心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 流氓的童话(四)

我笑,不是因为我高兴,而是因为我悲愤。
我不在乎他的武功高强,他可以战胜我的肉体,但是无法战胜我的精神。我不在乎他是否是国家公务员,因为他可以不把我放在眼里,但是无法不把我的叔叔放在眼里。我也不在乎他身后的小娘子是否婚配,因为她可以拒绝我,可依然有有爱她的权利。
但是,我不能不在乎林冲的身后还有一个男人。
一个和尚。
世上有三种人不能惹,小孩、妇女和出家人。
你要是打了小孩子,不就别人笑话你,大人还会出头;要是小孩子打了你,你一辈子别想抬起头来。你赢了妇女,别人会说你欺负女人,你会没面子;你被女人打了,更是颜面扫地,那你就告别江湖罢。出家人不在江湖上混,往往深不可测,一不小心,你就会栽得万劫不复。
和尚就是出家人。
可这个贼和尚不仅仅是出家人,他还是黑社会,江湖上云,人家是黑道中人。
宋帝国的黑社会不像多年后的黑社会,多年后的黑社会都是公务员了,都在官府的包庇之下,官就是黑,黑就是官,官黑一起欺负老百姓。宋帝国的黑社会基本都是反政府的,专门和官过不去,直到后来有一个叫做宋江的无间道,才把这些黑道中人组织起来,重回官家怀抱。
我只能眼睁睁地看着我的爱情在黑社会的干涉之下离我而去。
我发誓我回去要做的第一件事就是肯求我的叔叔,让他建议皇帝,发动整个朝廷扫黄打黑。
事实证明,我的建议是有效的,这个看菜园子的叫做鲁智深的黑社会老大,终于在我大宋帝国的严厉打击之下,逃离了汴梁城。他的行踪时而在野猪林,时而在二龙山,最后的确切消息是,他上了梁山,一个全国最大的黑社会基地组织。

在我年老体衰、牙齿松动的那些个日日夜夜,唯一能唤起我生活下去的信念,就是在梦中还时时出现的小娘子,我生命中唯一的爱情,支持着我走到了生命的最后尽头!
你可以说我的人格可耻,但你绝对不能诬蔑我的爱情!
我的爱情也曾经纯洁。
不是有人说过吗?爱情是不需要理由的,所以才会有人在歌中唱到:“这就是爱,说也说不清楚,这就是爱,糊里又糊涂。”
糊涂的爱才说不清楚,说不清楚的爱才最为纯洁,它抛却了门庭、家世、相貌、智力,就因为那一刻的相遇,就让你一生一世魂牵梦萦。
谁说流氓没有爱情?
就是那一刻,我明白了面前那个男人的所有心思,我知道他恨我,也知道他怕我,可我宁愿他在那一刻嫉妒我。
只有真爱的人才知道嫉妒的杀伤力。
我的心受伤了,我感觉它在滴血。
我受伤的心灵用什么才能弥补?
夕阳西下,断肠人在天涯。
天涯就在她转身后的刹那。

伊人远去,我感到了我的心正在一点一点地碎裂,我知道,我的一生恐怕就要在拼凑和弥补中度过了,这是怎样的一种折磨和摧残啊!
放弃还是争取?这不能不说是个问题,比起那个多年后的西方王子“生存还是毁灭”的哲理来,我的这个问题要严重的多。
他是为了自己,而我则是为了理想。
其实,流氓比英雄更伟大。

男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。
见到叔叔的时候,我哭了。
叔叔轻抚着我的后背,心疼地说,孩子,别伤心,不就是个女人吗?咱太尉府有的是钱,还怕找不到个你喜欢的女子?
怪不得很多年后,理解万岁成了最流行的语言,我的叔叔怎么就不理解我呢?
只有真正爱过的人才能理解,金钱能买到的只有肉体,而精神是无价的。
(待续)

评分

簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

哈哈哈~乐!
===========
等一下  

莫非楼主  喜欢一个女孩   然后
哈哈哈

不然这种心情为毛描绘的 入木三分?
感谢大家喜欢我的文字,我文化程度不高,只有师范文凭,现在是一名小学语文老师。没接受过系统教育,写东西往往随性而为,而且后继乏力,应该向各位多学习
你的字号太大了,论坛的字三号四号比较合适,我手机版的时候字都挤成一团了

硬币老师的文字真是让人佩服。幽默,犀利,睿智。

不仅喜欢,而且学习!