心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他关联] 【每周一对】佳句评选结果及欣赏

每周一对,到今天截止,有23位版友参加,看到了许多精彩的句子,感谢朋友们对对句版的支持。

最佳对句:【梅花三弄】  奖励金蛋一枚
出句:卷起春帘投燕子【第一枝】
对句:携来花色入诗行【梅花三弄】

评:思路拓开,将花香  春色  写入诗行。平仄正确  意境和谐。正是:风裹香,斜穿月户醉帘窗,云上捻来千古韵,轻携花色入诗行。

另外参加对句的朋友:醉梦惊鸿(3)寒冰 (3)YXINS (3)墨染青衣(2)水流年(2)梅朵(2)情心无语(2)  苏言(2)人云不云 (2)每人按对句帖数赠与玫瑰花。

冰山一角    墨乡山人   以然      丑了点 临致  雨后  倾杯醉月  乌卡卡   梅花雪  水村渔市   秋水长天    轻轻说会话   懒拂衣   人奖励玫瑰花一朵  表示对大家支持的感谢。由于这个活动由我个人组织,未申请基金,礼物微薄  但足能表达我的心意!非常喜欢朋友们的句子~~~真心的。
我对各位朋友的评联,出自个人角度,有评不到位的,希望大家指正。更希望这样的交流,能促进我们对联水平的提高,谢谢大家!

下一周的每周一对,由【梅花三弄】出句。 时间是3月16--3月22日   希望大家参加~~~

选些对句,大家欣赏~~~~

对句:牵来柳线钓鱼儿【梅朵】

对句:撩开雨幕唤桃花【乌卡卡】

对句:衔来花钿试额妆【懒拂衣】按今音。

对句:种来香蕊引蜂蝶【yxins】

对句:邀来细雨唤鱼儿【以然】

对句:推开窗户看桃花【墨山乡人】

对句:露出杏脸醉清风【墨染青衣】

对句:调出彩墨衬韶光【醉梦惊鸿】

对句:铺开宣纸点桃花【梅花雪】

对句:打开绣帕戏蝴蝶【寒冰】

对句:掀开柳浪戏鸳鸯【水流年】

对句:推开窗牖卧青山【小二哥】

评分

花落 + 20 + 20 辛苦了,好棒

已有 0 人打赏作者

这里的活动真丰富,出句和对句都精彩,真棒!欣赏了,鼓掌!

谢谢袖子,袖子有时间,也来玩哦~~~  发表于 2015-3-16 08:09
一个字,好!

谢谢y。的参与和支持~~~~  发表于 2015-3-16 08:10
两个字,很好。

谢谢寒冰参与~~  发表于 2015-3-16 12:16
奖励已经全部发放完毕:) 再一次谢谢大家的支持。 每周一对2  今天已经开始,希望大家继续参与,祝大家开心~~~
我不要花,纯粹玩,给寒冰吧
貌似说晚了

无语,没有关系呀 咱们就是玩呢~~~花花只是个小心意。无语不要太在意:) 谢谢无语参与  发表于 2015-3-16 13:09
一枝辛苦了,多谢~

谢谢惊鸿支持和参与~~~  发表于 2015-3-17 12:04
谢谢斑斑!学习欣赏各路高手妙联佳句

谢谢乌卡卡参与~~~句子很好的  发表于 2015-3-17 12:05