请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 人面桃花7--------卡卡系列

老爷子和鬼媒仿佛知道我会再次出现一样,一脸得意的笑。

我双手抱着桃之夭夭,警惕的看着年老爷子和鬼媒。

“走啊?走吧,你怎么不走呢?”老爷子居然露出一丝俏皮的笑容,“你不是要走么?要不要老夫送你出去?”

“区区鬼打墙真能拦的住我?”我努力让自己的心脏跳的缓慢一些,努力的让自己的神经和肌肉松弛下来,紧张对我的体力和注意力都不是一个正面影响。

“拦得住拦不住不好说,你现在回到这里还是乖乖的把那个女人交给我们,你自己逃命去吧。”老爷子的话语轻巧异常。

“交给你做什么?做药引么?”我一边说,一边竖起耳朵倾听后边,“冥婚就是个大笑话,你这明明是在完成某种仪式,然后你来达到你的目的。和冥婚无关吧,年老头?”

“哈哈哈,你懂的还不少,确实这不是一个冥婚该有的仪式,我确实要做一件事情,这件事,我不告诉你。”老爷子还是盯着我手里的女人。

“把她给我,来给我”老爷子的声音好像变了,很温柔,很慈祥,好像让我无法控制我自己了,我的腿开始向着他移动了,但是一阵剧痛把我拉了回来,卡卡一口咬住了我的脚踝,虽然没有咬破,但是那疼痛也震醒了我,这老爷子开始折腾了。

我把女人找了块平地放下,然后迅速的在口袋里掏出了一把黄色纸符,向天上一抛,洋洋洒洒的纸符均匀的盖在了女人的灵台,人中,膻中,丹田,合谷,等穴位上,纸符一挨人身,马上如水螅一般紧紧的吸住,严丝合缝。

做完这一切,我看着老头子,“东西在这里,你来拿吧。”

老头子看我做完这一切,眼珠转了转,转头看了看那个白衣鬼媒。鬼媒右手中指和拇指相接,其余三指向外,掐了一个手诀,嘴里嘀嘀咕咕几句,就见从他身后,闪出两条大汉,向我走来,我并没理会,而是冷冷旁观。

两人来到夭夭近前,伸出双手就想把女人抬走,哪知道刚一近身,就听得空中一声雷响,两道闪电直接劈在了二人的天灵盖上,然后就是熊熊火焰将二人包围,瞬间烧成了纸灰。我看着鬼媒,又看看老爷子,把双臂抱在胸口,做出了轻松的表情。

“雷火双杀?你是谁?你到底是谁?”鬼媒大吃一惊。

“我不是谁,我受朋友之托要带这个女孩回去,正所谓‘拿人钱财,替人消灾’我已经收了人家的钱,不能不干事啊,二位能不能通融一下,日后必有重谢。”我梗着脖子看着老爷子。

老爷子好像也再考虑什么,脸色不停的在变,好像拿不定主意。鬼媒用一双阴毒的眼睛看着我,小眼睛转了转,然后摇了摇头,“不行,雷火双杀虽然厉害,但未必无敌天下,今天我们志在必得了,女人必须要埋下去,你收了多少钱,我们付三倍如何?”

妈的,雷火双杀没有吓唬住他们,这帮人是死了心要干到底了,还有,冯尧还不表态,是啥意思呢?

我正在考虑,突然觉得脚下一软,我急忙要往边上跳开,当我脚一落地,就发觉这里的土地也有问题,我就像陷入流沙一样,直接就没过双膝,身体还在不停的往下沉去。

“土遁?奇门遁甲之术?你是鬼谷子的传人?”我心里大惊,这本事没想到世间还有人会,看来我小觑了天下奇人啊。我一直顺风顺水的,这次才遇到了劲敌。

“把女孩给我,或者等你淹没了,我在把女孩埋下去,你挑把。”老爷子一双三角眼向我眨了眨。

我一把抓住了卡卡脖套,卡卡开始后退,欲将我从流沙里带出来,但是流沙的吸力太大,卡卡的力量不足以将我拉出来,反而会被我一点点拖下去。

沙子已经快到我的腰了,我脚下依然觉得再往下深陷,我松开了卡卡的脖套,用牙齿咬破食指,在空中有血水迅速的画成一道火符,符一遇风,化作一团火焰在我手里跳动。

“老头子,算你狠,我数到三,我要是不出来我就把你那个新郎直接烧掉,你估计一下你有把握灭掉我的离宫真火,灭不掉,你可就白忙了,再找一个这么合适的人,也未必能赶上时辰了。”说完,我用咬破舌尖,一口血喷在手中的火焰之上,本来还是红黄色的火焰,瞬间变的耀眼夺目,发出蓝白色的光芒。

这家伙还在犹豫,我可不管了,再不动手,到时想动手都晚了,我用尽力气举起右手,半闭双眼,就要将这炽热的火球砸到那个新郎身上。

“慢慢”

一声“慢”。我觉得我脚下的土地变得硬了起来,我赌赢了,他们这个仪式,一定很难凑定时间和材料,看来我只要能威胁到他开始仪式,我就有翻盘的可能。

我睁开眼睛,看到冯尧趴在老爷子耳边说了些什么。从表情看,老爷子虽然不愿意,但是也动了心思。很快我就爬了出来,这老爷八成是鬼谷子的后人,或者会一些鬼谷子的奇门遁甲之术,那个鬼媒如果我看的不错,东洋人,东洋阴阳师,善于操纵人偶,今天的局面,我该如何应对?

冯尧出来打圆场了,“那个女人和你非亲非故,你犯不着为她牺牲啊,你和老爷子可以坐下来谈谈,都是修仙求道之人,有什么不能谈谈,非得打的你死我活?”

我刚才几下子,也觉得有些乏累,顺坡溜吧,“老爷子,不是我不给你面子,既然话说到此,我起码得知情吧?你们发财,我也不能在边上看着是不,你先说说,我有啥好处,我在考虑是不是和你合作。冯老兄说的对,咱得看哪边利益大是不?不过您可别忽悠我,这里的人没有傻子,不然,我救不了这女人,但是我捣乱还可以,到时候坏了事,可不是的我的责任哦。”

说完,我把两手一拍,火焰应声而灭。

“你什么身份,要和你分享这个东西?”鬼媒好像很不满意我的要求。

“要么大家分,要么一拍两散,谁也别要。”我露出了流氓无赖的嘴脸。说完,我像看戏一样看着他们的反应。

老爷子好像下了很大的决心一样,最后咬着牙跟我说,“罢了,这都是命,你既然碰上了,也是命里注定的,这正好分你一份,咱们四个人,还正好够分。”

“分什么?我可得看看我是不是感兴趣。”我吐了口唾沫,然后在嘴里叼了个竹签。心里盘算,老子就耍流氓了,看你们能把我咋地?

“这可不是一般的东西啊,”提起这个老爷子眉飞色舞起来“你可知道教分截教,阐教,人教,不过几千年前,也就是所谓商州时期,一场封神大战,三教打的不开开交。最后截教的通天教主摆下‘诛仙阵’,四柄诛仙剑杀伐无数,最后被元始天尊与太上老君合理破之,最后通天教主在碧游宫中,以毕生精血画一幅桃花源,将四壁诛仙剑封印其中。”
    和昨晚那个桃花仙说的差不多,我装作不懂,难道这个是真的?还有,我今早当着冯尧的面打哈欠,一是遮盖我的眼神,二是我发现了我袖子里多了件东西,就是那个桃花仙手里的折扇,折扇里有夭夭的几个魂魄。我刚才抱着她的时候,我确实发现,夭夭的体内魂魄并未消失,只要我能将这几个扇子里魂魄送回她体内,也就可以死而复生。

“传说也能信?”我哈哈大笑,一边笑,一边偷看他们的表情。

“看来你是不信啊?”老爷子看我笑的很嚣张,有些不满,一扬手,在空中抓了一把,就见一副画作从房里飘出,贴在了院墙之上。“你去看看,这就是传说里的桃花源。我们只要能进去,就能得到四柄诛仙剑,到时候,天大地大任我遨游。”

“汪~~~~~~”卡卡突然暴起,我扭头一看,已然晚矣。

一道黄光带着一根红线将新郎与新娘搭在了一起,我刚要阻止,就觉得天色迅速黑了下来,眨眼间伸手不见五指。我紧忙在指尖点燃真火,才看到,头顶覆盖了一层黑色的泥土,我带着一丝不解看向老头,老头哈哈大笑。

“红丝缠绕,月老准婚,阴阳不惧,乾坤难了。”老人继续说,“既然你不同意将他们二人放入墓中,那老夫只能用搬山填海之功力,取亿万土石将整个院落埋葬,将我们都陪葬在这大坟墓之中,哈哈哈,看你如何阻止我取用这阴阳之力。”

······························································································

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

沙发?慢慢看
呵呵,楼主真是遇见鬼打墙了,还在原地转转呢。写得如此缓慢用心。只是你能把嘴里叼着竹签给吐了吗,那实在不像是你的样子。

相  发表于 2015-1-28 08:09
我觉着“我”要是做流氓,也应该是智慧型,只流在心,不流在脸。再说了,这嘴里叼着个牙签,完全是个痞子混混像。跟“我”的形象真不相符。  发表于 2015-1-28 08:08
是啊,没有饭桌,也没肉吃。  发表于 2015-1-28 07:42
竹签到无伤大雅,关键哪里变出来的?楼主是哆啦AA梦?  发表于 2015-1-28 07:40
这段真精彩!

我喜欢第六章。  发表于 2015-1-28 08:00
感觉人面楼花写得比老五来了还用心。不过,一连三章,都让我感觉到你着重解释某件事的时候给人感觉有些生硬,不知怎么的,看到那儿就觉着特别别扭。我指出来,第四章里关于“讹兽”,第五章里关于“桃花源”还有这章的“诛仙阵”那段。我说的不一定对,我只是说我有这感觉。
这个图配的妙。。。情节悬疑惊心动魄,期待8.

离结局不远了。对决的场面永远是这么精彩,佩服。

故事很冷静,但感性的文字总觉得有些欠缺。个见。

这一集虽然没有惊心动魄,但却书写得如此细心,很喜欢。精。

继续加油,孤独。
介入 发表于 2015-1-28 07:59
感觉人面楼花写得比老五来了还用心。不过,一连三章,都让我感觉到你着重解释某件事的时候给人感觉有些生硬 ...

可能是太赶了  我回来再修改润色吧
有点刺激,桃花源里是不是 还神的存在啊,赞一个,期待中。
这是我第一次这么紧紧跟看你的长篇,而且每回都是手机,看不到篇幅有多长,一边看一边想多写点啊多写点啊千万别很快翻完。可每次都看不了多少情节就戛然而止。我咋觉着你在磨洋工呢?
老实坦白吧,我可能缺乏看长篇的耐性,所以觉得你为何要热情地写这么多的分叉,就像一棵树,你即使让许多横生的枝桠上开着好看的花,就能结上预想的果么,不割爱修剪任其此起彼伏的繁盛就不会使主干萎缩失去活力?你确实费心写的很精彩,精彩到让我差点忘记逃之夭夭是谁了。
看过你几个短篇,从语言组织到情节安排都很好,特别好。你的写作能力,还是很厉害滴

惊悚与言情,她跟你走的是两条路嘛,不存在抢道,你有压力这不是没事干折磨自己啊  发表于 2015-1-28 16:40
自从你家周郎出现 我就觉得压力山大 我是个不服输的人 唉 边上有个她 我 压力太大了  发表于 2015-1-28 16:31