心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 给咖啡加点糖(二)

于飞篇

分手在阳光下

小路在阳光下微笑,问:飞,我们会这样一辈子吗?阳光缤纷得晃眼,她的浅笑渐渐换成欣欣的怒目:于飞,一直以来你只当我是一个活体充气娃娃吗?既然不能爱我为什么要跟我在一起!一杯迎面泼来的酒,变成漫天的雨点,母亲撑着伞拉着还是孩子的我的手说:飞儿,你父亲不是坏人,不要恨他!天越来越黑,长大的我一直在雨中奔跑觉得前面会是晴天,可是怎么跑都跑不出去,天越来越黑,我觉得开始呼吸困难.....

从梦中挣扎醒来的时候,窗外阳光灿烂,我按着发胀的太阳穴,摸起床边的手机看了看,是时间中午十二点,望着窗帘的缝隙透进来的阳光,一时有不知道身在何处的感觉,我再看看手中的手机,奇怪,怎么手机好像变了颜色?
    昨晚和箫灵,小熊,喝酒之后是怎么回家的?我努力想了想,最后还是放弃了。
    放下手机,我掀开被子坐起来,拿起床头柜的香烟点上一支,然后站起来,走到阳台上,看着阳台上两只花盆上已经枯萎的茉莉花,吞云吐雾。这两盆茉莉是欣欣最喜欢的,自从欣欣搬走之后,再没有人打理,它们和欣欣给我的爱一起枯萎了。
    欣欣临走的时候问:于飞,你到底有没有爱过我?
    我沉默以对,不是不想回答,是回答不了。我连自己都不知道到底爱是什么?最后她含泪说:其实你爱的只有你自己!
     站在阳光下,我突然觉得恍惚,到底欣欣是不是真的存在过,又或许只是我自己的一个梦,一个不真切的梦。事实上每个女人离开我的时候,我都会恍惚一段时间。
     放眼远远望去,这个南方城市的冬天,并不冷,阳光还有些炽热,不像北方的冬天,阳光总是温吞的,缓慢的,舒服的,这种时候小路最喜欢活动是休息日早上搬一把椅子在院里晒太阳,看书,喝茶,安静的样子让人枰然心动。
     我知道想念并不是一件好事,所以我尽量忘记那些曾经在我生命中经过的女人,唯独小路,我不想忘记,甚至害怕有一天我会记不起她晒太阳的样子,这是我唯一能保存的温暖。
     记得曾经学心理学美国女朋友珍妮跟我分手的时候怜悯地说:“于,你其实是个爱无能者,不能去爱任何一个女人,却急切地需要不同女人的爱情和身体来填补你内心和身体的空虚,这样的你很可怜。”
    我承认,我懦弱不敢承担,我又极度的害怕孤独,需要女人的爱情,却不敢付出真心和承诺,对于每一位经过身边的女人,我真心依附,但一旦触及婚姻这个话题我就退缩,我无法也不敢承诺对一个女人一生的婚姻,对小路如此,对小欣也是如此。
      昨晚,依稀的灯光下,半醉萧灵拍着我的肩说:“一个不能结婚的男人,只有两个问题,一是心理有问题,二是生理有问题。而你属于前者,我觉得你只适合找一个已婚的女人做她情人,这样既可以解决心理和生理的需要,也可以不负责任地继续独身。”
      灭绝师太毫不留情地揭开我最后的掩饰。
      孟洪好奇地问:“那么我呢?”
      萧灵哈哈大笑:“你属于后者!”
      孟洪苦笑:“男人也会因为曾经沧海难为水,所以只能选择独身。”
      萧灵点点头:“你或许是,于飞绝对不是。”
      而我选择沉默地低头喝酒。
      是的,我知道我不是,在我三十五年生命中有过无数次的恋爱,从初中到大学出国留学,一直在和不同国家的女人恋爱,但真正记得起只有小路,那个喜欢在冬天的阳光底下看书,喝茶,给过我短暂温暖的女人。

突然屋里传来奇怪的歌声:  你说是我们相见恨晚
                           我说为爱你不够勇敢
                           我不奢求永远 永远太遥远
                           却陷在爱的深渊
                           你说是我们相见恨晚
                           我说为爱你不够勇敢
                           在爱与不爱间 来回千万遍
                           哪怕已伤痕累累 我也不管

。。。。。。。

我寻找声音的来源,是我的手机在响?我拿起,来电显示:花心大罗卜
       接通电话:“那位?”
      “于飞,我们的手机掉包了,半小时之后,黑森林交换,This is command ,ok!”
       萧灵自顾自说完后挂线,我无语,瞪着电话,女汉子作风,难怪孟洪老说她不够温柔,注定嫁不出去。我苦笑。好奇心的驱使之下,我很卑鄙地点开了手机的相册,第一幅照片,阳光海滩,穿着泳衣笑得灿烂的萧灵,心突然地被撞击了一下!这样的阳光,这样的笑容,竟然引起心底的某些悸动.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

我先占个位置
明天看
期待
接二连三

怎么就 二了,好吧,找一去。。。。。

找到了,好看,等三~~
文章的开头我逐字看的,有点蒙。原来是个梦。后面写得很精彩,喜欢。
期待花心大萝卜与灭绝师太的别样情事
孤独的旅行者 发表于 2015-1-28 00:02
我先占个位置
明天看

明日复明日明日何其多,你今待明日万事金蹉跎
暗夜·冷殇 发表于 2015-1-28 00:04
期待
接二连三

现在还会四连五加六~
不存在 发表于 2015-1-28 00:09
怎么就 二了,好吧,找一去。。。。。

抱抱小影子,保证2016年前完工~
簪黛。 发表于 2015-1-28 11:01
文章的开头我逐字看的,有点蒙。原来是个梦。后面写得很精彩,喜欢。

就是要营造一种朦胧的气息,有木有??

于飞这个人心理比较错乱~  发表于 2015-1-29 22:21
乍看开头,那是错乱滴气息。。。  发表于 2015-1-29 00:47