请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创连载] 堕落那几年------------3

中午吞完了胡萝卜炒青椒,萧然直接奔向了球场。当足球在脚下的时候,萧然才会忘掉一切,他喜欢在风中奔跑,喜欢用身体撞开对手,喜欢在怒吼中大力的将球踢入门中。

下午,萧然换好衣服,洗完手脸,刚回到办公桌前,科长扔过来一份资料,让萧然赶紧赶出来,急着要一份当前工作汇报。

萧然都没问,拿出资料袋里的东西吗,果然是这一阶段单位的工作进程,以及阶段成果。噼里啪啦的敲击声中,萧然终于在下班前搞定了报告,校对结束后,发给了科长,才长出一口气,伸了个懒腰。
QQ上雪儿的头像再闪动,点开就看到雪儿的话。

雪儿:胡萝卜炒青椒呢?

萧然:啊??啥胡萝卜?

雪儿:你去看看上午记录。

萧然:你中午没吃饭?

雪儿:我等到下午也没见到你说的胡萝卜炒青椒。

萧然:姐,我错了,真错了,那个晚上值班不走了,请你吃饭吧。

雪儿:楼下“一品源”吧。

萧然:ok

一品源餐厅,很干净的一个小店,萧然没事喜欢在这里吃饭。推开门,萧然看到雪儿已经在那里了,一个临窗的位置。

服务员拿着菜单等着他们点菜。

萧然看了一眼雪儿,“吃什么?”

雪儿眨了一下眼睛,没有犹豫的对服务员说,“鱼香肉丝,上汤娃娃菜,三碗米饭。谢谢。”

萧然笑着摇摇头,叫住服务员,“一听可乐,要冰的。”

菜还没上来,萧然已经一口气把冰凉的可乐灌了一半。冰凉的液体穿过食道进入胃里,胃口不由得抽搐一下,萧然喜欢这种刺激,喜欢那种瞬间冷却的感觉。

雪儿:你慢点,胃口不要了?

萧然:没事,我习惯了,你要不要也试试?很过瘾的。

雪儿:不试,我不喜欢喝可乐。

萧然:我喜欢,我不喝酒,还不能喝点可乐?

说完,萧然一口气将剩下的灌进了肚子里。然后盯着服务员端来的鱼香肉丝。

萧然用筷子指着菜说,“雪儿,你看看,这才是鱼香肉丝,咱们单位食堂那个,我了个去,绝对胡萝卜炒青椒。”

雪儿把服务员端来的米饭接过来摆在萧然面前,“别抱怨了,快吃吧,全单位都知道你最馋,你外号第一馋,大家都知道。”

萧然很没风度的吞下一碗米饭,才说,“我馋么?我就想吃点像样的饭,咱单位食堂做的那个,能吃么?”

然后,萧然打了个嗝,拿起第二碗饭,然后看着几乎空了的菜,做了个很尴尬的表情,“这个这个,我把胡萝卜都吃了,你就喝点汤,能行么?”

雪儿盛了碗汤,又给萧然盛了碗,说“你快吃吧,我晚上几乎不吃饭的。”

“你不吃饭也没见瘦啊?”萧然很丢人的喷出了点饭粒。

雪儿笑着递过来几张餐巾纸。

晚上值班,萧然一个人坐在电脑前无聊的看电影,雪儿推门走了进来,萧然很惊讶的问“你没回家?”

“我回啥家?”雪儿撇撇嘴。

萧然递过去一个惊讶的眼神。

“我在这里没房子,一直住宿舍,你不知道啊?”雪儿扔过来一个苹果,“算了,您少爷哪里会知道我们的苦啊。吃个苹果,谢谢你的晚餐。”

晚上没啥事,萧然跑到游戏里,果然蝎子不在了,自己的账户里多了好多钱,然后自己的头衔由副族长变成了族长。

萧然站在游戏里的山峰上,俯瞰下面的大地,看着大地上的各种怪物,萧然心里一阵心酸。没了,从此只能靠自己了。刷怪不会有蝎子拿着一张弓在外面引怪,打boss不会有蝎子拿着弓在外围保护着,被人欺负了,再也不会一个大喇叭喊出来,蝎子就会来帮助了。萧然将蝎子送给他的那把法杖预言,静静的放到了仓库的最深处,永远的留在那里。

处理完家族事务,萧然看看表,快十点了,拿出手机拨出了老婆的电话。一阵忙音之后,电话接通了。

老婆:嗯?

萧然:睡了么?

老婆:恩,躺下了。

萧然:还生气么?

老婆:没啥可生气的。

萧然:我到底哪里有不对么?

老婆:没啥不对,睡觉吧。

萧然:我到底怎么了?

嘟···嘟···嘟

老婆挂了电话,很快过来一个短信,三个字:睡觉吧。

评分

簪黛。 + 10

磨叽这么多 也没找到节奏

烦了的 就回帖骂我吧   

我在努力   哈哈哈

好看。
有几个猜想。
孩儿脸蛋跟小雪是同一个人。
萧然跟孩儿脸蛋一定会有一段断肠绝唱。
结局一定会纠结死。

一定会。搁我,必须会。  发表于 2015-2-25 10:35
不过,你说孤独会不会看了这些猜想,反而不那么写了,,然后创造出更意外的情节来?哈哈。。  发表于 2015-2-25 10:34
赞同介入的猜想。顶。  发表于 2015-2-25 10:31

有点堵……这样的冷战,,,好么?幼稚的男人和女人,也许你想写男人如何在经历了一个堕落的曾经之后回归么?这样真的好么?唉~~等着看后续

目前来看,萧然的老婆只是一枚棋子,是供萧然排兵布阵用的。小雪是干啥的,不知道。

老婆真拧巴。有事说事呗。这么僵持下去,萧然的故事可真就没完没了了啊。
傻,是吧?!傻死算了。

然后,萧然打了个嗝,拿起第二碗饭,然后看着几乎空了的菜,做了个很尴尬的表情,“这个这个,我把胡萝卜都吃了,你就喝点汤,能行么?”

“你不吃饭也没见瘦啊?”萧然很丢人的喷出了点饭粒。

萧然将蝎子送给他的那把法杖预言,静静的放到了仓库的最深处,永远的留在那里。

依旧喜欢这些小细节。。

很丢人地小声说。。。。
继续。粉你。

有女人的地方就有故事。夫妻间持久的冷战,会给闲疯的女人多少机会跟可能啊。
矜持点,萧然。

我觉得萧然还没长大,典型的,嘿嘿~

虽然还不知道前因后果,但是老婆跟雪儿的做法也都欠妥。。。。

个人看法。

等4。