请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 给你七个名字

你说想哭。你在夜里,问我,“是不是一个坏女人”?

“你觉得自己坏吗”? 我不太肯定。不够正面的回答。让你泫然欲泣的沉默着。

这样沉默的夜里,哭泣的你。让我伤感

宝贝,我想我太过自我。你说这个是自私。我不能否认这样的评语。因为我很少在乎别人说什么。

你说我只在乎自己。你是对的,眼睛和心看到的越多,越会受伤。

受伤是这样的。夜,和哭着的你。看上去一点也不美。

所以,我给你一个名字,不是“不哭”而是:坚强!

评分

簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

又不是我怎么了你,所以我大可不必任性的纠结。

相反,正不是我怎么的你,所以我更有些纠结。

“恋人相轻是不最为无奈。?”,你脸上的悲哀盛开的成了夜里的紫罗兰。美吗。美吗。空谷幽兰算美。我想,夜和

你。都很漂亮

“惟以永夜不极致”想伸手轻抚你有因愁苦抿着的嘴唇。我的意图在你对我笑着摇头中深刻,又飘渺。

你问我,什么是认真?  我摇摇头,表示不知道

你说这样就是认真,抬起头让我看你已然泪流满面的脸。

凝视着你的眼睛。里面倒影的黑不同于夜。那么冰凉。

我说给你个名字。不叫拒绝。是:接受

评分

簪黛。 + 10

你喃喃自语说,“是你不对吗?” 我燃起一根烟,轻声回答,“怎么算是错呢?”

“小时候,做错事才好难过。”说着,你又哭了。

夜是什么颜色?你想了想,说是黑色,继而又摇了摇头,“你的问题说的不对,夜怎么会有颜色”

唉,那爱怎么会有对错呢?

你胡乱的抿着头发,说,你很丑,真的很抱歉。

为什么老是认错呢? 我不是要求你多么倔强。

送给你一个名字,不叫懦弱。是:“妥协”

评分

簪黛。 + 10

打断一下。

夜为什么是黑的,她为什么哭的,你为什么可以这么冷静。接下来几个名字中,有没有谜底。。。

某种东西 直抵内心。
剩下的四个呢?有吊胃口?
你说,你感觉夜那么漫长。可又不在乎天亮不亮。

你说你把咖啡泡的很浓。味道感觉上很淡。

你说“想我了”  又和想念不同。

你说,微信心情更新的很勤,看的人不多。

所以你说,来找我吧, 现在!

你的名字不是孤单,只是“不习惯”
典型药片风格的文章

他喜欢在夜里 让女孩哭 让男人无奈

很多的日子里,我听你说悲喜,说恋情。说美食,说名胜。

你又说,和我隔着膜。无论再怎么紧密也无法靠近。

你说,你是个让人喜欢永远达不到爱的家伙。

可什么是爱? 你不回答只是对我微笑,然后抓狂。

你说,爱不可或缺。又不可多得。说,前生注定 ,说星座姻缘。说着,说着。就沉默了。

你说,“你肯定懂”

你总觉得夜是红棕色的。城市总是夹杂着离人风的。你把心情给我看,把想念给别人。

你说,是陪伴不是伴侣。

我给你个名字。 不是“属于”。是,“缺失”

离开的路,依旧暗淡无光。踩着月色铺满的心碎,缓缓走进黑暗。

若说,不疼,想必自己都不信,断了线的未必是珠子,还有眼泪

你说,不再想和我说话了。 却把枕头哭湿了

我说了再见,却一见,再见,

你说,心痛不再心疼

我给你个名字。 不是“痊愈 ”。是,“爱你