请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创连载] 人面桃花6-------卡卡系列

“你去哪里了?”冯尧直勾勾的看着我。

“做个梦”我伸了个懒腰,并且闭了一会眼睛,我不能让冯尧从我的眼中看到什么。

“什么叫我去哪里?我一直在这里睡觉。你什么意思啊?”我反问他。

“你差点回不来吧?”冯尧面无表情,“你这种人也会无缘无故的被人把魂叫走?要不是我最后拉你一把,可能你就挂了。要不是看在我需要你的帮助上,我才不会白白拉你回来呢,你知道找我叫魂得花多少钱?付出多大代价?”

“那你把我送回去吧”我一边洗漱,一边和他耍起了无赖,“我可没钱。”

“不要钱,你帮我弄一个东西,到手后,我就将那个新娘唤醒,你觉得如何?”冯尧压低了声音和我说。

我没说话,而是看了看左右。

冯尧不在说话了,而是用得意的眼神看着我,貌似他已经吃定我了。

“你怎么唤醒?你想塞个野仙野妖的附体,那咱都会,你也糊弄不了我。再说,你知道这女孩的灵魂在哪里?你能抓出来?”我试探的问了一句,目前看,这个冯尧和那个桃花仙貌似都有求于我,但是又都不愿和我说实话。

“当然不会,我救一个小丫头还不难,再说,只要她肉身不坏,我随时都能让她起死回生。”冯尧说的信誓旦旦。

他越这么说,我越不信,这家伙有讹兽的东西,难不成曾经吃过讹兽?导致现在没法说实话了?我反正根本不信他,我宁愿相信那个神神叨叨的桃花仙。

我们的声音,惊醒了莫非与贱人。

吃过早餐,我把贱人车里的给养全部搬了出来,包括他电脑,网卡,等等所有东西,全部拿了出来,最后我把贱人和莫非仍到了车上,告诉贱人,明天下午再回来,如果回来的路上碰到卡卡,就不用回来了,带着卡卡走吧,这件事已经不是他们能够参与的了。

交代完毕,我不再说话了,带着卡卡出了门,外出散步了。

我必须要躲开冯尧他们,我才能静静的思考一些问题,和做一些准备。

假设昨晚的事情是真的,那个桃花仙说的是实话,那这幅画确实是当年通天教主点化的桃花源,如果里面是四柄诛仙剑,那么桃花仙还怕什么?他就满可以仗着四柄诛仙剑横扫一切啊。如果他说的是假话,那么他在害怕什么,他一定有件事解决不了,然后又是非常危险的,但是这个危险现在我还想不出,再说冯尧,他的目的只有一个就是救出那只白狐,如果他要救白狐就需要实力,那么是不是冯尧要取这四柄诛仙剑,然后用这个力量去挑战地府呢?这个可能不是没有,那么也就是说冯尧如果让我帮忙应该是扫除他取得诛仙剑的障碍,这个还说的通。再说这冥婚,我现在才想起来,我从这老爷子身上一直觉得哪里不对劲,现在我好像明白了,他那个气度哪像死了儿子的父亲,倒好像在筹划什么事的江湖大哥,如果新郎不是他儿子,那么这场冥婚的目的就值得考虑了。再说那个吴大姐,单纯就冥婚而言,她需要非得拉我去么?是她在拉我还是黄老八拉我?如果是黄老八拉我就值得考虑了,总之这里面一定有个秘密我没有参透,而这个秘密一定是我想不到的,也是很难参透的,而我要是想全身而退,救回桃之夭夭,一定要搞明白关键点,不然最后结果我一定很难堪。

正在我思考之际,一声尖锐的刹车声在我身后响起,我扭头一看,贱人的车停在那里,不由我说话,就招呼我赶紧上车,莫非也是一脸的着急,还有后边坐着冯尧,我不由的皱起了眉头,为什么没走?

“快上来,快点,古宅着火了~”莫非冲我喊。

“你俩下来,马上下来。”我一把将莫非拽了下来,然后又将贱人踹在了草丛里,飞身上车,卡卡从窗户直接蹦了进来,一脚油门就飞驰而去了。我绝对不让贱人和莫非处于险境之中。

“你为什么不拦着他俩?”我通过车内的反光镜看着冯尧,“着火这事怎么知道的?”

“刚才黄老八来了,通知了一下就跑了。”冯尧的表情很正常。

“黄老八?”如果尸体烧坏了,那可就谁也没办法了。

我脚下油门踩的很深,车子在颠簸的路面上蹿下跳,很快车子停在了那座古宅门口,大门敞开着,我带着卡卡和冯尧冲进院子里,没有火焰,连个火苗都没有,但是在 院子里已经挖了一个很大的坑,老爷子和鬼媒在坑边正在指挥几个人从屋里将新娘和新郎请出来。

冯尧上前一步,“老爷子,这也没到晚上,这是什么意思啊?”

老爷子对我我们的到来显得有些意外,略微愣了一下,说,“刚才媒人算了一下吉时,就提前到了现在,现在下葬比晚上更吉利。”

“吉利?我从来没听说死人白天结婚的?这个媒人是怎么算的啊?”冯尧冷笑几声才问。

“我有我的算法,这事不用你搀和了。”鬼媒接过了话语。

我靠近一些一看,一个很大很平整的坑已经挖好了,黄老八告诉我们是着火了,看来不是着火,是有人着急了。

四个人已经把新娘和新郎从屋里请了出来,搀扶着站在坑边了,就等着最后的下葬仪式了。

冯尧还要争执,我拦住了他。

我与老爷子隔着坑问:“老爷子,还没请教您贵姓呢,还有,这么好看的大姑娘,您得花了多少彩礼啊?”

“免贵姓年,彩礼是问题么?老夫还出得起。”年老爷子哼了一声。

“按理说这么大办,这新郎也该高兴了,死了死了还得一个这么好看的老婆,可是我咋看这新郎一脸的苦相啊,为啥不开心呢?”我一边说一边拿眼神瞄年老爷子。

老爷子没说话。

我顺着坑边往新郎的方向走,边走边说,“我看看老爷子给您儿子穿了一身什么高档的寿衣啊?”

我手一摸上去,我就明白了。

我拍了拍新郎的肩头,软软的,没有死人那种僵硬,我对新郎说,“衣服不咋样,我替你看看你的新娘吧。”

话音未落,我已经伸出手去,鬼媒本想阻拦,但是已经来不及了,我一把扯掉了新娘的红盖头,血红的嘴唇在阳光下显得格外刺眼,黑黑的眉毛上挑,紧闭的双眼与脸蛋都被图成了惨惨的白色,长长的睫毛也失去了往日的俏皮的光彩。

“你不觉得你过分了么?你知道这是什么地方?”老爷子提高了声调。

“不知道,我是小地方来的,没见过什么世面,老爷子别见怪,不过我有件事还要和老爷子明说,这个新娘和我有点俗世的缘分未了,我还不能让你埋了她,我得带走,还望老爷子成全。”我说完,也没等他们回答,我伸出食指在新娘后边的纸人脸上一划,传来草纸撕破的声音,两个纸人 应声而到。

我一把将新娘抱起,大踏步就往外走。

鬼媒看着老爷子,冯尧看着我,老爷子没说话,面带一丝微笑。

我叫上卡卡穿过第一道房屋,进入庭院,就要转过影壁墙往外走,但是我当我抱着桃之夭夭转过影壁墙的之后,我发现我前面的场景,还是那个准备埋人的大坑,老爷子一脸得意的看着我,鬼媒冷冷的盯着我,冯尧装作没事人一样,转过了头。

妈的,鬼打墙

评分

簪黛。 + 10 很给力!

此情可待-baby 发表于 2015-1-27 15:06
楼主大人,敢不敢把字放大一点,然后别排的那么密密麻麻的,我没钱买老花镜的。

别急 我在编辑呢 一会看

嘁,我都花了20分钟看完,你才编辑好,有一种想掐死你的冲动。  发表于 2015-1-27 15:29

看完了,有点像是在打打小怪兽的网游,期待boss早点出现,不要最后一出来就被秒杀了,我会恨你的。

有这么句话 打了孩子 大人还不出来么?  发表于 2015-1-27 15:35

楼主大人,敢不敢把字放大一点,然后别排的那么密密麻麻的,我没钱买老花镜的。

这个老头有来头。。。7在哪里?

此情可待-baby 发表于 2015-1-27 15:06

那个 下次 慢点  我一定会改好的

因为 我不太熟悉这个编辑过程  比较慢

那个 下次 等几分钟  就好了  对不住了  亲

给个好评吧  

这章写得真好。感觉是在收网了。我思考的样子真帅。是不是快要结束了。

没错,那个老爷子确实不像是死了儿子的父亲。打开始我就觉着不像。你分析问题的那段写得真是好啊,迷死个人了,给我50,然后给签个名吧,偶像。

孤独的旅行者 发表于 2015-1-27 15:38
那个 下次 慢点  我一定会改好的

因为 我不太熟悉这个编辑过程  比较慢

楼主整个作案过程,使用了反人类的大规模杀伤性10号小字眼。
丧心病狂的排满了整个帖子,以极其残忍的手段,令人发指的方式,
空前绝后的挑战了人类心灵的视窗,暴虐了前来围观的各方人士。
使得本来令人恐惧的剧情更加扑朔迷离,且来回重看,眨眼之间又得重看。
虐心指数五颗星。
楼主认罪态度诚恳,积极配合调查,让整个案情水落石出。
本庭宣判:给予好评,32个赞,来人,拉出去枪毙32分钟。

点赞。  发表于 2015-1-27 17:26
枪毙32次 我啊了 32次 老大 气消了么  发表于 2015-1-27 16:31
啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊  发表于 2015-1-27 16:31

此情可待-baby 发表于 2015-1-27 16:24
楼主整个作案过程,使用了反人类的大规模杀伤性10号小字眼。
丧心病狂的排满了整个帖子,以极其残忍的手 ...

呵呵。卑鄙