心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 锦绣2

锦绣2

第二天早上,小苏在楼下等我。
“听我解释,锦绣。”他像个做错事的孩子的样子令我恶心。
“你不觉着应该在你们开始之前给我个解释吗,而现在已经是我们结束之后了。”
“是女孩主动的。”
“远点死!”

懒得再听任何的发言跟解释,我只看重“背叛”这个铁的事实。任何人对我做的任何事情,我不该有怨言。因为他是自由的。有时侯不知道真相,不了解本质的人,是快乐的。而能够假装不知道真相,不了解本质的人,是幸福的。而现在,通过这么一件事,我似乎了解了这个男人的全部,让我感觉到分离不是爱的终局,绝望才是。
我很难过。为这样被人不清不楚地PASS掉而难过,为相识一场而难过。为有眼无珠和这么个男人相爱而难过。为对这个男人失望而难过。
可是,我还是忍不住会想起他,想起我们在一起的时候。

公交车上
小苏:(小声跟我说)我们玩游戏好吗。
我:怎么玩?
小苏:装不认识。
我:好啊。
小苏:姑娘,别贴我太紧,你那边又不是没空地方,为什么紧贴我身上。想碰瓷吗,跟你说,我无业,是个穷光蛋。
我:我贴你?分明是你在动我包,你要干嘛,要干嘛?(打开包,翻。)
小苏:(惊慌失措,压低声音)二货,你玩过了。
我:啊。钱包不见了。还有手机,我的手机。小偷,你小偷?!
小苏:。。。 。。。(捂我嘴)
我:(掰手)捂我嘴干嘛,救命,救命啊。。。
车停站,小苏拉我手就下。
小苏:二货,算你狠。
我:咯咯,少跟我玩这一套!

家里
我:爱情最怕的是不够信任。累,只是借口。
小苏:那打个比方,我和你彼此信任,可当我在过分信任你的时候,你爱上了别人。你说,我怎么办。
我:那你也要继续好好爱我。
小苏:靠,为什么?!
我:就算我三心二意,你也必须一心一意。听到没有?
小苏:以后你的工资归我管。
我:凭啥?
小苏:经济基础决定上层建筑。
我:少来这套,我决定你!
小苏:。。。 。。。

单位
小苏:锦绣啊,下班后你来我们公司楼下,我们一起出去逛逛。
我:好啊。我在哪等你呢。
小苏:你在我们公司对着保利大厦的那个门口等我。
我:我他M的哪知道保利大厦在哪。
小苏:那你在我们公司冲北面的大门口等我。
我:我他M的哪里知道哪里是北。
小苏:滚蛋!你来我们公司八十趟了,你还不知道我们公司北大门在哪?你在青岛生活四年了,你不知道保利大厦在哪?!

评分

花落 + 10 很给力!
簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

先抢个大沙发……
板凳!~~~在看,然后反应过来,先占位置!~~~~~~~~~
喜欢看,生活中的小片段,有时候,并没有很特别的意义,经历过,却不能再忘记,尤其是在需要忘记的时候,越是更容易记起……

“老板,你快来看,这菜里怎么有这个”,带着自信与坚定的语气,菜退了,因那只小强……

或许,它不该爬到我的菜里,因为,大多数的人对于爱,都有洁癖……
回忆?对话的方式重温曾经的美好。。。。这回忆变得有些苍白,无力,其实,谁又能忘掉?尤其点点滴滴,曾经的美好情感变成了戳伤内脏的利器。。。。
我和你走过的每个地方
都变成捆绑我记忆的墙
我无法抵挡
也无处躲藏
这幕戏如何收场

我觉得    这种事情没必要弄的清楚

分开就分开吧

治疗一段爱情伤害的最好办法就是  开始一段的新的爱情

这个头像是 一位友人送的 我觉得很喜欢 就拿来用啦 哈哈哈  发表于 2015-1-16 14:23
孤独,这个头像符合和你卡卡的形象哦,你自己做的吗?你和卡卡在去执行任务的路上,呵呵。  发表于 2015-1-16 14:21
孤独的旅行者 发表于 2015-1-16 13:06

分开就分开吧

你头像好漂亮。
孤独的旅行者 发表于 2015-1-16 13:06

分开就分开吧

嗯,没错。锦绣在下一章就要重新开始爱了。
嘻哈嘻 发表于 2015-1-16 12:57
喜欢看,生活中的小片段,有时候,并没有很特别的意义,经历过,却不能再忘记,尤其是在需要忘记的时候,越 ...

是的。都有洁癖