心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 沐暮

皖方言《挖芋头》片断

就知道喊好。。。。。挖芋头听懂了

哈哈,红梅,这一句听得真真的。。。就是有这一句  发表于 2015-3-28 17:26
咋还有句扒光衣服?  发表于 2015-3-27 19:29

哈,乐吧  发表于 2015-3-28 17:27
好听,好玩,就是没吃饱啊

这一句也对,有一句是没吃饱。  发表于 2015-3-28 17:27
什么玩意乱七八糟的,听好几遍,听不懂,我就听懂什么男的带锹,女的带筐,带绳子,这么重,谁不去就砸S他,还要扒光衣服,(真暴力,)最后还有你不去你就给我唱东方红,这句听懂了,哈哈

哈哈,小样儿的,猜出来不老少嘛。  发表于 2015-3-28 17:28
不去琢磨唱的啥,好听。
琢磨出来唱的啥,好玩。
你真有才!

暗夜学一段,会真好玩滴。  发表于 2015-3-28 17:28

• 挖芋头
  • 麻个早上五点望钟村西头集合             明天早上五点钟左右村西头集合
  • 男的带撬 女的带筐                  男的带锹,女的带筐          
  • 家侠门带绳子趴拖拉机骑摩托车拉板车到白水坝去挖芋头 孩子们带绳子 趴拖拉机 骑摩托车 拉板车到 白水坝去挖芋头
  • 哈不去的 拔光衣服弄棍刷 弄锹挖          还不去的扒光衣服用棍子扫,用锹敲
  • 真不中我就使扎把头去砸死他             实在不行 我就用泥巴砖头去砸死他
  • 街个一听我没七饱 街个一听我没七饱         今天一天,我没吃饱。今天一天,我没吃饱
  • 麻个早上五点望钟村西头集合             明天早上五点钟左右村西头集合
  • 男的带撬 女的带筐                  男的带锹,女的带筐          
  • 家侠门带绳子趴拖拉机骑摩托车拉板车到白水坝去挖芋头 孩子们带绳子 趴拖拉机 骑摩托车 拉板车到 白水坝去挖芋头
  • 哈不去的 拔光衣服弄棍刷 弄锹挖          还不去的扒光衣服用棍子扫,用锹敲
  • 真不中我就使扎把头去砸死他             实在不行 我就用泥巴砖头去砸死他
  • 阿宝子你麻个早上可去挖芋头             二宝子,你明天早上去不去挖芋头?
  • 你不去挖芋头你给我蹲到高头唱《东方红》       你不去挖芋头,你给我蹲在上面唱《东方红》
  • (东方红 太阳升 中国出了个毛泽东 他为人民谋幸福 哦嘿~~~哟
  • ~~他是人民的大救星 乎嘿乎嘿 )

汗。。。。。。差太远了  发表于 2015-3-31 16:58
哈哈,,,以后你就唱方言吧~  发表于 2015-3-28 20:36
额,皖那边都这样说话啊,蛮好听的嘛

哈,貌似都听自己说话不喜欢。  发表于 2015-4-1 14:34
这还好听啊?我喜欢听北方滴  发表于 2015-4-1 09:44
哈, 家乡的, 这 逗 的,小沫 ,貌似 皖南那边的? 太俏皮了。。。。。乐个

还别说,家乡话 基本能听懂, 奏 是说不了几句

哈哈,新乐,我家乡话也不标准,能听不能说,为了录这个,还去学了好些遍。问好!  发表于 2015-4-1 09:51
妖里妖气的大婶叫:挖芋头啦~~~~~~~~
芋头晕倒一片~

我呸,我哪有妖,就你是妖精~  发表于 2015-4-1 09:43