心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[华语流行] 雨絮:思念是一朵灼人的花

倘若这场雨落下,我该何去何从
接近崩溃的雨,坠落而下
在脚下消散,你看看
那个乌云下等待的人
凝神决绝往事

每一滴雨代表着一滴泪
那将是多少人的故事从天而降
捂上耳朵
雷声是不是就不能穿过胸膛
击碎那一颗易碎的心

倘若你
找不到来时的方向
请寂静还你一个
最初的模样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

暗夜·冷殇 + 10

已有 0 人打赏作者

01:雨絮 阡陌

云遮住了天
视线空中搁浅
雨打湿了脸
眼泪谁都看不见
晴天阴天雨天
等待爱的救援
淋湿的寂寞笑我比她可怜

镜子前的孤单
披着一身疲倦
打开电视看看
天气怎么改变
昨天今天明天
重复这些年
雨伞已成为我习惯

天空下起了雨 让我想起了你
那时候的爱情 丢得有多么可惜
而你的美丽都变拥抱回忆
穿过雨滴却再也无法拥抱你

天空中下起了一场雨 让我想起了你
那时候的爱情 丢得有多么可惜
与你的相遇和不得已分离
走过回忆却再也无法忘记你

再也不能忘记你

02:Within Temptation - 思念是一朵灼人的花

Couldn't save you from the start
自一开始便无法拯救你
Love you so it hurts my soul
如此爱你,已伤到我的灵魂
Can you forgive me for trying again?
你能原谅我让我再次尝试吗?
Your silence makes me hold my breath
你的沉默令我屏住呼吸
All the time has passed you by
时间不停地从你身边飞逝

Ooo, for so long I've tried to shield you from the world
哦,长久以来我都试图保护你免受这世界的伤害
Ooo, you couldn't face the freedom on your own
哦,你一直无法自己面对自由
Here I am
我在这里
Left in silence
被遗弃在缄默中

You gave up the fight
你放弃了抵抗
You left me behind
你留下了我
All that's done is forgiven
但那一切都已被原谅
You'll always be mine
你永远都是属于我的
I know deep inside
我深深地知道
All that's done is forgiven
而那一切都已被原谅

I watched the clouds drifting away
我看到乌云已经慢慢散去
Still the sun can't warm my face
但阳光仍无法温暖我的脸庞
I know it was destined to go wrong
我知道那注定要走入歧途
You were looking for the greatest escape
你只是在竭尽全力的逃脱
To chase your demons away
来赶走你的心魔

Ooo, for so long I've tried to shield you from the world
哦,长久以来我都试图保护你免受这世界的伤害
Ooo, you couldn't face the freedom on your own
哦,你一直无法自己面对自由
Here I am
我在这里
Left in silence
被遗弃在缄默中

03:缠绕的悲伤 大提琴

姓名:杰奎琳·杜普雷

生卒:1945年-1987年

杰奎琳·杜普蕾(Jacqueline du Pré)于一九四五1月26日出生在英国一个充满音乐的家庭。当她四岁时,听到收音机里大提琴的声音,就要求要那样的乐器,从此展开了杜普蕾与大提琴之间的不解之缘。五岁时,她开始在Herbert Walenn’s 伦敦学校学琴。一九五六年,十一岁时,赢得the Suggia Award,成为全英国最受瞩目的演奏家,当年的评审还包括了巴比罗利爵士(Sir John Barbirolli)。
一九六五年,由杜普蕾担任大提琴,巴毕罗里(Sir John Barbirolli)指挥伦敦交响管弦乐团,演出英国作曲家艾尔加(E. Elgar)的大提琴协奏曲(Cello Concerto in E minor, op.85)。这张录音对杜普蕾非常重要,因为它奠定了杜普蕾在演奏舞台上的地位。钢琴家顾尔德曾经说过,杜普蕾的艾尔加协奏曲,呈现了无限的悸动与热情。后来她第一次听到那张与巴毕罗里合作的录音时,曾令人吃惊的说道:「这并不是我想表达的!」只可惜,她无法再录下更好的Elgar,到底她想表达什麼?我们永远无法得知。

据说匈牙利大提琴家史塔克有次乘车,听见广播里正播放大提琴曲,便问旁人是谁演奏的。旁人说是杜普蕾。史塔克说:“像这样演奏,她肯定活不长久。”好厉害的史塔克,真是一语成谶啊!也许只有顶尖的艺术家才能理解自己顶尖同行的水准,史塔克听得出,杜普蕾是用生命在演奏,为了琴艺的完美,可以不惜一切。杜普蕾一直是许多古典音乐乐迷心中的一个叹息。

04:似水般柔情 Loving You 小提琴

图文漂亮,文字透彻。

~~~~~~~~~~~~~~~~
依然是你的风格,
文字部分通透了许多。
图片和音乐依然是这样的感性。
隐藏的播放器,多少有些霸道,不能选曲。
好在,歌曲顺耳

o(︶︿︶)o 唉,谁叫哥哥叫此情不改。  发表于 2015-1-24 20:30
每一滴雨代表着一滴泪
那将是多少人的故事从天而降

好句好句。。。。
此情 我有点佩服你了。我在想。要是我的酒量 再上去一点。我是不是也能让我的妙句 不断涌现呢。

可是我堕落于现实的繁杂中了。。。。。
思念,剪不断,理还乱。