心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 青衣水袖

[散文随感] 【年味】 寻找年味之(五)——过年的心情

水静静 发表于 2015-2-26 10:38
问好水袖斑斑!静静来踩啦

静静美女好,献花
心莲 发表于 2015-2-26 12:38
小时候天天盼着过年,会有好吃的,好穿的,好玩的,好看的,过年是所有快乐的开始。。。。现在,有吃的有穿 ...

物质充足了,却没有了那份过年的期盼和希望,感觉还是内心填的太满了,找不回热情了
雨弦 发表于 2015-2-26 14:11
我是半拉子驴友。人生中没有睡过火炕,每次在电影里看到都特别的向往,今天暑假甘南行还真住上了。对于南方 ...

是啊,传说中的好与不好,自己体验了才清楚,很多时候回忆的是一种习惯,经过岁月的浸染,过去的一切都显得朦胧美好了许多。
.蓝. 发表于 2015-2-26 17:02
很有喜感的照片,我们确实是没有那种心情去捣鼓好年,都在奔波和吃喝中过去了。今年索性连门对都没。
倒是 ...

是啊,当年我家的大门,如果家里没人也不锁,只挂上门就可以,邻居知道家里没人
莫失莫忘 发表于 2015-2-26 22:30
物质太丰富了啊,没有心劲再去追寻那久远的年味了。。。
精神的匮乏让我们都在迷惘。。。

缺少了原有的文化内涵,过去的年味也就随之失去了

一个民族的信仰。。。  发表于 2015-2-27 12:11
简单的词语,表达出人们对美好生活的向往和对未来的憧憬。
素叶 发表于 2015-2-27 11:37
简单的词语,表达出人们对美好生活的向往和对未来的憧憬。

是,难得的是那份心气
青衣水袖,这名字好像与戏剧有关,喜欢戏剧吧?听完过年的故事,若能再听上一板大戏那就绝了。期待中哦。
旁观者迷 发表于 2015-2-28 16:42
青衣水袖,这名字好像与戏剧有关,喜欢戏剧吧?听完过年的故事,若能再听上一板大戏那就绝了。期待中哦。

是啊,你好像刚刚听过了
哇,你就是花落?失礼了,对不起老乡。
读着你的年味,总是感觉离自己很近,原来真的很近嘛。
挂帅比苏三进步老大了,真棒。若能整一些大段听听,那才叫过瘾。