心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 短篇故事-----手串2 卡卡故事系列

一个熟悉的身影站在我的店门口,怀里不知道抱着什么,脚下放着一个皮箱,一身白衣,一头长发有点飘。我根本就没回话,手里的抹布直接就扔了出去,当然我知道,根本砸不到他。出乎我意料的是,脏兮兮的抹布直接砸在了他身上。

我一皱眉头。

“你抹布该涮涮了,”声音还是有点阴郁,“给我打扫个房间,我给你打工了。”

“我不用工,你找别家吧。”我压制着我的情绪。

“环境还不错,我喜欢,哪间房子是我的?”来人直接就拎着箱子,抱着怀里的东西就走了进来。

“你能要脸么?这里不欢迎你!”我走出柜台,站在他面前。

来人没说话,气氛有点尴尬。

“你走不走?!”我往前逼了一步。

“留个余地吧?”来人语气渐渐变冷。

“余地?你搞芷姗儿他们的时候给我留有余地么?你和那个年老鬼搞事的时候,给我留有余地么?冯尧你今天来找我恐怕是有别的事吧!”我有点激动,“你走投无路了?”

来人正是冯尧。

冯尧沉默了一会,“我走,我不打扰你,能帮我个忙么,先把这个寄托在你这里,过一段我来取,替我照顾一下,好么?”

冯尧说完,把怀里的东西放到了我的柜台上,我这才看清,是一只白色的猫,很洁白,很通透的感觉。一双蓝色的眼睛,扑闪着一种光芒。

放下猫,冯尧好像很不舍的又在猫的后背轻轻的抚摸了几下,又从口袋里掏出一个小球,放到猫的身边。“这个小球,你没事逗逗它。就当我求你了。”

说完,冯尧好像下了很大决心一样,提着箱子,转身向门外走去。

小猫怯生生的站起来,看到冯尧要出门,嗖得跳下柜台,在地上打了个滚,悄悄的跟了上去。

“冯尧,你会做饭就留下吧。左边那个房间是你的。”我说完,没有搭理去收拾房间的冯尧,而是去照顾我的今天顾客。

“他介绍你来的?”我问。

“是啊,就是在刚才,在街上,说我一定有点不能跟别人说的困惑和苦恼,想解决这个事,就得来找你。”来人有点怯生生的。

“说说吧,详细说说。”我突然感兴趣了,“你想让我帮你什么?”

“我叫老钱。”来人扶了扶眼镜,开始说,“我是个中学的老师,我和我老婆在一个学校,都是教语文的。还在一个办公室。办公室里4个老师,不算我俩,还有两个女同事。结果今年3月份开始,先是王老师突然心脏病发作,死在了办公室里。4月底,我老婆在校门口,被一辆车剐蹭,结果摔到了头部,也离我而去。上周,本来因为害怕而请假在家的孙老师,不知道什么时候回到学校,在午夜里,从办公室的窗户跳下了楼...下一个就是我了...下一个就是我啊!我觉得我躲不过去啊!这才来找你,你能救我么?”

我没说话,这件事我有耳闻,一中学半年死了3个老师,都死得蹊跷,因为我没参与,况且回来后没心情处理这些事,也没去转转,想不到今天,当事人跑来找我了。

“你们之前有啥事发生吗?”身后传来冯尧的声音。

“没有啊,一切都正常,从王老师突然发病开始,就变得不正常了。”老钱边说边擦汗。

“你很热?”冯尧抱着猫走了过来。

我扭头看了一眼冯尧,“你是来抢生意的?让给你吧,我没心情。”

“你来吧,我就帮你问问情况。”冯尧边说边抱着他的猫,轻轻的挠着猫的下颌。

“我真的是很怕,我不想死的这么早啊,我孩子还没上初中啊。”老钱低着头,声音带有哭腔。

我示意冯尧继续。

“先说实话,再考虑你的命。”冯尧的声音让这屋的温度下降了几度。

“真的没啥事,王老师就是突然就去了,我们都不明白怎么回事。”老钱低头擦汗。

“你先想,想完了在说吧”冯尧转身去看我的那些商品。

老钱坐在那里,不停的擦汗。一脸的茫然。

“别紧张”我给他续了点开水“想想你们当时有没有啥共同的行为,同时都做了某一件事,好好想想,你不想出来,谁也帮不了你。”

“媚儿饿了,我去买点鱼”冯尧和我打个招呼,就往外走。

“嗯,”我随口应了一声,“等等,你说啥?媚儿?你说那个猫叫媚儿?!”

我跳起来,靠近那只猫,仔细看了看。

一汪湖水般的眼睛,蓝蓝的,还冲我眨了眨。我把手放到猫的头顶,闭上我的眼睛,轻轻的感悟一下,我便瞪了冯尧一眼。“你找到了?”

冯尧诡异的点了点头。

我突然一巴掌拍向了冯尧的小腹,结果,冯尧给我的手指扫到了衣服上,我心里大惊。这家伙600多年的修炼,难道躲不开我的巴掌吗?还有,刚才还让我用抹布砸中了,难道他也是遇到麻烦了,失去了道行?还有,这个猫叫媚儿,我记得冯尧的那个白狐叫媚儿啊!看来冯尧将媚儿的灵魂带了出来,只是不知道放到哪里,结果放在了一只猫的身上。

小猫伸出舌头,舔了舔我的手指。

我突然觉得,这是要融化一切的节奏。

喵!~小猫跳下来,然后很快的跳上桌子,围着我那杯茶水转圈。我好奇地过去,又洗了一只干净的小杯子,然后将我的茶水倒了一点进去,小猫过来仿佛还闻了闻茶香,然后开始用粉嫩的小舌头,一点一点舔水喝。

我没再问冯尧,我已经有答案了。

猫喝完水很优雅的卧在了我的桌子上,毛茸茸大尾巴耷拉下来,一晃一晃的。我看了看老钱,看他无助的样子,我顺手在桌子上抽出一张长条黄纸,然后在上边用朱砂迅速地的画了一个奇怪的符号,然后将纸叠成一个三角形小包,递给老钱。

“老钱是吧,回去慢慢想想有什么有价值的东西,还有,你把这个带在身上,今天肯定不会有事了,这个符你收好,戴在身上保你今天没事,你要尽快的回忆,否则我们也帮不了你。

“明天怎么办?”老钱心还挺细。

我想了想,从手上退下一串佛珠,递给他,三天,这个手串保你三天没事,快回去想吧。

老钱接过手串,做若有所思状,猛然间,抬起头,“手串,我们4个都买过一个手串!”

评分

簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

沙发!!!!!!!!!!
意外!午夜梦游遇到痴情汉冯尧,保佑我做个好梦吧,阿米豆腐!
翘首以盼待续集
唉,你个小孤独,你见到小冯咋会是上篇结尾“心一动”滴赶脚呢,俺又跑偏了……

不过,也是,经历了那么多的轰轰烈烈,心“动”也是正常的了,管他咋动的呢,不过看到萌萌的媚儿,突然对小冯更多了好感,开头处的一袭白衣,哈哈,咋让俺想起犬夜叉他大哥了呢,咳咳,又跑题了……

情节很出乎俺想象,一个,两个,三个,当俺可以跑偏的道儿越来越多的时候,一串手链收回了散开的思绪,孤独,赞,终于引出正题了,俺老实等着,不乱猜了……
我只是路过,孤独,我发现我好像给自己心里暗示了,只要这类的文章我就先给自己一个恐怖的暗示,以后不从你家门口走了,别说我啊

不,我有恐鬼症  发表于 2015-3-26 14:23
姐姐 啊,一点都不恐怖,试着读一下,鬼怪也有真善美,人类也有阴险狡诈。有时,鬼比人单纯。  发表于 2015-3-26 13:24
能问下多久能更新不?我很好奇,想在你们家门口不走了,坐等

填张表格 跟玲珑申请 哈哈  发表于 2015-3-26 13:25
加入粉丝团吧  发表于 2015-3-26 13:24

佩服你,灵感总是奔突而至。风格依旧,情节依然紧扣人心。待续。
孤独的文字 一定很有看点,,可惜我不敢看。。。。尤其是晚上  
手串才刚出现,恐怖的还在后头吧