心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[文评影评] 【影视】电影《暖春》

一直是把电影或着电视作为消遣,所以很少有记得比较深的,多数都是一看就过,看完忘完。所以想凑几篇赚赚金币觉得好难,除非再看新的,可是哪有时间?

第一个直接把暗恋出卖,然后扑哧扑哧累得气喘吁吁的回忆,第二个想到的是这个非常简单的电影。真的是一个很小的片子,估计没看过的人很多。简介我就不贴了,有兴趣的自己去问度娘。

第一遍是在高中的课堂上,语文老师播放的。中间很多哭点,全班几乎都哭了。我本来泪点也不太高,就是降不住这种温情片。 那会还是小孩子,后来好多年后再在中央6看到暖春,还是没控制住,泪流满面。

第一次的哭,更多的时候感动于小花的纯良和爷爷的淳厚。顶住自己的儿子和外人的压力,收养小花,没有私心,一心一意的培养她。我想这个社会还是有这样的人才会让人觉得感动觉得不那么冷。而小花的纯真善良,也让人觉得做善事做好事是那么有意义。真相揭穿前,宝柱和香草已经回心转意,更是暖暖的。可能现实很残酷,即使你对别人好,别人也不见得会被你感动。

第二次哭,有一部分原因,我想到了一个后座。那么了解我,说我一定会回去报效我的家乡,可我不是小花,我对我的家乡怀满深情,可我的家乡需要的不是像我高中时候想得那么简单。北大毕业后听说你去西北支教,如果时光可以倒流,你会带上我吗?

评分

散文随笔 + 150
缘来有你 + 10 第二篇作业

已有 0 人打赏作者

沙发沙发。。先占上

因为是你的!我愿意!  发表于 2015-3-30 16:16
哈哈,这种捞钱的帖子,就不用抢沙发了。  发表于 2015-3-30 16:13
听说过这部,哭点很高。
蓝蓝今天高产啊,看来我要落后了,我使劲想也想不出思路来,唉

我不怎么会写点评,我还是搞点别的吧,冥思苦想  发表于 2015-3-30 16:33
想不出有啥有意思的了,估计就这样了。  发表于 2015-3-30 16:33
看暖春很揪心的~~
暖春,我又没看过。悲哀啊,我看电影电视剧特别少,都没法跟帖了