心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 恐怖故事---手串 1 卡卡第二部开篇了

孤独的残月,浓浓的夜色,静静的楼道,幽暗的灯光。

哒哒哒哒,由远及近,清脆的高跟鞋碰撞地面的声音,越来越大,一双红色的皮鞋,随着昏黄幽暗的灯光,逐渐拉出长长的影子。

“吱拗~~~~~~”房门被推开了,没人开灯。

“啪”门被关上了。

依然没人开灯。

“哗啦啦”玻璃破碎的声音。

“啪”重物敲击了地面。

一地的殷虹。

这是个秋日的清晨。

我,一个人游荡在城市间,迎面的秋风划过脸庞,有些凉,我翻起领子,希望可以遮挡些许的风。

老王的早点铺,还是那个豆粉兑水但是当做现磨的价格出售的豆浆,还是那个用昨天的剩油炸出来的油条,但是味道还是不错的,我们的胃口和舌头,还是喜欢这个味道的。

老王一边炸油条,一边跟我唠嗑。“川子,最近你小子好像挺消沉啊,咋了?”

我笑了笑,“没事,秋天到了,您懂。”

老王扔给我一个烧饼,“你以为你闹猫了?哈哈,你小子,又耍我老头玩。”

我把油条卷在烧饼里,喝上一口豆浆,笑眯眯的看着老王。“你这豆浆今天挺浓啊,粉放多了吧?”

老王一瞪眼,“什么粉,我那是现磨的豆浆。”

“哈哈”我几口吃完,扔下几个钱,趿拉着拖鞋跑了。

刚到我店门口,就看到有人在我店铺门口四下张望。看我趿拉着拖鞋,用眼神试探。

“买烧纸?买寿衣?买花圈?花圈需要写字么?”我赶紧上去,这得招呼主顾啊。

“都不是”来人透过厚厚的镜片,盯着我,有点狡黠的感觉,“您是川哥?”

我点点头。

来人还看看身后,示意我能不能进屋说。

我推开店门,把他请了进去。

倒上杯温水,递给他。

“您是川哥啊?”他有些吞吞吐吐的,“我,这个,其实吧。~~~”

“直接说,谁让您来的?”我一边擦抹柜台,一边问。

“打听的,听说您挺灵。”他用手擦了擦额头。我这屋不热啊。

“流言,都是流言,你看我就是个邋遢人,都是人们瞎传的,您这是遇到啥不可理解的事情了吧?”我没抬头。“死人了?还是横死?”

“对对对”不用看我也能知道,他眼睛透过镜片所放出来的光芒。

“你老婆?”我追问了一句。“你担心你自己?”

“我我我”眼镜叹了口气,“我是害怕。”

“我帮不了你,谁让你来的,你去找他吧。”我下了逐客令。我不喜欢他,只是怕死来找我了,而不是要知道老婆横死的原因,这种人我也懒得管。

“别啊,川哥,您得救救我,我知道规矩,放心吧。”那人放下水,几步走到我近前,声音有些颤抖。

“谁让你来的?”我想听到“贱人”两个字。贱人好久没来了,上次之后,贱人就好像丢了魂,再也没来过。

我时常想起他,又不愿他出现我店里,庄子曰过,不若相忘于江湖,如果他不认识我,也就不会卷入那么多事情里,不会置身于危险之中。

“我让他来的”一个熟悉的声音,从店门口传来。我心一动。

评分

簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

还是写这个 舒服

我想卡卡了

希望大家喜欢   故事会更加离奇  更加紧张

当然  主角也会回来的。
不错,赞一个
开篇很吸引眼球,结尾的也是勾着馋虫般,熟悉的味道!至于是不是精彩,我和广大粉们拭目以待,偶像加油!
夜的黑,配着那样的红,总有一种窒息的压抑,这一跃,是解脱,还是报复,跃者自知吧,而旁人更多的是心虚,一条线便引出了很多条故事,好奇心真的被吸引出来了,加油,孤独,快点更啊,加油,嘻哈,这次跟住了,不再走丢

叹气,那豆浆,那油条……看的我还真是饿了……

大胆猜一下,如果不是贱人,哈哈,“莫非”……
我还是没勇气看下去。。。。看半截留下脚印跑了
我怀着胆颤心惊而来,还好,还好,故事还没到高潮。
挺有悬念的。门口站的是谁

又一轮故事的循环。只要自己写得开心,就好。加油。

谢谢支持 哈哈  发表于 2015-3-25 22:09
恐怖故事不敢看,可又想看,不知道会是怎样一个过程,期待中……

试着接触一下 就会喜欢这种 恐怖的感觉  发表于 2015-3-25 22:08