心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【今天很开心】等了两年,终于收到了爸爸寄来的照片食谱~~

我的爸爸,从来没有对我说过“我爱你。”

但我知道,我和妈妈是他这辈子最重要的人。

自从5年前,爸爸去澳门工作之后,我和他开始了“聚少别多”的日子,每周一两通电话,寒暄几句,像朋友般说说笑,但他从没有谈及他生活在他乡所受到的苦,他只会跟我说他所遇到的开心事。

^

不过,今天真的很开心!

因为我收到了老爸从澳门寄回来的礼物,除了一些爸爸亲手做的杏仁饼之外,最重要的是,还有等了我两年的照片!

这些照片不是普通的照片,而是老爸特意为我拍摄、打印的照片,这是两年前,他对我许下的承诺。

老爸亲手做的杏仁饼。

不提起的话,或者都快忘记了。

原来老爸离乡别井去澳门工作都快五年了,2007年的夏天,老爸在亲戚帮助下,去澳门当上了一名做饼师傅。

所以,每逢假日(端午节和中秋节)或我和妈妈的生日,我们家总能收到老爸寄回来的杏仁饼。老爸说,这些杏仁饼都是他自己亲手做的!

今天收到的仍然是老爸风雨不改寄回来的杏仁饼,很香很可口,特别是那一种很特别的猪油香味,我猜去过澳门旅游的人都应该吃过吧?

可能是因为老爸手工制作的缘故,所以,我觉得每吃一口都能感觉到老爸就在身边一样。

老爸亲自拍摄、打印的照片食谱。

因为我和妈妈都很喜欢吃澳门的杏仁饼。特别是我,我觉得老爸做的饼是我吃过最好吃的东西!

所以,两年前我就开始缠着老爸教我杏仁饼的做法。但他一直都敷衍地答应我,从来没有实质的教导。

但这天,没想到,我终于收到了老爸寄来的杏仁饼做法,隐藏在了照片的背面。

这些都是他在手信厂家做饼时拍摄的照片,而爸爸在照片的背面亲手写上了做饼的文字说明!

当时一拆开信封,看见了十来张照片,而照片背后是密密麻麻的文字,突然一股暖流涌上心头,鼻子也酸了……

爸爸的话:

“叶子:爸爸买了这部打印机,其实连电脑都没有,不知道怎么用,幸好饼厂有个小伙子答应帮我装在他的电脑上,帮我打印照片。

这几年来爸爸工作在外,没有经常陪在你们身边,照顾你们,是我不好。我希望通过为你们打印的照片,能让自己感觉在为你们做一些事情,也为了让你们不要忘记爸爸。”

爸爸的话:

“叶子:以后每个月爸爸都给你们寄2~3张照片,不用担心打印价格,因为我买的打印机已经装了天威连供,老板告诉我打印成本很低,大概3角钱一张4R照片,效果不错的。

算上从澳门平邮到家里,才3.5元葡*币,合算5元人民*币都不用,大概10~15天就可以寄到家里了。”

本来,我和爸爸每年最多只见两次,每周最多只通两次电话…

但是从今以后,我和爸爸之间会多了一种特别的牵系,多了一份情感。

从来没有想象过,打印出来的照片可以对我有这样的一种意义。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花一开满就相爱 + 20 + 20 父亲节的礼物,父亲的牵挂。
心舞 + 10 很给力!
素手丹青 + 10 浓浓亲情,爱海无涯!

已有 0 人打赏作者

决定了~~

今年的父亲节去澳门看爸爸!

三,爸爸的话:

“叶子:要听话,要懂事,老爸春节回来。”

爸爸通常每年会回来两次,春节和中秋,但爸爸上个月在电话里跟我和老妈说了,今年的中秋节可能回不来了。因为厂家要扩建,需要他从旁指导,抽不到时间。

我和老妈肯定失落的。所以,我向老妈提议说,不如今年的父亲节,我们去澳门一趟吧,去看看老爸,给老爸一个惊喜。老妈居然马上答应陪我一起去了!

我们折腾了几周,终于把通行证办妥了!等到6月16号,我和老妈就可以出发澳门了!想着就觉得兴奋!不知道澳门是一个怎样的城市呢?

听老爸说,里头建了一间地下的历史博物馆!不知道亲眼去看的感觉是怎样呢?和老爸平时跟我讲的会有什么区别的?

希望这趟旅程能够实现,一切都能顺利!

如果见到爸爸,我只想说一句:“请原谅我和妈妈,你在外面工作五年了,我和妈妈今天才来看你。”

如果有时间,我会把老爸教我做杏仁饼的方法,试试做。到时再发帖跟大家分享!

后天就是父亲节了,最后在此,祝大家的爸爸,父亲节快乐!
网络很慢,回去好好欣赏,提前祝天下爸爸们节日快乐,健康平安……
感谢叶子带来得美好亲情!张张照片,父爱无边!饼香袅袅流溢在随笔家园!
字里行间洋溢者暖暖亲情,通过文字可以看出叶子是个懂事,善良乐观得得女孩子,祝你和妈妈此行顺利!带上心灵家人得问候,祝福你们合家幸福!
简单的文字饱含了太多的亲情,入目沉甸甸的!
欢迎叶子入驻随笔版,每一块杏仁饼,每一张照片,都融入了叶子爸爸对叶子的深深的爱!叶子好幸福,很开心能和你一起来分享你的幸福,快乐!
父亲节快到了,祝天下所有的父亲幸福安康!

看着一幅幅图画,看着一段段手写的文字,一句句的叮咛,一声声的呼喊,此刻感觉自己也是叶子。。。感受着这浓浓的父爱。谢谢叶子和我们一起分享这份暖暖的温馨。。也希望叶子在家和母亲健康快乐不要让你的爸爸担心。。。祝愿叶子的父亲工作胜利,身体健康,也祝愿每一位父亲父亲节快乐!!祝你们旅途愉快。等回来了别忘记把看到的风景和心情再次和我们一起分享。
明天就是父亲节了,祝叶子爸爸节日快乐!也祝所有的爸爸们节日快乐,快乐安康!
在外的叶子爸爸加油哦!~叶子和叶子妈妈也要加油~一起加油幸福
好温馨哦,我也感动了。
爱的滋味,,祝福你们全家幸福~!