心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【2015】淘金小镇

淘金小镇

据说北宋[/url]初期(约986~987年),朝廷派开国大臣潘美[/url]至招远玲珑矿田督采黄金,潘美来招远后遇到了化身樵夫的财神赵公明,传授给潘美“五行寻金”之术,并指引其建立五行金镇,置坑采淘,岁益数千两。现在看到的淘金小镇景区就是根据当时的有关文献、实物和口述史料,经集聚浓缩后复建而成。

2012年6月2日,“流金溢彩,福至运开--淘金小镇景区盛大开园庆典”和金财神大殿落成仪式如期举行。如今的淘金小镇由山东中矿集团投资6亿元兴建,它南邻由山东中矿集团投资7.8亿元建设的中国黄金实景博览苑,北依[罗山国家森林公园[/url],三者构成中国黄金文化特色旅游名牌,淘金小镇就是这个名牌中的实景体验中心,也是中国目前最大的可以亲身体验淘金炼金乐趣的地方。
(以上内容,百度搜索)

【图外话】。

话说小家伙长大了,就想带他出去走走,开开眼阔,了解一些事物。远的不能去,一个是时间不够,一个是没那多票子。

于是,就选了这淘金小镇。

选这小镇,还有个原因,男人说,来这儿可以淘金,可以下矿,可以了解整个冶金过程。

怀着这美好,这向往,来了。

小家伙听着这池子里撒有金子,那兴奋的,就赖这池子这不走了,淘。。

淘到的金子就不给大家显摆了,有兴趣的,自己去淘哈

小镇不大,就没个啥看的,最让人舒心的就是小镇有个擂台,有葫芦丝现场演绎,那笛声给小镇有了气氛。

南面是【山东中矿集团投资7.8亿元建设的中国黄金实景博览苑】,那里全是黄金白银,看的俺都挪不动步了,于是,我买,买了一副30元的纯银耳环,闪闪的,还有一银镯子,花开富贵,因为是中矿的,所以价格也特便宜。

金矿井太黑,拍的照片不理解,所以不分享啦。

(完)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

枯之夭夭 + 10 很给力!
月亮弯弯 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

姐姐的沙发我必须坐啊,主要吧,我是来显摆我的尾巴滴~~众人可以围观我漂亮的尾巴,新长出来滴
我主要关心姐姐的小宝淘到几克金子
真有点金碧辉煌的感觉了,我也要去淘金
这么精心的图片,还有这么精心的讲解,不给精华我都不好意思的,必须给啊
真美,古朴自然。
哈哈,我更关心,你加淘到的金子都咋处理了
游山玩水,怎么不带上我们啊,对你有意见,大大的。
缘来有你 发表于 2015-3-27 10:20
游山玩水,怎么不带上我们啊,对你有意见,大大的。

一起找她去,让她带我们淘金去啊
嘻哈嘻 发表于 2015-3-27 10:17
哈哈,我更关心,你加淘到的金子都咋处理了

这个肯定不告诉你