的?”

“我怎么知道的?你要有兴趣,我给你讲个故事,听我说的对么?”我很自然坐在了堂屋的门槛上。

“当年有个美丽的女孩叫巫彩云,喜欢了一个城里来的知青,这个知青应该叫萧沧海,后来二人暗度陈仓,巫彩云有了身孕,哪知道那个知青确为了回城,抛弃了这个可怜的女孩,一个人逃回了城里。可怜的女孩,万人唾弃,在极大的压力下,上吊自杀。可怜那腹中的婴儿,还未开始人生,就已经宣告了死亡的命运。”

说到这里,我顿了一下,看了看他们,巫彩云双目呆滞,萧然满面的怒容。

“你怎么知道的?”萧然大声的问我。

“我?我从一进这院子我就觉得这里有问题,昨晚几个细节让我产生了怀疑。

第一, 院子里为什么要种槐树?要知道槐树,一个木一个鬼就念做槐,这是鬼木啊,极其容易招惹鬼神,院子里很少种这玩意。
第二,谁上了贱人的身,而卡卡没有反应,一定是卡卡认为是无害的人,这里除了你的鬼魂,还有谁会是卡卡认为无害呢?

第三, 我刚进西屋,你就醒了,为什么,因为你怕我在西屋发现东西,而我恰恰在西屋已经发现了,那就是,这个西屋就是当年巫彩云上吊的地方,那个木桌的底下,我看到两句诗‘曾经沧海难为水,除却巫山不是云。’
第四, 这地方是你们组长不经意间被你带着来的,当然组长既然能跑回去,说明你的目标不是他,而是,这位徐娅小姐。

我从怀里掏出贱人给我的纸条,继续说,“我这里有份资料,徐娅小姐居然是农历七月

14日零点子时整点出声的,至阴之命,而你,我从你的身份信息去入手,没有查到你的出生档案,也就是说,你是假的,或者说,你这个身份是有问题的。并且有位朋友给我一个重要的提示,还有,我以前也遇到过这种人,所以我断定,你就是当年的萧沧海,你隐瞒了自己的身份,看来你的长生不老术,练的可以啊,今年有60多岁了吧,居然没老,不错,你师傅是冯尧么?

说完,我手里多了个磨砂的玻璃瓶,正是冯尧的那个拘魂瓶,我把瓶子扔给萧然,说,“你这次来的目的应该是两个,抓住巫彩云,顺便吓死徐娅,这样你有两个灵魂可以收集起来,送给你师傅,还是自己享用?”

“你怎么知道我的?到底怎么怀疑我的?”萧然已经开始恼羞成怒了。

“我开始没有怀疑你,我只是习惯性的,谁也不信而已。你装丢魂装的也太假了,还有,你那俩魂跑到树上,你以为我就不知道?”我喝了一口水,笑了笑。

“我就说这么多吧,你看看有啥需要补充么?”我站起来,掸掸土,拿着那水不再说话。

“哥,你回来不是陪我的么?你不是要让我借这个女孩的身体还魂么?哥,我们的孩子,你都不心疼么?”巫彩云听完我的话,见萧然没有反驳,站起身来向萧然走去。

“哥,你骗我?你又骗我?为什么?为什么?”

眼看他俩越离越近,我赶紧过去,把巫彩云拉走了。

萧然恶狠狠的说,“那孩子是谁的还不知道呢,谁知道我走后那是你和谁的野种,你这种贱人死有余辜,最好的结果就是给我做药引,能助我长生也算抬举你了。你真以为我堂堂城里的少爷,能看上你这乡下丫头??”

萧然话音还未落,巫彩云一声鬼哭直贯云霄,我都听得咧嘴。一愣神的功夫,巫彩云已经抓住了萧然的脖子,“你骗我,你一直都在骗我。”

鬼是没有眼泪的。

萧然面露凶光,狠狠的举起了拘魂瓶,一道光芒,巫彩云被抽到了瓶里,萧然狞笑着将瓶子放到了口袋里。

然后萧然看着我,“我走了,那个女孩留给你了,算她命大。”

说完,萧然就往门外走去,没走两步,萧然就瘫软在了地上,我看着手里的拘魂瓶笑着说,“对不起,我还有一个,并且,刚才我在你的天灵盖上做了点手脚,你的魂魄大门是开着的。”

我拿过他的瓶子,放出了巫彩云,然后又从卡卡的脖子下面,放出了那个孩子。

巫彩云抱着孩子不知道对我说什么。

我摆摆手,“投胎去吧,我给你写个介绍信”说完我抽出一张黄纸,刷刷几笔,递给她。

贱人跑过来问我,萧然要是死在这里,他回去怎么交代,我笑了,没事。

我向吴大姐招招手,一会,吴大借过来,边上还跟着黄老八,我指指萧然的尸体,对老八说,“这个皮囊,你穿几天,过几天你去辞个职,也就过去了,还有,八哥,你帮我给那个女孩做做思想工作,算你功德。”

黄老八听闻,乐的嘴巴都合不拢了,赶紧钻了进去,我对着他说,“八哥,这个村子里有些人也知道了,你想想办法啊。”
就看萧然的身体马上又活了,对我说,“没问题,相信我,小意思。”

事情处理完了,我看着萧然扶着徐娅上了车,贱人开车跑了,我没走,我不想跟他们的车回去,我想在这里转转,散散心。

他们走了,大家都散了,我向吴大姐道谢,顺便问了问吴大姐长明灯的方法,也就各自散去了。
        当晚,我睡在了那个院子里,靠着那棵槐树。

第二天是卡卡把我舔醒的,看我醒了,我迷迷糊糊抚摸着卡卡,突然我发现卡卡的脖套上绑着一个布条,我马上醒了,解开一看,上面有几个字:

拿沧海的瓶子,换你的印,成交?

我勒个去,这家伙终于露面了。

评分

花落 + 10 很给力!
簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

解释下 彭祖啊

也就是 那个 黄鼠狼给我的提示

彭祖和陈抟老祖两人,都在天宫玉皇大帝身边主事。一个管着诸神的生死簿,一个管着功德簿。有一天,陈抟对彭祖说:“我劳累过度,想好好睡一觉。如有要紧事,你把我叫醒。”彭祖答:“好,你尽管放心睡觉去吧!”彭祖一见陈抟去睡觉,想乘此机会到凡间游玩一番。有一天,他代陈抟更换生死簿名单,发现他的名字也在上面。彭祖一想:不好,如果我到凡间被玉帝发现了,就会很快派人把我召回。他灵机一动,把生死簿上写有“彭祖”名字的那一页纸撕了下来,捻成纸绳订在本子上,从此,这个生死簿上,再也找不到彭祖的名字,他才放心地下凡去了。
  彭祖流落人间,作了商朝士大夫。他先后娶了四十九个妻子,生了五十四个儿子,都一一衰老死亡,而彭祖依然年轻力壮,行动洒脱。当他娶了第五十个妻子后,就辞官不作,到处游山玩景,直到这第五十位妻子由当年的黄花闺女变成老太婆时,才定居到宜君县一个小山村。这时彭祖已八百岁了。有天晚上,夫妻俩睡在床上拉话,妻子问他:“我是快死的人了,我死后你再娶妻不娶?”彭祖毫不介意地说:“当然还要娶,不然谁陪伴我!”妻子又问:“你为哈一直不会衰老呢?难道生死簿上没有你的名字吗?”彭祖哈哈大笑:“我永远不会死的!生死簿上有我的名字,他们就是找不着。”妻子接着问:“那你的名字在什么地方?”彭祖一时得意说出了实情。妻子这才明白彭祖一直不死的奥秘。
  这位妻子死后,脱下凡胎肉体回到天宫,向玉皇大帝诉说了此事。玉帝听后恍然大悟,命差神赶快去叫陈抟老祖。谁知陈抟这时还没有睡醒,玉帝只好另派二位差神下凡去找彭祖。
  由于年代久远,派下来的差神根本不认得彭祖,找寻许久毫无音讯。这两位差神不敢轻易地回到天宫交差,只好遍跑人间,四处打问。一天,二位差神来到宜君县彭村,乘木匠吃饭之机,偷走解板大锯,到打麦场上使劲地锯一个碌碡,一下招来很多乡亲围着看稀奇。这时,彭祖也前来观看。人们七嘴八舌,议论纷纷,彭祖也因自己年事高,经历广,趁机讥笑说:“我彭祖活了八百岁,没见过有人锯碌碡。”话音刚落,二位差使把锯一扔,当场就锁住了彭祖。这天夜里,彭祖就去世了,享年八百余岁。
这么快就大结局了吗,看来是我想多了
啊……恍然有点悟……原来不是我想多了……而是想少了……没有前世,没有今生,根本就没有这个知青啊……利用爱情,受不了这个……最后的纸条是小冯的吗……是一心救萧然,还是有更大的阴谋……川啊,突然替你紧张了呢……

剧透吗?  发表于 2015-1-15 22:15
哈哈 期待 孤独 下一个故事 冥婚 哈哈 哈哈  发表于 2015-1-15 22:06
孤独的旅行者 发表于 2015-1-15 21:56
解释下 彭祖啊

也就是 那个 黄鼠狼给我的提示

彭祖?是黄老八的提示,这是暗示萧然的长生不老呢,还是真的把彭祖牵扯到这里了……

暗示 这里面有个 修炼长生的人 我就明白了 哈哈哈  发表于 2015-1-15 22:08
哈!~~偶像给力!~~慢慢读!
又抛个引子,哈哈哈,那就继续期待!~
我看的很慢,很仔细。好吧、

安。  发表于 2015-1-15 22:42
很好~~~我去睡了,亲  发表于 2015-1-15 22:24

太好看了。这是你近期写得最好看的一篇。
后来都像推理小说了。
太拽了。
我要送你礼物。偶像
呵呵

结尾也好。