心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 人面桃花5--------卡卡系列

情况变得复杂了,我发现自己就像个白痴一样,自从芷姗儿之后,我失去了官方的力量,但是我一直也是顺风顺水,没遇到什么大的阻碍,这次好像要有麻烦啊,这件事都觉得怪怪的,但是我又不知道哪里怪。从诡异的新娘,到阴郁的鬼媒,到架势十足的老爷子,到让人捉摸不透的冯尧,还有个不知道立场的黄老八,整个事情,变得异常复杂,一个简单的冥婚需要这么多人么?

也许是白天太累了,也许是刚才在老爷子那里我太紧张了,我居然慢慢的失去了意识,觉得自己睡着了。

迷迷糊糊中,我好像回到了那个冥婚的房间,那也是漆黑的夜里,厚厚的云层将星星和月亮与这个世界隔绝开来,我对面就是那个雕龙刻凤的房门,我好像在犹豫是不是要推门进去,好像我想进去,又不愿进去,最后我好像下决心离开,不要冒然推开那扇门,刚一转身,一阵风从我的发髻边上吹过,身后传来了轻轻的门轴的摩擦声,“吱~~~

我转回身,们已经开了,黑漆漆的背景前,一身红衣的新娘顶着盖头出现在门口,我瞬间就愣住了,我不知道是不是在梦里,我想让自己醒来,但是我做不到了。

新娘举起右手,指了指自己头上的红色盖头,好像示意我给她掀下去。

我去你的吧,我和你很熟么?我给你掀下去,我掀完了,我不是很尴尬,我不是成了鬼新郎,我不是要和你埋在一起?我才不干那事呢,我当然很坚决的摇头。

我虽然看不到盖头下的脸,但是我我为什么觉得新娘在很祈求的看着我,幻觉,一定是幻觉,我这样告诉我自己。

我没动,新娘摇了摇头,好像还叹了口气,转身回去了,但是临走时,用食指向我做了个勾引的动作,让我跟她进去。

我一定是脑子坏了,这种没有把握的事情,怎么能发生在我身上,我居然跟着她走进了那个黑洞洞的房子,里面百分之九十九还有一个新郎,我去,我虽然心里有点打怵,但是我可爱的腿,把我一步一步的送进了这个未知的黑洞。

本来从外面看来,黑漆漆的房间,当我全部身形进入的瞬间,我突然发现,里面闪烁着蜡烛的光芒,这里是亮的。新娘引着我走向那面北墙,在那副画前停了下来,我好像也不害怕了,也可能是太紧张,反而让我冷静了,反正我觉得我当时已经很平静了。

一副气势恢宏的山水画,一条恰如白练的江水将一座山峰一劈为二,江水看起来滚滚而去,好像还能听到拍岸的惊涛,江水从画的右上角开始一直到画的左下角才渐渐平缓,在苍山与大江之间,画作上,是一片火红的桃林,一簇簇桃花,在苍劲的枝干上,爆发着妖艳的红色。

这画虽然气势十足,但是我看不出什么特殊之处,我左看右看,也不得其门道,正要习惯性的回头向带我来此的新娘请教,就觉得有人一把抓住了我的右手,不容我挣扎,就带着我向那堵墙撞去,那爆发的力量加上我没有准备,直接就撞到那副画上,但是没有猛烈的撞击,没有身体的痛感,我睁开眼的时候,我已经在桃林中了,我这次确实听到了那滚滚江水波涛之声,不过我已经没有了欣赏景色的心情。

我想从梦中醒来,我的经验告诉我我一定在梦里,但是我确无法醒来,我狠狠的给了自己一个嘴巴,打的我自己眼前金星直冒,但是我居然感觉到了疼,如果我有了疼的感觉,那我就不是在梦里,但是我是怎么来到这个房间门口的呢,我是为什么要来呢?

正在我大脑不停的运作之时,我耳边传来了隐约的吟诗之声。

“蓬门尚未扫,客已在身前,待我斟满酒,来偷半日闲 。”

话音未落,一个白衣儒生已经在我面前,手摇一把白纸扇,扇在胸间。

我警惕的看着他,在身上摸了摸,我日,血月刀呢?我才想起来,那刀我交给莫非防身去了,我现在没有血月,没有卡卡,好在我摸到我身上还有几张灵符,心里稍微的稳定下来。

“小可见过判官大人”这儒生见我马上躬身施礼。

“不必客气。”我摆出了一副官架,“你是何人,费尽心机将我请到此处,所为何事?”

“小可也是无奈之举,大祸临头,有上仙指点,才想办法将大人请来救我一命。”儒生又是鞠了一躬。

“你是何人?”我心里盘算着,怎么也得知道他是谁。

“小可桃花仙。”儒生报名还要扇着扇子,摇头晃脑。
        “说实话~”我一句话如冷水一样泼了过去。

“小可确实是桃花仙,不过,不过,这个”儒生开始吞吞吐吐。

“不说算了,我回去睡觉了,大晚上的,谁有空和你瞎闹。”我转身就往桃林外走。

“大人等等,容小可明言。”儒生又是摇头晃脑一番,才接着说,“大人可知当年陶渊明之《桃花源记》?”

我点头。

“这里就是桃花源。”儒生说。

桃花源?我实在不敢相信,“桃花源是一幅画?”

“大人有所不知,其实桃花源确实存在,,当年截教与阐教一场大战,死伤无数,虽然截教最终战败,但是最后时刻通天教主以其无上法力在碧游宫的大殿,凭空画了一幅桃花,然后将四柄诛仙剑封印在这幅画中。千百年间,此画数次易手,最有名两次就是陶渊明和唐寅,二者都机缘巧合来过此地,才有了二人的传世之作。陶渊明虽然入此道,却不留恋,有仙缘却无慧根,难舍尘缘,才有后来问世的《桃花源记》,而唐寅入此门,盘桓数日,摘得几株桃花而去,尘世里自命桃花仙,他哪里算什么桃花仙啊,连那首《桃花庵》诗,都是我教他的。”儒生越说越得意,我是越听越迷糊,什么乱七八糟的,我就挂念我现在不回去,那边是不是会出事。

“你是怎么进来的?”我打断了他的话。

“我,我?”儒生给我问的张口结舌。

“你到底是谁?找我到底什么事?快说吧,不说我真走了。”我也不想和他扯皮了,我确实挂念那边,这幻境看似机关重重,但是我好像已经看出了门道。

“大人莫急,我说便是,我,我就是当年通天教主用来画画的那支笔。”这儒生才说了实话。

“你到底遇到了何种麻烦,又是何人指点你求我?”我语气也缓和了下来,这家伙长的还真像一直毛笔,那胡子,哈哈,“你可知我现在已经被驱除地府,已经不是什么判官了。”

“这些事情,那位大人都和我说了,但是,他说此事必须找我方可,我才费劲心机才能和您接洽上,小可恳请大人救我一命,救这苍生一命,大人无量功德。”儒生已经双膝跪倒。

我赶忙将其扶起,“你到底遇到了什么麻烦。”

“此话还不能与大人明讲,小可希望大人原谅,但是小可希望大人搭救小可一命,明日,希望大人能在关键时刻出手相救。”儒生已经是泪流满面。

我可不是傻子,你别忽悠我,我还是先搞清楚为妙,“那个女孩是你弄的?”

“确实怪我。”儒生脸一红。

“先说说这个吗,我在考虑是不是救你。”我语气变得很冷。

“这女孩没有危险,其实,我也是一时动心。几千年来我都是在这里静静的清修,除了见过那两个人,再也没人进来过,但是最近我发现,我元神可以通过一种波段与外界相连,我才认识了当今的俗世,我可以随意地将我的元神连接到所谓的网络之上,那次我偶然的机会进入了以论坛,在那里我认识了这个女孩,桃之夭夭,我当时只是觉得这名字好,桃之夭夭, 灼灼其华。 之子于归, 宜其”这家伙摇头晃脑,仿佛很陶醉。

“说正事”我打断了他的陶醉,“说后来。”

“后来我就私自将她的魂魄带到了这里,但是她毕竟是一个俗世女子,我也无法和她在这里正常交流,后来出了点差错,她,把魂魄丢在这里了。”说完,这个儒生将他的扇子打开,果然在他靠近胸口的一面上,画着一位穿着现代长裙的女孩,与儒生的形象甚是不搭调,“她也没全丢,三魂七魄,我这里有两个魂,4个魄。”

“她现在死了,外面的新娘就是她,还有,你怎么会在这里?谁把这幅画放到这里的?”我一肚子问题都想知道。

“这个,其实,她真没事,我是担心这片桃园,~~”他的话还没说完,我就觉得我肚子一阵剧痛,然后就一股拉扯之力从我的后背传来,我一个没站稳,就向后倒去,我双手抓无可抓,忙乱间胡乱舞动。

啊呀一声,我睁开眼睛,我还在那大槐树下,但是天色已经方亮,冯尧眼神犀利的看着我。

评分

簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

沙发么?。。。。。。。先占了 再说~
板凳也占上。。

虽说有错别字,但还是看的很畅快

以后 就习惯了 看我的文章 要习惯错字 哈哈 好吧 如果没错字了 一定是盗版的  发表于 2015-1-27 01:18
地板 也滚一下

小结:好看,灰常好看
介入 发表于 2015-1-27 08:11
这故事一定是在你心里盘桓了很久,感觉你查看了很多东西,关于桃花源,包括笔仙,还有前章的“讹兽”等,用 ...

昨晚 最后咬牙  想写大一点
然后 给这个系列做个总结   

做个交代和完结

明年  换个思路了   卡卡可能是最后一季了
看完了,原谅我鬼故事看的少,一下子出来这么多人,我有点乱~~~
继续撒网,继续铺路,这得累坏多少个脑子。
这笔仙说话可真能拖泥带水,换我,早走了,管他是谁。
我也用犀利的眼神盯着冯尧这熊孩子。
辛苦了,楼主。
等6

情况是变得复杂了,这车到底想开哪去,还能刹住吗,孤独。鬼新娘跟新郎都应该等急了

这故事一定是在你心里盘桓了很久,感觉你查看了很多东西,关于桃花源,包括笔仙,还有前章的“讹兽”等,用心的孤独,认真的孤独。
相信故事的框架有了。内容有了,结局肯定也有了。但我还是觉着网撒大了,我开始以为“人面桃花”很美,很简,没想到你这工程如此庞大,牵涉的人这多。

一不小心成了画中仙了。那个白衣男人居然是一支笔。这样的思路还真灵活多变。不过,我对盖头下的新娘更感兴趣一些。等着六吧。看孤独跑一个外围,然后怎么绕到中心去。

我累了 咬咬牙 来个大结局吧 也算年前有个交代  发表于 2015-1-27 14:15