心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 碎碎念

如水月光下,春天的夜,绿肥,红瘦。

落花只是寂寥的情节。

于无声处聆听,荒草空阶的边缘,有多少故事流落于烟水苍茫之间。

愿于明媚中漫步,或借年光的隧道带我去往杏花春雨的江南。

古老的诗歌总有最真切的呼唤。那时节燕子双飞,羁客寄人篱下,意识潜入春闺幻梦,于蓦然回首处独自阑珊。

春天的夜,料峭冰寒。如有可能,就坐在我面前吧,温暖的手会轻轻抚触你的面颊,在絮絮吟咏中微阖双眼。

流年生涯,廿四桥头扬起霏微的雨雪,吹箫的玉人今又何方?千年的相思早被诗人描述得无可删减。

落花的抒情,从不顾及离人的意绪,时光与水滴声的交融,犹不能终止死别生离。“我住江之头,君住江之尾”,一条江的两岸通往爱情的极限。

寻寻觅觅,最后终只剩得冷冷清清。渐行渐远的箫声悠扬于另一度空间,逆时光之河而上,落花将追忆点缀得月也似圆。

此刻,如水月光下,春天的夜,已然红了樱桃,绿了芭蕉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

.蓝. + 1 很给力!
花落 + 10 神马都是浮云

已有 0 人打赏作者

先占个沙发。春,是万物复苏的季节,冬去春来,一切都是初始的模样。同样,春也是希望的季节,月色如水,春风送暖。新年快乐。。。。
文字太多落寞的感觉,其实春天到了,美好的景色不只在眼中,而在心中
愿贴主把碎碎念念留在这里,把精气神带走,把悲伤留在这里,把一年的快乐装满行囊,且行且快乐!
无声 发表于 2015-2-20 09:25
先占个沙发。春,是万物复苏的季节,冬去春来,一切都是初始的模样。同样,春也是希望的季节,月色如水,春 ...

谢谢无声。。
冬去春来,一切都还是旧时的模样,虽然也有物是人非之叹,却也不失春天固有的温暖。
祝新春快乐!
花落 发表于 2015-2-21 16:35
文字太多落寞的感觉,其实春天到了,美好的景色不只在眼中,而在心中

谢谢花落,祝新春快乐!
.蓝. 发表于 2015-2-26 16:52
愿贴主把碎碎念念留在这里,把精气神带走,把悲伤留在这里,把一年的快乐装满行囊,且行且快乐!

谢谢蓝版,把悲伤留在这里似乎也有不妥,呵呵,都快乐吧,问好,顺祝春安!

开心就好~  发表于 2015-2-28 10:26