心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【生日快乐】如弦女子

今天,是天哥的生日,谨以此文献给酷酷的天哥,祝你健康美丽幸福快乐!~生日快乐!有生的日子天天快乐!
如弦女子
文/穿过骨头抚摸你
朗诵/玲珑
一幕风景,缠绵了流年。
缓缓的,流过了旧的时光,旧时的人,旧时的事。
白的,黑的;深的,浅的。
在这样的夜,心海深处,总有一些无以名状的情绪被拂起。荡漾的涟漪紧随其后,不曾轻悔。
逝去的那些你,是否容颜还在?是否还需要去记起?
看惯了平日的风景,壮丽也好,清新也罢。游荡在旋律之外,极尽扮演着生旦净丑的日子,却还是有一种让人耐不住寂寞的寂寥。
莺儿颤,燕子剪,总似一只撩人的手,刚要触及到我棱角的脸庞,却又笑盈盈的画了一个圆弧,收回到了多姿的腰际。奈何。
多雨的季节,绵绵的雨丝像扯不完的弦,淅淅沥沥,叮叮咚咚的弹奏着......这样的时候,这样的夜,潮湿的惆怅,淡淡的思念,就会不知不觉的从指间的那一点星光爬上了心头。
这般的温柔多情,像是一种淡淡的香气,不断的弥散开来,直让这一颗苍凉的心柔软了起来。
一如这春天的水、春天的风一般的柔和,亲近,而仿佛熟悉。
远方的你,是不是在吟唱着我为你谱写的旋律?很想问问岸边默默相依的杨柳,问问窗前习习温婉的清风,你能告诉我吗?关于她的心事,她的美,以及她对我的绵绵依恋......
前尘的抚媚与忧愁,附庸着千年的风雅,和风细雨的卷上了天籁。密密斜斜,绵绵潇潇,春风画扇啊,呵呵。你是我心中最美的女子。

独步,回首,终于瞥见那柳下细雨中美丽的你,依稀间,静静的散发着淡淡的幽香。是惊?是喜?只见一张半旧的面容,孤傲,冷清,从容,盈盈的微笑。似曾相识。
于我,似多年丢失的心爱,失而复得的狂喜,心中那一份依恋丝绸般的舒展畅然!
它,孕育着狂热的内涵;它,传承着深刻的思想;它,透散着醉人的芳香……
好轻,好淡,如风一样的飘渺,如梦一样的迷离;好重,好浓,如酒一样的酣醉,如诗一般灵动。
遇见了你,便相信了地老天荒的故事,坚定了用一辈子的心,去爱,去信,一直爱进自己的生命和骨子里去。
山黛河畔,那些透着岁月的雕镂花洞暗淡了,那些古韵朱窗依稀了。可我的心分明婉转着一曲曲旋律,是秦风汉雨,千年的岁月,染红的才子红妆。
那深巷里,撑着油纸伞,似丁香般愁怨的女子啊。在这多雨的季节,一场不期而遇的情景,铸就了千年永恒的佳话。
一念罢,谁的心绪,婉转心灵,分明是你。
舒展着轻纱水袖在花海的尽头飘飘而来,花雨轻弦如仙子般美丽。
蓦然,那是我的前世今生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

真会选地方,都吊在天花板了啊?吃不吃蛋糕?  发表于 2015-3-29 23:34
还是放这里合适,祝福雨弦 生日快乐~~~  发表于 2015-3-29 23:11

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

酷酷的天哥邀玲珑醉酒笙歌~!
雨弦 发表于 2015-3-29 20:58
shafa..............................................

抱抱!~~生日快乐!~
姐姐生日快乐

念的真好,嘻嘻嘻,好听。
月亮弯弯 发表于 2015-3-29 21:00
姐姐生日快乐

墨笔玲珑 发表于 2015-3-29 21:34
姐姐好快啊!~~一起快乐!~

妹妹滴贴必须快啊,哈哈,可惜我还没听到,明天听
墨笔玲珑 发表于 2015-3-29 21:37
小安!~~么么哒!~记得给我留一块带水果的蛋糕哈!~~交给你我放心,嘻嘻!~~

如此重要的任务我会努力哒,就算没有,也把此情的那份抢过来给你啊哈哈哈
月亮弯弯 发表于 2015-3-29 21:48
妹妹滴贴必须快啊,哈哈,可惜我还没听到,明天听

嗯呐,什么时候听都行,记得提宝贵意见哈,我进入瓶颈期了,不好突破自己,有点着急。
安若怜 发表于 2015-3-29 22:03
如此重要的任务我会努力哒,就算没有,也把此情的那份抢过来给你啊哈哈哈

行啊,就算有,也抢过来吧,我我我,我很能吃的,哈哈!~~