心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

清风徐来暖年华(祝福心嘉)

清风徐来暖年华
文。纤尘

冬日暖阳。执笔的手,迟迟未曾泼墨。此刻,合着一曲幽婉的曲子与初心邂逅,融为暖暖的气息。徒劳间,轻放下笔,却不经意把墨迹映在宣纸上。于是,淡淡的初心便在渲染中描壑。
  窗外,清风徐来。一剪风影,掠过心房,似丽日下你那温暖的微笑。曾经有人说过:“无论何时何地,当你看到眼前的人露出春风般的一笑时,就会感到一种温暖人心的力量充满了全身。”此刻感受到的便是你静逸般的微笑与温暖的怀抱。于是,微笑柔美的你便在一幅淡墨的山水画里加入了神韵的一笔,调和了清冷的气息。
  喜欢台湾作家林清玄,喜欢读林清玄的散文,更喜欢他写的这一文《风铃》。“风铃的声音很美,很悠长,我听起来一点也不像铃声,而是音乐。风铃,是风的音乐,使我们在夏日听着感觉清凉,冬天听了感到温暖。”当读此文时,我便会想起一个曾经像极风铃般的女子,那便是你。
  记忆的沙漏总是在指尖间滑落,流年的剪影却一一浮现。是你热情地带着我去参观了天字论坛;是你向我一一介绍天字派的人员,从天宇、天宙到天字的成员;是你用风铃般的声音与我絮絮私语;是你在我伤痛无助之时给我叮咛,轻抹去内心的荒凉;是你用温暖的拥抱鼓励前行中的我;又是你赠予我一个家,一个心之家……是你,都是你。
  九年了,我们认识九年了,曾经的QQ记载着年岁的一切。岁月匆匆,太匆匆了,然而,却抹不去我深深痕刻的记忆。试想,人生又有多少个九年的相伴,又有多少个九年的同行?会心一笑,是的,网海匆然,相逢便是缘。
  一树梅香飘逸,彼时年少,彼时花开,你若盛开,清风徐来。繁花坠枝的季节,乍寒微暖,却洋溢着春的气息,也是你独有的气息,不似清冷疏离,不似浮华的美艳,却是明媚如初。
  我愿在花间时节,祝愿那个柔美微笑,暖阳向上的你永远快乐,永远幸福;愿你一生褪去花笺冷香,情满眉间开放;愿你能永携一缕暗香,偶尔洁白如羽,偶尔天高云淡;我想把花瓣雕成书香,把无声的美好端放在岁月之上,让你抬头可见,四季不绝;我想捻墨入笔,绘制迷人的生活画卷,别于婆娑世界里,渲染一幅又一幅迷人而幸福的画像。
  清风徐来暖年华,祝福我的好心嘉。

评分

聊天故事 + 100 一月份版面奖励,谢谢支持!
花落 + 10 很给力!
问弦 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
祝福嘉嘉生日快乐!
祝嘉生日快乐
天宇 发表于 2015-1-17 14:14
祝嘉生日快乐

老大好!
美帖,美文,美好的祝福。嘉嘉生日快乐,纤尘天天快乐~
跟着纤纤的文字,回到了九年前的相识,那些名字,那些画面,模糊的,清晰的,都一一浮现,好纤纤,谢谢你一直一直,在我的身边……
漂亮的文字
真挚的感情
心妹~生日快乐
借美帖,送祝福,嘉嘉生日快乐!

弱弱的问跟我同一天么,要不晚上一起分享蛋糕?O(∩_∩)O~
借三宝美文祝福漂亮多才的心嘉生日快乐~~~