心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[翻唱歌曲] 【嘉】外婆

外婆

演唱:西单女孩
翻唱:心嘉

蒲公英的花 我的话
请带到外婆她的家
她是否能够感觉到 听得到
我正在祝福啊

小时候不懂 你的宠
是多麼温暖的感动
还记得你给我买的 第一把
红绵牌的吉它

外婆啊 请别牵挂
你的话 我会听的啊
外婆啊 你还好吗
你在哪儿 我想念你啊
蒲公英的花 我的话
请带到外婆她的家
她是否能够感觉到 听得到
我正在祝福啊

你对我的爱 我的爱
忘不掉你的手好暖
牵著我走过了一段 又一段
幸福的年华

外婆啊 请别牵挂
你的话 我会听的啊
外婆啊 你还好吗
你在哪儿 我想念你啊

我想你了……你,好吗?

《生命,因思念而美丽》,梦雨的思念让我想起了昨夜的梦,又回到了那个熟悉的不能再熟悉的老屋,里面是不能再熟悉的你的影,窗外的我贪婪的吸着气,想你掀开锅盖的一刻,会是怎样的香暖满屋,你微笑的捧出我最爱吃的好东东,递给飞奔向你的我,想你温暖的怀抱和抚摸,一切一切的想,却消散在天亮时分的电话铃声里……

是老妈打来的电话,问我的归程,快到时候去看你和外公了,心里满满的愧疚,对你们,对爸妈,对家……

很想结束这样的漂泊,我知您不喜我这般流浪儿的工作,忘不了填报志愿的时候,在您的坚持下,满纸通篇都没敢写一个外地的学校,您说,女孩子家,跑出去那么远干什么,留在家里最踏实,我是您一手带大的,我,听您的……

可生活的轨迹却常常不是我们所想所盼那样的进行着,没想到吧,此时此刻的我,是在异乡的宾馆里,想您,想家……

想起去年去看您们,我带了您最爱听的评剧花为媒,还给外公唱了他最喜欢的军港之夜,家人们忙碌的为您们打扫清理着,我懒懒的靠在你们的“胸前”,胡言乱语的跟你们说着话,那块坚硬冰冷的大石头,竟成了最最踏实的依靠……

那一天,我抽烟了,我喝酒了,您们一根,我一根,您们一杯,我一杯,不知敬了多少根,多少杯,只觉离去的时候,还是没能尽兴,我知,您们也舍不得……

唱这歌,泪已成行,双手麻麻的抖抖的,差点把手机丢到地上了,一年只有一次的看望,绝不爽约,想到这个心虚的承诺,眼睛再次的出汗了,心里酸酸的,更加的想了……

真的,想你了……好想,好想……可以再抱抱我吗……那样,多好啊……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

嘉嘉的文字差点也把我惹哭了,听了你的外婆,也想起了我的外婆,多少次梦里和她在一起,温暖的时光,亲切的容颜永远在心里。抱抱~

刚满两岁的时候外婆就离世了。我是个记性不好的人,常常需要把该办的事记在手机上,并定时提醒。然而却诡异得记得她去世时的一幕一幕。

记得她还没咽气之前,灵堂已经设好。我扶着墙跨进她的房间。她摸索着从枕头下摸出一颗糖,颤颤地伸给我。我不敢去接。然后,她就不动了。

记忆就跳到九岁时,妈妈带我回老家,指着一座坟告诉我:这是你外婆住的地方。

同样的,我也记着爷爷。

想哭。生命是一件很庄重的事。生与死都是严肃的。生活需要耐心地度过。人人都要好好地活。

说多了。也说错了。生活该是快乐多于忧伤的。无论怎样的阴雨,晴天总会不远。珍惜每一片美好的时光。笑着经历。

中午时分,阳光分外地好,出去走走。谢谢心嘉带来的歌曲。祝大家都快快乐乐。
沙发?
不好意思老大,看见嘉嘉唱歌我太激动了,没忍住抢了沙发,我不是故意的~
天热了,还是地板比较舒服。

宽敞,抱紧了,我们一起折腾……  发表于 2015-3-27 13:58
我从没有见过外婆。我妈说,在她很小的时候,外婆就离开了。她们的世界,没病没痛,过的比我们好。我们想着应该是开心的,也许她们正在那边为我们打点着我们最后的归宿

哥,好像沙发只能抢一次吧  发表于 2015-3-27 13:55
如果 我也用这样的道具呢?你还抢回来不?  发表于 2015-3-27 13:00
情,是一种无法磨灭的东西。
不管多久多远,只要一碰触到那跟弦,曾经的景象历历在目。
记得有一天你说 梦到了外婆 泪眼婆娑,抱抱,啥都不多说了!