请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他趣闻] 《2015心灵家园年夜饭菜谱》

.
     这个新年里,我们一起动手,用我们的巧手和智慧,为我们的心灵家园奉上了一顿完美的新年晚宴!今天,我要把年夜饭上的十道大菜端上来供大家品尝!快来看看我们心灵家园的年夜饭都有些什么美味佳肴吧!                                                                                                                                                                                                                                                                           .
年夜饭第一道菜:
柔情蜜意(详见:山野的风--烧肠)

这道菜虽然需要的技术层面较高,但确实是真材实料,令人食指大动!细细的猪肉丝,加上盐、酱油、白糖,填进肠衣内。挂在生好炭火的明炉内烘烤,出炉前几分钟还要再涂上一道蜂蜜(送给天下有情人的货真价实的肉情蜜意!),看起来晶莹剔透,色泽红艳。年夜饭上切一盘,就算不吃也满足!

年夜饭第二道菜:
紫气东来(详见:丑了点--凑盘菜)

虽然丑了点把这道菜当成凑数的菜,但说老实话,这道菜正经是人见人爱,花见花开!俺学着做了一次,居然还没等我上桌,就被瓜分了(差点儿引发第三次世界大战!)。雪白的山药泥,加上甜甜的蓝莓酱,好吃又营养!看了这张图,我就觉得“紫气东来”这个名字非常适合,贴切又吉利!高端大气上档次啊!

年夜饭第三道菜:
玉手呈祥(详见:静湖--泡椒凤爪)

有人说这东西能上宴席嘛?要我说,能!虽然只是一道小菜,但它的味道绝对不小!春节这大鱼大肉的吃多了,正需要这清爽美味的小菜来佐酒呢!

年夜饭第四道菜:
金玉好合(详见:青衣水袖--炸藕合)

这道菜也是送给天下有情人的!呵呵呵。也是送给年夜饭上的诸位老饕的!这菜实在,轻轻咬开香喷喷的面皮,里面浓浓的肉香裹在清爽的藕夹内。浓香四溢,滋味无穷。用来下酒真是再好不过了!

好啦,年夜饭上四道凉菜上过,后面该上热菜啦!
年夜饭第五道菜:
金龙献瑞(详见:花落--油焖大虾)

来,来,来,慢转身啦!这次给咱们心灵家园的乡亲们上了海味啦!这新鲜味美的虾,裹着浓浓的油汁里,色泽艳丽,鲜甜可口,实在是不可多得美味佳肴啊!

年夜饭第六道菜:
玉粒金元(详见:巧克力づ愛情--珍珠丸子)

糯米卷五花,旺火金元化。这道菜巧妙的柔和了肉、米的香气,米软糯而肉香鲜,好吃不腻!年夜饭上老少皆欢,酒饭相宜!

年夜饭第七道菜:
步步生金(详见:柔软的硬币--黄豆焖猪蹄)

肉香软糯,豆鲜解腻。这道菜算是很大众的菜了,可就是这样大众的菜,最有大众缘!猪蹄美容,加黄豆可以去腥解腻,肉香不但掩盖住了黄豆的腥气味儿,还激发出了黄豆天然的植物蛋白的鲜美。

年夜饭第八道菜:
脆响金身(详见:山野的风--油炸腰卷)

用薄薄的猪网油,把猪肉丝、笋丝、猪腰丝、葱丝包卷,下油锅炸熟。这道菜中既有肉丝的绵软,又有猪腰的爽滑,既有葱香浓郁,又有笋香清心。看着金黄诱人,吃起来脆响喜庆!

年夜饭第九道菜:
翠玉玲珑(详见:凤舞九天--白汁鲜贝)

这道菜既清爽又鲜美,营养丰富又简单易做。年夜饭上拿出来撑撑场面,绝对叫好又叫座!

年夜饭第十道菜:
圆圆满满(详见:青衣水袖--酱肉丝煎饼卷)

据说除了烤鸭外,这是唯一一道北京菜。可惜这道菜还是脱不开浓重的鲁菜痕迹。薄而软的煎饼,卷上正宗的山东大葱,和带有浓浓的京味甜面酱的肉丝,满满的握在手里,那一口下去,你才知道这个年过得有多幸福!

年夜饭的十道大菜,是不是和你的口味呢?如果你有什么绝活美味,记得下次来献宝啊!

注:以上入选的十道大菜,请作者跟帖领取奖金!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 20 + 20 很给力!

已有 0 人打赏作者

哇,经过凤舞编辑,心家年夜饭丰盛又欢乐吉祥

评分

娱乐互动 + 576 羊年发羊财,喜庆又吉祥!

辛苦了,凤舞,好丰盛的心灵家园年夜饭

还要辛苦花斑,给俺们来个热帖资格哦!呵呵  发表于 2015-3-2 22:50

评分

娱乐互动 + 288 油焖大虾,有待练习!嘻嘻

是我的钱,跟我走!

评分

娱乐互动 + 288 年夜饭,香不香?嘻嘻

听说有钱,领了就跑

评分

娱乐互动 + 288 羊年发羊财!喜乐又吉祥!

哇,我的居然入选两个,还高居首位,版主太抬爱了,灰常感谢哈!虽然不是我亲手做的,但我可以亲手领奖——为我老娘和老婆领这份大奖。再次感谢凤舞版主,羊年喜洋洋!

评分

娱乐互动 + 576 羊年发羊财!喜乐又吉祥!

老大,上菜
之后又得加班啦,老大辛苦啦,有时间我尽量上来
青衣水袖 发表于 2015-3-1 19:28
哇,经过凤舞编辑,心家年夜饭丰盛又欢乐吉祥

发大财啦哈,好心有好报,好手艺有个好价钱啊!
花落 发表于 2015-3-1 21:09
辛苦了,凤舞,好丰盛的心灵家园年夜饭

军功章上也有你的一道呢!
柔软的硬币 发表于 2015-3-1 22:14
听说有钱,领了就跑

别跑啊,菜不吃了?!
莫非你的菜,盐放多了,怕人家吃了跟你算账?!